その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルワンダでのマウンテン・ゴリラ・トレッキングの拠点となるルヘンゲリには洗練されたホテルもあり料金は結構高めです。<br />ホテル見学もして来たので3つのホテルをご紹介します。<br /><br />?Mountain Gorillas Nest : ゴリラ・トレッキングに便利な立地にある高級ホテル。<br />?Kinigi Guest House Extention : 同じく便利な所にあるリーズナブルなコテージ。<br />?Virunga Lodge : 少し離れた所にある湖に囲まれた風光明媚な超高級ロッジ。<br /><br />私は?のリーズナブルなホテルに泊まりましたが、トレッキング集合場所となるORTPNの事務所に近い事、家族的なサービス、地元の人々の往来が多い場所にあるところが気に入りました。ゴリラを見た後は特にすることもないので、私たちは2日間、近くの空き地で近所の子供たちと暗くなるまでサッカーに興じました。現地の人々との触れあいも楽しみにされる方には1番おすすめです。

ルヘンゲリのホテル

2006/01/07 - 2006/01/09

mayai

mayaiさん

ホテル見学もして来たので3つのホテルをご紹介します。

入口の看板。

?Mountain Gorillas Nest

ORPTN事務所に程近い高級ホテル。
    ゴリラ・トレッキング・ツアーには最も便利で快適なホテルでしょう。

おしゃれなロビー

レストランの入り口

お庭

レセプションのルーム・キー掛け
    ここで買ったゴリラのキーホルダーが私の携帯ストラップになっています。

?Kinigi Guest House Extention

広い庭にコテージが点在しています。
    私が泊まったホテルです。

?Kinigi Guest House Extention

VIP Roomだったのでリビング・ルームとベッド・ルーム。何故かバス・ルームが2つ。シャワーもトイレも各人専用で便利でしたけど...
    朝晩は冷えるので必ず暖炉があります。

ベッド・ルーム

お庭から眺めるSabiynyo火山

ロッジへ繋がる側道入口の看板

?Virunga Lodge

ロッジ遠景。小高い山の山頂にあり、周囲を湖に囲まれた高級ロッジです。ORTPNオフィスへは山道を車で30分。朝早いゴリラ・トレッキングにはちょっと遠い感じ。

お庭から湖を見下ろす

テラスからの眺望

?Virunga Lodge

反対側にはゴリラの住む火山群が。

ロビー

ベッド・ルーム

mayaiさんの関連旅行記

mayaiさんの旅行記一覧

ルワンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルワンダ最安 1,560円/日~

ルワンダの料金プランを見る