品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エプソン品川アクアスタジアムへ。<br />夜10時までなので、平日会社帰りでも充分楽しめました。<br />アシカショー・イルカショーも夜遅くまでやってます。<br />でも、もう寝ちゃってる子達もたくさんいました。。。

水族館同好会活動記録SHINAGAWA

2005/12 - 2005/12

etsu

etsuさん

エプソン品川アクアスタジアムへ。
夜10時までなので、平日会社帰りでも充分楽しめました。
アシカショー・イルカショーも夜遅くまでやってます。
でも、もう寝ちゃってる子達もたくさんいました。。。

サメとエイの海中トンネル。夜はブルーのライトアップ☆
    写真は、ウシバナトビエイとマダラトビエイ。
    ウシバナトビエイが群で飛ぶのが見られるのは、ココと美ら海水族館だけだそうです。

もう寝てます。おかげで、すばしっこいナンヨウハギも写真が撮れました。

タカノハダイ。
    これも寝てます。

ツバメウオ。
    これも寝てるのか!?
    でも、ツバメウオはいつもゆらゆら、こんな感じ。

ジェンツーペンギン。
    わかりずらいかもしれませんが、フンを飛ばしてます。
    キングペンギンは泳いでました。
    ・・・が、ケープペンギン・イワトビペンギンは、もう寝る体勢でした。

これは、紙。

かわいい♪

クリスマスが近いので、水槽の中もこんなことに・・・

本人に自覚はないと思うけど(^^;トナカイ役のコンゴウフグ。
    (ツノだけじゃん!!)

このブルー、きれい〜

イルカショー。カマイルカ&バンドウイルカ。
    MYデジカメでは、イルカのスピードについていけず、この写真が限界(><)
    ショーの後に練習してたけど、これがまた見ごたえアリでおすすめ!!

ちなみにアシカショーは、3組のコンビ(!?)がそれぞれ個性的で楽しかった。

ドルフィンパーティー。乗らずに写真だけ。
    もし乗るなら、ラッコがいいな。

この後、海賊船の隣の「ポート・オブ・パイレーツ」で夕食。船長オススメの料理を食べました。
    品川プリンスホテルなので、味は保証付き。

• walkers39さん 2005/12/31 02:23:29
    良いお年をお迎えくださいませ
    etsuさん、ご無沙汰しました。

水族館のお写真拝見し、まるでetsuさんが潜って写真を写したような感じで
    した。とってもキレイ。
    夜は魚も睡眠・・・。最近じっくり見ていなかった家の小さな水槽の熱帯魚も確かに睡眠中ですねぇ。
    本当に愛嬌があって可愛い・・・あのお魚は何でしょう?

4トラベルを通しての交流はとても楽しく、お世話になりました。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。
    (私の日常の別ブログでは[エンゼルフィッシュ]が名前です。15年前エンゼルフィッシュを飼っていて性格が私に似ていたから!?参考までにhttp://hajimeterefresh.blog28.fc2.com/)  -walkers39でした-

etsu

etsuさん からの返信 2005/12/31 20:47:44
    RE: 良いお年をお迎えくださいませ
    ありがとうございます。

水族館大好きなんです。でも夜に行ったのは初めてでした。

walkers39さんも良いお年をお迎えください。
    来年もお互いにいい旅をしましょうね!

エンゼルフィッシュさんのほうにも遊び行かせていただきます♪

etsuさんのトラベラーページ