四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後ろ姿@成都<br /><br />11月6日(日)<br />臥龍→成都

パンダまつり【4日目】

2005/11/06 - 2005/11/06

wanchai

wanchaiさん

後ろ姿@成都

11月6日(日)
臥龍→成都

本日も7:30朝食、
    その後、近くのホールで
    パンダ講座に出席します。

少々寒いが、早起きして爽やかだー

山荘前のショッピングモール(と言ってみる)

どんなにがんばっても値切ってくれぬ〜
    交渉困難のエリアでございます(満喫はしましたが…ね)

おはよう!こぱんださん!

出発の10:20まで
    再度パンダセンターへ。

てんこ盛りの笹を、

こうやって、

こうやって、

食べるのねー。
    左手、カワイイねえ。

食後は楊枝いりますか?

うわあ、今朝は昨日よりたくさんいるぞー

ここにもいたわぁ〜〜〜

10:10
    さみしいけれど、そろそろお別れです。

アニキもそろそろ行くよ…(涙

成都の繁殖センターに向けて出発です。

途中トイレ休憩で寄った洗手間。

ドアがないだけで、わりときれいなトイレであります。
    後から入ってきた人と、
    “最中”にバッタリ目が合ってしまうこともありますが、
    微笑み返せばなんら問題ありません。
    (注:“最中”←“もなか”じゃなくってよ)

前の写真のつぎに、お食事シーンで申し訳ない!

13:00すぎ、
    臥龍から成都に向かう途中立ち寄った
    都江堰でのお昼ごはん。

これがものすんごく美味しいのですよ。

野菜も魚も、もちろんまーぼーも、
    みんなみんな美味しいのだ。

腹がいっぱいになると、
    成都のパンダ繁殖センターに到着です(15:00すぎ)

入場券売り場。

・・・パンダの残像が。

さくちゃんも一緒に歓迎光臨

基地の中はこんなかんじ。

笹のトンネルを通過すると〜〜

成都の初パンダです。

こっち見てる?

気のせいか・・・と思ったら、

立った!!!!!

熊牧場みたいだ。

その舌はどーゆー意味ですかね??

成都のパンダもやっぱりカワイイ。

風呂上がりの一杯、付き合いますよ?

おお!
    ちっこい赤ちゃん発見。

ママンも登場。

だんごになるパンダ、

仲良しがいるパンダ、

ひとりが好きなパンダ、

数珠つなぎのパンダ、

数珠につかまるパンダ、

たれるパンダ、

もっとたれるパンダ、

なんとかたれなかったパンダ。

以上、大熊猫幼稚園からお送りしました。

(注:すべてワタクシの勝手な解釈で失礼しました)

成都の小心くん。

特に滑る心配もなさそうなところに
    いらっしゃいました。

基地入口前広場のパンダ像をお掃除、放水中。

目の前のホースも放水中。

土産物屋の中まで水はいってくるんですが…。

• そこで、出番ですよ&gt;小心くん<br />本来の役目を果たすのだ。

そこで、出番ですよ>小心くん
    本来の役目を果たすのだ。

そんなパンダ像がある入口前の広場です。

ステキな売り子さんたち多数の、お買物エリアです。
    値段と商品の質にはじゅうぶん交渉&注意しましょう。。

パンダだらけ。

パンダ一頭くらい隠れていそうな量ですな。

笹運びのおじさんに別れを告げて、
    最後のパンダスポットを後にします。

18:30『陳麻婆豆腐』に到着です。
    最後の夕食、さよならパーティー開催です(涙

ひゃっほう!
    白飯じゃなくって炒飯だよー

汁なしタンタン麺もあります。

待ってました!麻婆豆腐!!

こんな一品やら、

とにかく豪華なのです。
    お昼と同じく、どれもみんなみんな美味しいのです!

もう置く場所がありません。

見ているだけでおなかがすいてくるねえ。

激ウマ紹興酒。

ダブルでどうもいただきます。。

食後は四川の劇『川劇』鑑賞に行ってきまーす。
    おいしい食事とお酒でゴキゲンなまま
    舞台鑑賞なんてシアワセだわ〜〜

20:00すぎ劇場着。
    このカイワレが植わっている秘宝館みたいなところが
    劇場であります。

赤黒くてなんだかよくわからない画像ですが、
    席の前にはお茶と落花生が置いてあります。
    これを飲み食いしながら舞台を見まーす。

別料金をお支払いすると、
    按摩隊のおにいさん(おねえさんもいたか?)が
    マッサージをしてくれます。

ぜんぜん見えませんが、
    おにいさんの背中には『按』という文字が書いてあるのだ。

おお、カッコイイじゃないの!

アップにしたら、そうでもなかった・・・。

ワタクシが気になったのは、このお二人。

かんだがわ俊郎(仮名)

もう一人はこちら。

ぽーる牧(仮名)

とくに“ぽーる”のほうは
    首をかわいく傾げたり、

足をクロスさせたりするもんだから、
    操っている人形より
    彼のことが気になって仕方ありません。

こちらは見た感じの割にはオモシロ度低し。
    ワタクシのタイプでなかっただけかもしれません。。

面がくるくるかわる川劇、
    なかなかおもしろく、満足いたしました。
    京劇よりわかりやすくて楽しいかもー。

明日はいよいよ最終日です。
    さみしいなあ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る