岡山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

岡山人気旅行記ランキング3851位(4422件中)

四国へGO!4(帰り道)

旅行時期 2005/11/- - 2005/11/- (2005/11/26投稿

帰り道に寄った与島PAと蒜山高原SAです。

帰り道に寄った与島PAと蒜山高原SAです。

写真 3枚

テーマ:
エリア:
岡山 | 湯原温泉 | 蒜山高原 | 真庭・新庄
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_10577580

帰りの与島PAは第2駐車場のフィッシャーマンズ・ワーフへ。
    この日は6時閉店らしく、5時50分に着いた我々をあざ笑うかのように店内は店じまいの準備です。(6時に終わるなんて早すぎるー。まあ11月の平日だからしょうがないかー)ゆっくりおみやげを見ている雰囲気でもないし、さらっと見渡しただけで退散しました。

さて後はどこかで食事でもして帰りましょうか。
    と、ここで重大な事実が発覚!
    ネオの夕食は用意してきたが、器がなーい!
    やってもうたー (゚д゚lll)ガーン ごめーん、ネオ君。

• 500_10577581

蒜山高原SA(下り)での夕食です。画像はジンギスカン定食(980円)です。少しニオイがするので羊が苦手な人はどうかなー?おいしかったですけど。(ライスは多くて残してしまった)

他にも蒜山高原ラムカレーセット、ジャージードリア(ジャージー乳100%のホワイトソースのドリア)などのオリジナルメニューもありました。

食べ終わってここでもガビーン!(゚д゚lll)
    ノンアルコールビールがここでは用意してあった〜!
    ノンアルコールとはいえ、ビールを飲みたかった気分〜。(´・ω・`)

• 500_10577582

ネオには売店で買った蒜山のジャージー牛乳をおすそ分け。(この牛乳も濃くておいしいです)
    我々の夕食の後がネオの食事タイムのはずだったのですがスマン。さあ、ネオ帰るよ。ガソリンも少ないけどこのまま帰ろう。
    午後9時前に帰宅。今日のネオの晩ゴハンは9時でした。

画像は蒜山高原SAで購入した「鰆寿司」です。空弁です。(岡山空港で売ってるのかな?)
    鰆(さわら)は出世魚なので、これを食べると出世するのだという謳い文句です。四国のPAでも売ってありました。
    甘辛く煮付けた焼き鰆がおいしいお寿司でした。(実際はオリジナルの味噌に漬け込んだ鰆を焼いたものだそうです)
    でも4切れで840円はちと高し。(画像は3切れ分です)

岡山人気旅行記ランキング3851位(4422件中)

岡山のホテル 最新情報

三井ガーデンホテル岡山の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ネオ&くらきちさん

ネオ&くらきちさん 写真

海外0カ国渡航

国内7都道府県訪問