その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何処ですって?? (?。?;)アフガン?<br /><br /> 「あー お前 何語でも喋れるじゃん!!」 はーァ?<br /><br />  「って言うかー! 他に 適任者 居なーい のだ!」<br /><br />  ところで! アフガンって 何語? <br /><br />    「知るか!調べて行けばー良いジャン!!」<br /><br />  「他の人間 送っても 辿り着けんジャン!!」<br /><br />   社長ーーー(〜〜;) アフガンの何処さー<br /><br />   「あー スバちゃん に 聞いてねー お疲れー!!」<br /><br />

出張!! ハイ ハイ! で何処? アフガニスタンねー(^^;)エー

2005/09/13 - 2005/09/23

suka-ponsukyさん

何処ですって?? (?。?;)アフガン?

「あー お前 何語でも喋れるじゃん!!」 はーァ?

「って言うかー! 他に 適任者 居なーい のだ!」

ところで! アフガンって 何語?

「知るか!調べて行けばー良いジャン!!」

「他の人間 送っても 辿り着けんジャン!!」

社長ーーー(〜〜;) アフガンの何処さー

「あー スバちゃん に 聞いてねー お疲れー!!」

ロシア〜ウズベク〜アフガンで入国(普通の観光客は通れないので 同じルートは使わないでください。間違いなく、日本人と分かると身包み剥がされて 殺されます!カメラマン、観光客!数名、目撃しました。)

ウズベク国境!!
      リューバ?! シュトー? カーク エタ パーロスキー?   「 エト ニエート! ニエート!」  {ダメー イケナイ ココ カラハ ムリー}
     (〜〜;)モウ!! 3日目!! よし山越だー!

{ ダメ、ダヨー コロサレルーヨー ノリ!}

ゲリラや 野武士風情に やられる 拙者では無い
      リューバ姫 ご心配には 及ばぬ あっはぁっはあ!ー あ”− ........

あ\

財布すられたー (〜〜;)またかい!!

「ナンデー! サッキ オヒルゴハン ノトキ ワタシガ ハラッテ モッテルヨー ポンスキー」 あーそっかー(^^;)びっくり!! とりあえず山越で
    アフガン行くからさー 着いたらTELするー 「キオツケテネー! シンデモ TELシテネー」

うむ りゅーば姫も 息災にな では 御免!!

12里で国境 忍者の足なら日に沈む前には 麓の町に入れる! そこの旅籠で一泊じゃなー

(哀れ ポンスキー! 旅籠など無いのでした!)

国境こえても この有様!! アフガン難民260万人が ウズベク入国を拒否され そのまま難民キャンプ! UN や NGOの努力も 水の泡 どころか 砂漠の砂!!

ここに居ても 餓死するので 南下することに

岩と砂!! 時々砂嵐!! 日陰を見つけると 皆で休憩! 摂氏48度 すぐミイラになります!夜はー10度!! そして 訳の分からん風土病!!

すごい! 生存競争と言うか サバイバルだねー

アフガニスタン の 現実!! 水、食糧、何も無い

大枚はたいて!! 高級トラックバスに便乗!中は蒸し風呂 屋根は灼熱地獄! でも 日中歩くと 間違いなく死ぬ!!

と言う事で アフガン蒸し風呂トラックで移動です

2時間の蒸し風呂!でほとんど進んでない!道は無論舗装じゃないので、時速30キロ?ですぐ渋滞!

と言うか、物々交換、件休憩 件補給所

キャンプ発見 UN や NGO の聖人達の努力で ここまでの難民キャンプが 数箇所誕生しました。

この難民キャンプで生まれた子たちも 教育が必要です! 某日本のガキども にも 見習わせないと!! 1冊の教科書を皆で大事に使っている!

