ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「(旧)パークロイヤル ペナン→(現)グランド プラザ パークロイヤル ペナン」と名前が(経営も??)変わっちゃったホテル。雰囲気をペナンリピーターのmikiちゃん&いーちゃんがレポしてくれました!詳しくはこちらもどうぞ・・・http://www.geocities.jp/susuhiromin/ho-5.htm

mikiちゃん・いーちゃんレポ♪「パークロイヤル」

2006/01/07 - 2006/01/10

1563位(同エリア2023件中)

SUSU

SUSUさん

部屋から見たガーデン。上はビーチです。パラセイリング、ジェットスキー、バナナボートなどマリンスポーツもさかんです。画像:SUSU

ホテルのレセプション。ロビーもとってもきれいだったな〜。タクシーも手配してくれる。行き先を言うと値段を書いた紙を渡されて運転手さんじゃなくてその人に払うの。ジョージタウンまで30RMぐらい。最近、少し値段があがってきたんだって。

画像&コメント:mikiちゃん

このホテル最高だね〜。またペナン島に行くときは是非泊まりたい!!

画像&コメント:mikiちゃん

泊まったお部屋は514号室。

画像&コメント:mikiちゃん

お部屋も広くてインテリアもアメニティも可愛いの。

画像&コメント:mikiちゃん

ただ、毎朝5時半ぐらいに大音量のコーランが聞こえます(笑)。

画像&コメント:mikiちゃん

※そうそう、近くにモスクがあるよね!(SUSU)

収納もたくさんあるし・・・

画像&コメント:mikiちゃん

ドライヤーも強力なやつがあった。外国のそなえつけのドライヤー威力が弱いやつがあるからこれは嬉しかった〜。

画像&コメント:mikiちゃん

お湯のでもバッチリ。でも、朝方(3時頃だったかな・・・)は冷たかった。

画像&コメント:mikiちゃん

アメニティ、隠しておくと(笑)次の日新しいのを補充してくれます。

画像&コメント:mikiちゃん

ガーデンの向こうはビーチ。

画像:mikiちゃん

バイキング!!すっごい充実してる〜。

画像&コメント:mikiちゃん

日本食(おかゆ、味噌汁)も少しだけあった。

画像&コメント:mikiちゃん

場所も1階と2階があるの。それぞれに同じぐらい(多分内容はほぼ同じ)のバイキングが用意されてる〜。

画像&コメント:mikiちゃん

二日目は2階に案内されたんだけど、最初のほうはほぼ貸切だった!スタッフもフレンドリーだったよ。ホント充実。

画像&コメント:mikiちゃん

1階のカフェのもの。

画像&コメント:mikiちゃん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る