横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第54回ザよこはまパレード<br /><br />近代日本開国・横浜開港150周年記念事業<br />2006年 横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列<br /><br />今年のテーマ<br />『開港への道〜ザッツ・よこはま・エンターティメント』<br /><br /><br />サンバの楽しさをあなたにも! ブロコ アハスタォン<br /><br /><br />

第54回ザよこはまパレード 2006年5月

2006/05/03 - 2006/05/03

Rockyさん

第54回ザよこはまパレード

近代日本開国・横浜開港150周年記念事業
2006年 横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列

今年のテーマ
『開港への道〜ザッツ・よこはま・エンターティメント』

サンバの楽しさをあなたにも! ブロコ アハスタォン

5月3日晴天の日、レンガビル&ランドマークタワーが見える場所でパレードが模様されました

コースは横浜市中区の山下公園から伊勢佐木町の3.8Km

近代日本開国・横浜開港150周年記念事業

神奈川県警察音楽隊

県民と警察を結ぶ架け橋
    イベントの事故無し、ご苦労様!

まとい

横浜市鳶工業連合会

The Army Goes Rolling Along

函館から、親善応援です

横浜観光親善大使 平成18年度

横浜観光親善大使 平成17年度

車は本社を横浜MMに決めた日産

Be A Hero Baseball History

横浜ベイスターズ&TBS

横浜が応援・頑張れ!

50Th Anniversary やっぱ横浜西口じゃん

相鉄ジョイナス&ザ・ダイヤモンド

やっぱり、横浜。やっぱり、キリン

ビール産業発祥の地・横浜

みなとみらい地区がすぐ側です

なつかしの「ひょっこりひょうたん島」横浜へ!

ワールドポーター時計台に人、人です

ヨコハマはG30・・・ゴミゼロ

時空世界!〜夢のタイムマシーン〜

横浜高島屋

ナビオス横浜からMMを見る
    この脇でもパレード

バトントワリングオンパレード/
    ザ マーチングパレード
    鶴見バトンスタジオ/関東学院マーチングバンド

ヨコハマ シネマ テイク 1

ベイブリッジ見ながらスタンバイ

赤レンガ倉庫イベント広場で、スーパーエキシビションのスタンバイ

沢山の人です

33万人の観衆でした

美人ダンサーに視線が集まります

日本初!
    天勝夢舞台「Jazz&Magic」

横浜は今も昔も日本のエンターティメントの発信地であり、街全体がエンターティナーなのです。

スポンサーは崎陽軒

今日もシュウマイ沢山売れてました

地ビールが売れてます

中国獅龍・・横浜中華学院校友会

赤レンガ倉庫イベント広場
    遠方にベイブリッジが見えます

ヨコハマ シネマ テイク1 タカナシ乳業

晴天の沿道の木立を行く音楽付パレードは沢山の観客の間を整然と楽しく進みました

高校の吹奏楽部や企業等77団体、約4100人参加。
    沿道には約33万人の見物客でにぎわった

• SUR SHANGHAIさん 2006/05/10 22:05:54
    ここはどこだろう…
    …と思わせる風景ですね。

日本なのか、外国なのか。

でも、楽しそう! (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/05/10 22:26:53
    RE: ここはどこだろう…
    >いわゆる日本風を期待してくる外国人が見たら、(?_?)になるかも。
    SUR SHANGHAIさん、そうなんです。
    でもこれは日本で行なわれているパレードです。

日本風の写真もあるので、後でUPしようかな...
    横浜は異国文化を早くから取り入れてる土地柄ですから、こんな風になるのでしょう。

>でも、楽しそう! (*^_^*)
    早々の訪問ありがとう!肩のこらな楽しさでした!

SUR SHANGHAIさんの日本滞在が楽しければ良いですね。
    何か、ホットする一時でも有るのでしょうね?    M.Rocky
  • oneonekukikoさん 2006/05/09 23:47:43
    懐かしいデス!!!
    M.Rockyさん
    お久しぶりです。

国際仮装パレード拝見。
    とっても懐かしいです。
    子供達が小学生の頃まで
    横浜に住んでいて
    開港記念の行事はほとんど参加していました。
    仮装パレード。
    花火。
    人ごみの中を肩車して散策した日々を
    懐かしく思い出しています。
    エネルギーがありましたね。

あの頃は
    ディズニーランドのようなパレード
    だったように記憶しています。

oneonekukiko

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/05/10 21:53:04
    RE: 懐かしいデス!!!

oneonekukikoさん、お久しぶりです。

>国際仮装パレード拝見。
    見て頂き、ありがとう!
    これ、何時も見に行こうと思いながら、見に行けなかったんです。
    今回初回でした。

>とっても懐かしいです。
    何かの機会に、このような思い出を振り返るのって良いですね。

>人ごみの中を肩車して散策した日々を懐かしく思い出しています。
    この度も、そんな風景に出会いました。写真UPしています。

>あの頃はディズニーランドのようなパレードだったように記憶しています
    そうですか、毎年色んな工夫あるのですね

では、又色んなご感想を...M.Rocky

• obaqさん 2006/05/06 20:58:52
    パレード
    カラフルですねー
    イベントやお祭りは人混みの中というイメージを持っていましたが、いってみようかなという気になりました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/05/06 22:11:16
    RE: パレード
    obaqさん

>カラフルですねー
    会場が広い...街挙げてのイベントですからね。
    ですから、パレードが街に溶け込んでいました。

>アルバム全体が華やかでカメラ冥利ですし、なんとも気分爽快です。
    天気良くて気分爽快で、和やかでした。
    これからは、ダンサー、車等、動のある被写体には連写技術が必要を感じました。今回はデジカメ操作不十分につき、速度ある部分撮るのが大変でた。

>イベントやお祭りは人混みの中というイメージを持っていましたが、
    今まで、混雑あるところに行くのは嫌いでした。
    でも、今回のイベントでは、場所により比較的すいてるエリアも有りました。

>いってみようかなという気になりました。
    obaqさんが、行く気になって頂き光栄です!!M.Rocky
  • パパスさん 2006/05/04 14:43:29
    パレード拝見しました。
    晴れた日のパレードは見てても楽しいですね。

大阪でも御堂筋パレードが開かれますが雨の時は見に行く人も少なくて寂しいですからね。

なんと『よこはまパレード』はもう54回目になるのですね!
    凄く長く続いているのですね。ビックリしました。

そしてプロ野球を面白くさせる為にも、横浜ベイスターズもう少し頑張って欲しいと思います。

パパス。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/05/05 21:18:10
    RE: パレード拝見しました。
    パパスさん

>M.Rockyさん、ザよこはまパレード天気で良かったですね!
    前の日が天候悪かったんですが、晴れてよかった!

>晴れた日のパレードは見てても楽しいですね。
    11時から4時頃まで楽しめました。

>なんと『よこはまパレード』はもう54回目になるのですね!
    >凄く長く続いているのですね。ビックリしました。
    毎回、見に行こうと思っていたんですが、今回実現でした。
    今までは、テレビ見て、パレードあったのをきずいていました。

>そしてプロ野球を面白くさせる為にも、横浜ベイスターズもう少し頑張っ>て欲しいと思います。
    頑張って欲しい!
    最近見た、この球場前でのチュウリップも綺麗でした。
    では、又 M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