直島・豊島・小豊島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

直島・豊島・小豊島人気旅行記ランキング618位(830件中)

豊島お大師参り

旅行時期 2006/04/18 - 2006/04/18 (2006/04/26投稿

06年4月18日、豊島でお大師参りがありました。
    島内三十三箇所の札所ではお接待もあり、島外から沢山の巡拝客が札所を廻っていました。

写真 7枚

エリア:
    香川 | 直島・豊島・小豊島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • お大師参りの巡拝客が豊島の古い町並みを行きます。

• それぞれの札所ではお茶やお菓子やおにぎりやお寿司等のお接待があります。

• まだ桜の花が残っています。
      お茶とおにぎりのお接待です。

• 甲生の首無し地蔵では、トコロテンがお接待に出ました!
      原藻から煮て食べるところてんは歯ごたえがしゃっきりしていました。

• 札所の中には小さな札所もあります。
      ドーム状の覆いの中には豊島石(角礫凝灰岩)の石仏が、祀られています。

• 硯の大師堂のお地蔵さんにお参りしています。
      硯は石屋さんがかつて沢山いて、石切歌も聞こえる集落でした。今も石屋さんが何人か住んでいます。

• 南大師堂の桜です。
      花の向こうには屋島が見えます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

最安値(2名1室):17,800円~

お得情報★おすすめ★チケット無しのスタンダードプラン♪

■チケット無しのスタンダードプラン★九州うまかもんバイキング!九州名物盛り沢山!約80種の春の味覚も食べ放題!!豪華創作バイキングをぜひご堪能ください(*^^*... もっと見る

お得情報を確認

高松東急REIホテル

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