姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悲しい旅から思い出の旅へ 今回は近くに宿をとりました<br />ホテルアベスト姫路から歩いて6分くらいの位置です<br />ツイン8800円で夕(カレーとわんこうどんのみ)朝がついている<br />シングル4800円必要な設備はすべてありですが駐車場がほんの少し離れた契約駐車場

世界遺産 姫路城 とっておきのスポット

2017/12/30 - 2018/01/03

yumenotabito

yumenotabitoさん

悲しい旅から思い出の旅へ 今回は近くに宿をとりました
ホテルアベスト姫路から歩いて6分くらいの位置です

(これは前の投稿)今日は秋祭りの日、姫路地方の多くの旧街単位で秋祭り。屋台がでます。私の街の屋台が出陣準備に蔵から出てくるところ制服は昔から阪神タイガースと同じ黄色のハッピです。しかし・・・・

(これも前のですがあまり見ない角度なので)
    義理の父が緊急入院。手術を待ってる間に窓から見える、国宝・世界遺産姫路城。
    こんな角度から見るには旧国立姫路病院へ行かなくちゃなりません。娘二人もココで生まれたのですが・・
    嬉しくも、悲しくも共にの姫路城です。

一番好きなポジションから撮った写真

天下の姫路城ですが駐車場はガラガラ 残念です

姫路城は360度変化がありますが 実は姫路駅から見えるのが一番よくない 理由は大天守がどんとあり動きがない。
     この角度は城の全体が分かる 素晴らしいレイアウトに見とれます