伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と二人カメラを持って、休日の日課としている散歩に出かけてきました。場所は緑地公園です。<br /><br />番外編を追加しました。

早朝散歩

2005/12/03 - 2005/12/03

ツリカケ君さん

番外編を追加しました。

お気に入りの1本。

黄色い葉も良いですね。

ちょっと変わったアングルで・・・

虫や小動物はこんな風に見えているのかな??

毎日ご主人様に毛の手入れをしてもらっているみたいです。

ハトとカラスのコラボレーション。お互いの存在をどう思っているのやら??

寒くなりました、陽射しが冬ですね〜。

場所によっては、暖かく見えます。

ゴールデンが柴犬を引き連れて散歩中。芝二匹の表情のやる気無さ?が最高です。飼い主は・・・?

写真用のポーズ。ちゃんと止まってくれました。芝犬の踏ん張った足に注目!

そろそろ出発。

こんな様子で去っていきました。なぜだか、ものすごくほのぼのした気分になったのは私達だけかな??

ついて行こうかな?

番外編(2006.2.5)…お化け電車パート?

神社の石段を上がったその先に“それ”はあります。

茨木市の北端にある諏訪神社の境内。以前から噂は聞いていたのですが、早起きついでに探検。小さな神社で人気の無い静かな所でした。

*追記
    付近のダム建設の影響で、撤去されてしまったとのこと・・・残念。

車内も入れます(というかガラスも無く全開でした)

お決まりの運転席から記念撮影!

とにかく今年は雪が多い。関西に住んで早7年、こんな冬は初めてです。異常気象なんでしょうか??

• デコさん 2006/02/13 19:14:12
    はじめまして!
    ツリカケさんへ

はじめまして、デコといいます。
    このワンちゃん達、私もよく出勤途中で出会いました。
    最近は、私の方が少し出勤時間が遅くなって、
    たまにしか出会わなくなったのですが、
    初めてであったときは、思わずクスッとしてしまいました、
    雰囲気がいいですよね〜♪

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/02/14 20:12:14
    RE: はじめまして!
    デコ様、こんばんわ。

もしかしたら柴達が子犬の頃から知っているのでしょうか?あの公園を散歩していると“黒い三匹犬”とか他の軍団犬も多いのですが、彼等のような性格正反対軍団はそうはいないと思います。

・・・ところで“老犬のゴールデンが1匹だけ遅れて歩いてご主人と柴2匹が心配そうに待っている姿”は目撃した事はないですか??

いつ見ても飽きない三匹犬です!

• カヌ太郎さん 2006/02/13 10:42:24
    はじめまして
    ツリカケさま

はじめまして。カキコありがとうございます。
    この写真、笑えました。絶品です。
    やる気満々のゴールデンとやる気なしの柴犬の対比が
    えもいえぬほほえましさを醸し出していますねぇ。

鉄道にお詳しいようで、いろいろな写真楽しませていただきました。
    私は鉄ちゃんではないのですが、鉄道のたびは大好きです。
    以前、遠野の駅で試運転中のSLの運転席に偶然乗せてもらったのが
    唯一の自慢(笑)です。

カヌ
  • 武蔵の白兎さん 2006/02/02 23:26:30
    こんばんは
    ご訪問ありがとうございました。
    三匹のワンちゃんにはびっくり。
    やられました!!!もう大笑いです。
    私もカメラ持って追いかけまわしたいです。

私のところも「鉄分」の多いところですので、またお出かけください。

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/02/03 00:55:32
    RE: こんばんは

書込みありがとうございます。

最近、寒い日が続いてたので散歩をサボり気味・・・。今週末は久しぶりに三匹犬を追い掛けまわそうかと考えています(止まってポーズとってくれるけど)

京都の大根焚き・駅弁等、食な旅行記も期待しております。大根ほんとに美味しそう、京都訪問時の参考にしたいと思います!

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん からの返信 2006/02/04 21:35:24
    RE: RE: こんばんは
    三匹ワンちゃん、近かったらお友達になりたい!!!

京都&鉄道ネタでやっていきますので、
    よろしくお願いします。
    大根は本当においしゅうございました。
    他のお寺でもやっているようです。

京都編のたまごが!!!おいしそうです。

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/02/05 01:01:04
    RE: RE: RE: こんばんは
    近いのになかなか行けない京都。観光客の少ない時期に・・・なんて考えているとあっという間に月日が過ぎてしまいます。
    白兎さんのパワフルさを見習って、今年も色々旅行したいと思います。

また新ネタを期待しております!!

• 神戸外大さん 2005/12/10 14:38:27
    はじめまして♪
    お初お目にかかります、神戸外大です♪

このようなタイプの旅行記ははじめて見ました!散歩でもちゃんとした旅行記が作れるなんて、新たな発見でした!

犬が犬を連れて散歩・・・とても面白い写真ですね!!犬同士なのに主従関係とかあるんですかね?(笑)これは完全に癒されましたね・・僕も犬を飼っているもんでついつい一票入れちゃいました♪

また来ます♪では。

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2005/12/11 20:17:21
    RE: はじめまして♪
    書き込みありがとうございます。

そこそこ広い公園なので、その分ドラマがあって面白いですよ。
    それと交通費かからないので安上がり(笑)

”3匹犬”ですが、芝犬?・?は2年程前からいるようですよ。子犬時代は言う事聞かず大変だったとか(飼い主が?ゴールデンが?どちらでしょうか?)
    今は、おとなしいですよ・・・というか芝犬はこの前もやる気なし状態でしたが。

また、見に来てくださいね。

ツリカケ君さんのトラベラーページ

ツリカケ君さんの関連旅行記