西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚釣りに挑戦したり、磯を散策したりして島を楽しみました。<br />平島は西海市ですが、(地図を見るとわかるのですが)五島列島に位置してます。<br />魚は美味しいし、おばあちゃんのご飯は美味しいし、夜空には多くの星が見れて感動するし、本当に楽しいGWを過ごしました。

魚釣りin西海市崎戸町平島

2006/05/04 - 2006/05/07

torisuhouse

torisuhouseさん

魚釣りに挑戦したり、磯を散策したりして島を楽しみました。

平島の南風泊港は私の実家ある港です。

おじいちゃんのお船から船釣りです?!

釣り竿を海に投げてすぐ、「パパ、お魚怖いよ」っと叫んだので見てみると、必死で釣り竿を持っている花ちゃん。あっという間に花ちゃんの釣り竿にお魚(アラカブ)がかかりました。大喜び!!!

朋ちゃんは大きなアラカブをゲット!

釣り堀状態!13匹の大きなアラカブが釣れて大喜び!海も透き通っていたので魚が餌に食いつく姿が見えるのでとっても釣りやすかった。

パパも

次の朝。港へ向かいます!

港の近くには野いちごがいっぱい!

イチゴの好きな朋ちゃんは大喜びで摘み始めました。ところが甘いイチゴが好きなのは朋ちゃん以外にもいたようで、イチゴに蟻が一匹いて大騒ぎ!でも、大きな野いちごはしっかり洗って食べてました。

島は野バラがたくさん咲いていて、とってもいい香り!ミツバチもよく飛んでいました。

ママと一緒に浜辺をお散歩。
    この近くの岩には葉っぱや枝などが化石になっている物がいっぱいあるので捜索していたら、きれいな葉っぱのついた岩をゲットしてご機嫌!

祖父母と。

おばあちゃんが本港まで着てくれて見送ってくれました。

おばあちゃん、バイバイ〜

ばいばい〜

伊勢エビの有名な平島。産地直送で全国に発送しています。

• キャティーさん 2010/01/24 16:16:37
    懐かしい平島の写真をありがとう!
    名古屋からこんにちは!
    よっしんばーの妹のちずるさんと同級生です。
    ちずるさんはお元気ですか?
    懐かしい平島の写真をありがとう!
    和みました☆
    ゆりこ