高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知に生まれ育ったおかげで、何度か足を運んだコトのあるアンパンマンミュージアム。<br />ガーちゃんが一度も行ったコトがないと聞き、転勤前に行っとかねばというコトで行って来ました。<br />子どもはもちろんのコト、大人も十分楽しめる施設だと思うので、まだ行ったコトがない方はゼヒ一度足を運んでみてください。

アンパンマンミュージアム

2004/02/14 - 2004/02/14

パン吉

パン吉さん

アンパンマンの世界を再現した2Dのジオラマ。
    あちこちにいろんなキャラがいます。

バイキン城に潜入〜♪
    お子サマがいなくなった隙を見計らってぱちり☆

4Fにあるやなせたかしギャラリー。
    主人公のアンパンマンをバックに。
    ココのフロアにはアンパンマン以外の作品もあり、結構見応えがあります。

アンパンマンヒーローたちが、朝焼け(?)の海上をバックに飛んでるシーン。
    油彩で描かれたキレイなグラデーションが印象的。

セクスィ〜ドキンちゃん(笑)と同じポーズ☆
    ウインクが難しいんだな〜。

珍しく(笑)悪そう〜なバイキンマンと同じポーズ☆
    口元もちゃんとイシシと笑ってます、実は。

「はっひふっへほ〜♪」と思わず動き出しそうな石像。
    アンパンマンの中で一番ダイスキなバイキンマンです。
    他にもいろんな石像がいるんだケド、以前に盗難が相次いだコトがありました。
    ヒドいコトをする人がいるなと思う前に、盗ってどうするんだろう?と素朴な疑問。