ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのホイアン、VOL.2!<br />いよいよ4日目。海へ行きます!<br />クアダイビーチ、南国のビーチリゾートのような海がホイアンにあるとは、思ってもいませんでした!

VOL.2~初めてのベトナム!初めてのホイアン!初めての一人旅!

2003/09/24 - 2003/09/30

旅行記グループ ベトナム 2003年

cozykozy

cozykozyさん

初めてのホイアン、VOL.2!
いよいよ4日目。海へ行きます!

ベトナム航空

2003年9月27日(土) 4日目
    ようやくの快晴!今日は海へ行くぞー!
    朝、10:40出発。

レンタサイクル。ホテルで借りる。

こんなのどかな風景が続いています。

自転車でただ走っているだけで気持ちが良い!

自転車で約30分。11時10分 クアダイビーチに到着。
    自転車は、ビーチの手前にある有料駐輪場に必ず止めなければならない。10,000ドンくらい取られて少しビックリしたが、後で考えると盗まれたりしないので良いかも。

南国のビーチリゾート風。

ここって、ベトナム?

砂浜も海もやたら綺麗です。

今日は、人も少なく数人の欧米人がいるくらい。

15000ドン(120円くらい)支払うと写真のテーブルとパラソル、ビーチチェアが1日借りることができる。

物売りが少し来たのでパイナップルを買った。
    器用に写真のように皮を剥いてくれる。15000ドンと少し高く感じるが120円くらいだしなによりとても美味しかったので満足!

物売りもバリ島ほどしつこくなく少ない。
    結構、話をすると楽しい。

チェアーとパラソルがずらっとならんでいる。

後ろに海の家のようなものが何件かありそこで色々注文できる。
    あまりに気持ちが良くてタイガービアを3本も!

蟹入りスープヌードル。少し高いがとても美味しい。

欧米女性が一人でやってきて荷物を砂浜に無造作に置いて泳ぎに行ってしまった。(荷物の写真)盗まれないだろうか?

パラソルセットは後ろの海の家から借りる。

15:11頃。

16時30分 そろそろ帰ろう。

地元の子供達が楽しそうに遊んでいる。

クアダイビーチのすぐそばにあるホテル、ホイアン・ビーチ・リゾート。
    北海道のローカル番組「水曜どうでしょう」のメンバーが番組中で宿泊したホテル。思わず激写!感激。

一度は泊まりたいなぁ。

帰路。

ホテルに到着。
    今、17時12分。

クローゼット。

旅の相棒、karrimor。
    でかいリュックです。
    〜VOL.3へ続く。

• takemaroxさん 2006/03/08 23:36:50
    いいなぁ。
    やはりベトナムはみずみずしい雰囲気がしますね。個人的にはビールの写真がかなり好きです。トゥボン川は相当いい雰囲気そう、、。散歩しながら、ビールの見ながら、景色楽しみながら、酔っ払いながら、、、。
    のんびりするにはいいですねぇ。
    旅したら随時更新してください。いきたいなぁ、、、。

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る