東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 聖心女子大学聖堂での、チノパンこと千野志麻(元○○テレビアナウンサー)の結婚式に参列してきました、構内は桜が満開で美しかったです。<br /> 式後の聖堂前での写真と構内の写真を紹介します。<br /> <br /> お相手の方は、福田元総理のお孫さんで、披露宴には政界・財界のお偉方がいっぱい見えてました。<br /> <br />(残念ですが結婚式・披露宴の写真は載せてません。)<br /><br />*新郎のおじさんにあたる、福田康夫さん、新首相おめでとうございます。2007.9<br />

チノパンおめでとう! 聖心女子大学にて、

2006/04/01 - 2006/04/01

モナリザさん

式後の聖堂前での写真と構内の写真を紹介します。

(残念ですが結婚式・披露宴の写真は載せてません。)

東門から入ったのですが、紹介は正門からします。
    久しぶりにおとずれる母校、懐かしいです。

正門です、、
     学生は普通広尾駅に近い南門、東門から入りますが、車での入校はこの正門からです。

満開の桜が美しいのです。

正門を抜けると、桜並木が続きます。

ここが聖心女子大のテニスコートです、
    美智子皇后様もここでプレーされたんです。
    私も何度もプレーしました懐かしいコートです。

パレス、

車寄せ(クニハウス)

マリアンホール、

挙式が行われた聖堂です。
    聖心を卒業した人は、ここで式を挙げるのが夢なんですが、私はヨーロッパの教会でするのが、、夢です。

陽に照らされて美しい新緑、、

聖堂近くの花壇には、かわいい花が咲いてました。

ウェルカムボード、

式が終わり、二人が出てくるのを待っています。
    列席者が多いので送賓に時間がかかり、出てくるまでかなりかかりました。

やっと出てきました、カメラの放列でした。

お似合いのお二人、いいなぁ〜

幸せな笑顔、素敵ですね。

○○テレビの仲間たちと、

志麻、またまた痩せたのね。

お幸せに、、ではまた後でね。

長〜い、長〜いリムジンでした。

この桜の花以上に美しかった志麻、おめでとう!

• ちょめたんさん 2006/04/16 14:10:59
    こんにちはモナリザさん
    志摩さんとっても綺麗でおしあわせそうですね。
    桜並木の写真素敵ですね!聖心女子大の桜は一味違うのかな?独特の写真ですね〜!本当に綺麗ですね~!有難う御座いました。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/18 21:46:19
    RE: こんにちはモナリザさん
     ちょめたんさん、ありがとうございます。
    聖心の桜並木は本当に美しいですよ。

美しい桜の季節に式挙げられて良いなぁ、
    私も早く、、

またヨロシクお願いしますね。
  • とんちゃん健康一番さん 2006/04/13 10:20:09
    素敵♪
    モナリザさんへ♪こんにちわ。お邪魔します。

千野アナウンサーさんの素敵な結婚式♪
    桜の花も美しいですが、花嫁さんはさらに美しいですね☆
    見ているだけで幸せな気分になれちゃいました♪
    ありがとうございます!

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/18 21:02:14
    RE: 素敵♪
    とんちゃんさん、ありがとうございます。
    返事遅くなりごめんなさい。

そう、志麻は美しかったです、私も早く結婚したいです。

ではまた、ヨロシク
  • ginさん 2006/04/12 03:08:11
    イケアの嫁入り道具...?
    今晩はです書き込みどうも.モナリザさんは顔が広い(ダビンチの様に)のでけっこう忙しそうですね.4トラには沢山の人が居ますがモナリザさんはその中でも自己を推し進め際だって居ますね.今後共自己を大切に樂しい旅行記をUPしてください.gin
  • ウサギさん 2006/04/11 17:27:17
    キレイ。。。
    モナリザさま☆

あこがれの聖心、素敵なキャンパスですね!
    母校での結婚式、いいなぁ(*^^*)

