宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーゲレンデ付近<br /><br />この日は朝からホントにいい天気だったのに、時間が経つにつれて曇っていき午後にはいつもの雪になってしまいました(^_^;)<br /><br />斜面はというとコースの半分が初級者コースの為か緩斜面が多いので中級者にはちょいと物足りないかも....。<br />しかし、上級者には35度の斜度に無数のコブがつづくチャレンジコースやモーグルのジャンプ台があるかもしかコースがあったりしてそれなりに楽しめます。<br /><br />また頂上から麓のレストハウスまで滑ることのできるダイナミックコースはボーゲンさえできれば4.3kmのロングクルージングが楽しむことができます。

宮城蔵王えぼし(00/2/20)

2000/02/20 - 2000/02/21

you1

you1さん

ファミリーゲレンデ付近

蔵王チーズ工房

宮城蔵王えぼしスキー場から車で5分ちょっとのとこにあるお店自家製のクリームチーズやチーズケーキなどが試食できて、アイスクリームや牛乳なども飲食できます(もちろん有料だが)

ここでお勧めなのがアイスクリームの『チーズイン』味。
    普通アイスクリームのチーズ味って製造工程の段階でチーズを一緒に練りこんでいわゆるチーズ味に仕立てているのが一般的ですが、ここのはちょいとそこいらのチーズ味のアイスクリームとは違って、バニラのアイスクリームのなかにチーズが入っているんですよ。
    といっても小さな角切りのチーズが入っていてチーズの味が楽しめると同時に食感も楽しめるというアイスクリームです。
    えぼしのお帰りの際は是非、ここに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

お土産にはクリーミースプレッドというパンとかに塗るチーズがお勧め。
    なかでもバニラビーンズ入りのプレーン味が美味しいです。
    まっ試食できるので色々試食してみて下さい。
    チーズの種類は6種類ぐらいだったかな。

蔵王酪農センターチーズ工場 名所・史跡