新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下道の旅、第2弾。<br />今回の行き先は、北信越(♂2人旅)。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2002/4/28):大阪~新潟~親不知<br />□2日目(2002/4/29):親不知~能登~金沢<br />□3日目(2002/4/30):金沢~福井~大阪<br /><br />1日目、大阪~新潟~親不知。<br /><br />今回は出発が夜中になってしまったってことから、往路を高速で、復路を下道でってことに決めた。<br />てことで、一晩かけて新潟へ向けて大爆走。<br />途中、睡魔と大格闘しながらも何とか9時前に新潟到着。<br /><br />この日は、競馬歴7年目にして、初の競馬場観戦。<br />1日中みっちり競馬を楽しむ、生サラブレッドはやっぱかっこよかった~♪<br />結果は-1000円、席料併せて-2500円。<br />2500円で1日楽しめたら、全然文句ないっしょ。<br /><br />その後、ビッグスワンや新潟駅を回り、素敵な夜飯を探して彷徨うも、行き着いたところはめちゃめちゃ怪しい回転寿司、その名も「パク太郎」。<br />が、意外や意外、そんなふざけた名前に反して、寿司の方はめちゃめちゃうまかった!<br />こんな怪しい!?回転寿司でも魚がうまいとは、さすが日本海やね~。<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/02_hokuriku/cha/cha.htm

≪国内逃走2≫→北信越…1日目大阪~新潟~親不知

2002/04/28 - 2002/04/28

旅行記グループ ≪国内逃走2≫→北信越

atsuuu

atsuuuさん

下道の旅、第2弾。
今回の行き先は、北信越(♂2人旅)。

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2002/4/28):大阪~新潟~親不知
□2日目(2002/4/29):親不知~能登~金沢
□3日目(2002/4/30):金沢~福井~大阪

1日目、大阪~新潟~親不知。

てことで、一晩かけて新潟へ向けて大爆走。
途中、睡魔と大格闘しながらも何とか9時前に新潟到着。

この日は、競馬歴7年目にして、初の競馬場観戦。
結果は-1000円、席料併せて-2500円。
2500円で1日楽しめたら、全然文句ないっしょ。

(日記はこちら)

・新潟競馬場外観

去年改装したとこで、めちゃめちゃ綺麗。

・新潟競馬場外観(その2)

この時はまだがらがらやった駐車場も、帰るころには身動きできんほど満杯に。

・指定席券を求める列

もう既にすんげー、人、人、人。
    先頭はどこ・・・。

・エントランスホール

本当にすっげーきれい。
    競馬場のイメージが180°変わったよ。

・ターフ

緑が多くて、すっげーいい感じ。

・パドック

やっぱ、生サラブレッドはかっこええな〜。

・パドック(その2)

・メインスタンド

ほんまもうぴっかぴか。

・向かいにそびえる山脈

景色も本当にいいんよね〜。

・ゴール直後

写真は外した、が馬券は当たった♪

・ゴール直後(その2)

はずした・・・。
    条件戦は分かんねーよ。。。(笑)

・新潟スタジアム

通称「ビッグスワン」。
    6月日韓W杯、熱戦の火蓋はここから切られる!

・新潟スタジアム(その2)

暗くなってきたとこで、もうほとんど人はおらんかった。
    昨日やったら、アルビレックスの試合があって盛り上がってたんやろけどな〜。

・新潟県スポーツ公園

スタジアムの周りにも芝生の公園とかがあって。
    すっげーいい感じで、大阪にもこんなとこが欲しーわ。

・スタジアムの近くにあったガス施設

ここでもやっぱりW杯ムード一色!?

・新潟駅

いたってふつーの駅でした。。。