ほんと、桜の花もきれいだけど、千野志麻さんもお幸せそうで、TVで拝見してた以上にお美しい。。。

千野志麻さんとお友達なんて、モナリザさんは何者(失礼!)なのかしら??って思いました(^^;

またお邪魔させていただきます♪

ウサギ

• dana7さん 2006/04/04 17:59:32
    ステキ〜
    こんにちは、dana7です♪

千野元アナお友達ですかー(*^o^*)
    すごく綺麗でお幸せそうですね〜。
    ステキな結婚式の様子が伝わってきます。
    こちらまでHappyになる感じ。。。
    幸せのお裾分け、ありがとうございました〜(^▽^)

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/06 00:07:38
    RE: ステキ〜
    dana7さま、ありがとうございます。

私も優雅な気持ちになった一日でした。

また、落ち着いたらゆっくりとオジャマしますね。

ではまたです。
  • リバーサイドさん 2006/04/03 09:04:50
    こんにちは
    はじめまして。
    すごいきれいですねー。桜もきれいでいっそう
    花嫁姿も栄えるでしょうね。

政治家等大物もたくさん出席したようですね。
    そういう機会にじぶんも出席してみたい。。。

では

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/03 12:25:09
    RE: こんにちは
     リバーサイドさま、こんにちは。
    すいません、○○さまのところで書いてて間違えてしまいました。
    自分のページにして書き直しです。

どうも書き込みありがとうございます。千野アナの披露宴では
    私も、ちょっと優雅な気持ちになりました。

リバーサイドさまは、度々お仕事で東京に見えるのですね、
    東京の中心地はすごい勢いで変化しています、来年には六本木の防衛庁あと地に六本木ヒルズに変わる大きなビルが完成いたします。
    確か5年後?には、新しい東京タワーが世界一の高さで下町に完成するし、、
     私の住んでいる白金辺りも、ここのところマンションラッシュでして
    街の景観が変わりつつあります。

また、ゆっくりと訪ねますのでよろしくお願いします。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/04/03 17:13:28
    RE: RE: こんにちは
    こんにちは
    仕事中こっそり書き込みしています。

>どうも書き込みありがとうございます。千野アナの披露宴では
    >私も、ちょっと優雅な気持ちになりました。

そういう有名人とコネクションがあるなんてうらやましいですね。

女子アナといえば数年前にヤクルトスワローズ
    の沖縄キャンプの時に仕事をしたときに、3月末でフジテレビを
    退社した女子アナといっしょに写真を撮る機会がありましたー。
    見るだけで緊張していたのですが、写真を撮ることができて、
    すごーく貴重な経験です。

ではまたおじゃましますね。

• けーしちょーさん 2006/04/02 23:37:35
    キレイでビックリ。
    モナリザさん。

結婚式っていいですよねぇ。
    それが美人局アナだから、もー映える映える。

いいなぁ。
    あたしもがんばろぅっと♪

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/03 00:13:31
    RE: キレイでビックリ。
    けーしちょーさま、ありがとうございます。

本当に桜の美しさよりも綺麗な千野アナでした。

私も、がんばります。

ではまた、、
  • ぶえのすこじこじさん 2006/04/02 14:16:13
    初めまして
    モナリザさん、初めまして!

度々のご訪問ありがとうございます。
    ところで、これは凄いですね。
    僕は千野アナのファンでした。
    いいですね。
    モナリザさんあなt
  • Rockyさん 2006/04/02 13:21:40
    >構内は桜が満開で美しかったです。
    モナリザさん

>構内は桜が満開で美しかったです。

編集中にお邪魔します

...普段見られない学校内、興味心身!

幸福絶頂感伝わってきます...楽しい旅行記ですね...M.Rocky

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/04/02 22:00:07
    RE: >構内は桜が満開で美しかったです。
    Rockyさま、書き込みありがとうございます。

志麻の美しさには負けてましたが、構内の桜、本当に美しかったです。

ではまた、よろしくお願いします。

モナリザさんのトラベラーページ