100年前の日本の寺子屋が そうでしたが 貧しい方が 物を大切にするよなー!! 今の日本は経済は成長したが 一番大切な 物を 忘れてきてしまいましたねー

女子学生たち タリバン時代!女性の教育は認められず、家事子育て、仕事すべて女性がしていました。

男達?? 酒、博打、強盗、強姦、盗賊、焼き討ち、やりたい放題! だって”イスラムの教え”で神学生がやっている!! みんな真似するさー

こっちでは子供の産めない女性は 自分で織った絨毯でぐるぐる巻きにされ火付けられて 焼き殺されるんよー!! (〜〜;)マジでー CNNの映像で見たもん

{ワタシ ノ オトウサン ト オカーサン シラナイ?}  ごめん 今日来たばかりだし {キタ ノ キャンプ デ ミナカッタ? }

通ってきたけどさー ずーと車だったから ごめんなー {10ネン アッテ ナイ シンパイ}

10年くらい 遭わないのは いい方で!!!

26才の女性が 5歳の時に分かれた 母親を探していました。 (魂に堪えるねーでも現実)

こーやって 小さい時から 機織の練習をしています
    絨毯織りか!

でこっちの男達は 彼女たちが何年も掛けて嫁入り用に織り上げた絨毯で子供が産めないとか言ってぐるぐる巻きにして焼き殺すんどー!!

「お前達ー遊んでないでー絨毯織ってみろ!!この馬鹿学生(タリバン)どもめらー」

• aminaさん 2009/08/14 23:37:19
    4人に1人の子どもが生き残れない・・アフリカより劣悪
    内容から推測させて頂くと、suka-ponsukyさんは自衛隊の方でしょうか・・。

アフガニスタンは乳幼児死亡率が世界2位ですね・・。

4人に1人が5歳までに亡くなってしまう・・・。

アフリカの最貧国の中よりもっと劣悪・・。

この様な現実の生活がこれらの写真で伺えますね。

ただ、イスラームの教えでは女性をこんな風に扱う決まりは全くありません。

テレビで、アフガン女性が「本当のイスラームはこんな教えではないのに・・・」と泣いていたのが忘れられないです。

早く、シルクロードで栄えた美しい文明の都市へとまた復興して欲しいです・・。
  • shinesuniさん 2005/11/09 16:42:46
    いやはや...アフガニスタンとは...
    M/ノリさん今日は。(呼び方何種類もあるのでこれに統一させてもらいます)
    9月にアフガンですかww。
    アフガンとグアムと日本人...確かにアルカイダと間違えますねぇ〜!
    しかし...10日がとても長かったのでは...。蒸し風呂..私には絶対ムリですね。しかもこのあとグアムで身柄拘束...
    旅行記としてはウケますけど^^;洒落になりませんね。
  • ginさん 2005/11/07 06:44:27
    konnichiwa
    kakikomi doumo,UN ka NGO de shigoto o nasatte iruno desuka...?

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/07 10:25:06
     UN や RDK でなく 80’S〜北米、ワイハで 不動産業(後日旅行記で) 90’s〜全世界で 保険業(MAD NORI 参照)、04 ファイナンシャルプランナーで独立 05 趣味の潜水士! その前は。。。。。。

リガ、ポーレン、リトアニア、ラトビア、エストニア、ボスニアヘルツェゴビナ、アフガン! GINさん のお気づきの通りです! DWHでした!

今は リザーべステン ドイッチェランド ノルトライン です

もう退役しても いいのですがー プロセインからの伝統「実戦経験者の意見を全てに優先」が生きてるので、死ぬまで 現役ですねー

gin

ginさん からの返信 2005/11/07 17:46:53
    RE: RE: konnichiwa 返信電文! 北マリアナ方面隊 司令部
    henshin denbun 90% ryoukai. tokorode DWH...? moshikashite, Doctor Without Hoospital. desuka....? Gin

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/08 08:05:30
    RE:返信電文! 北マリアナ方面隊 司令部 gin dono he
    e- to (^^)a- shitsurei shimashita!! 90% ryoukai itadaketa to shinnjite....

DWH wa Do,What, How ...(~~;)denakute- "kyuu Nishi-doitsu-renpou-rikugun" no ryaku-go desu! [hayari no gaijin-butai de wa naku!]

seiki-gun desu! shikamo "Onna wa nosenai sennsyatai" dai 116sennsya
    renntai de higashi oiropa ni haken sarete imashita! 20nen mae----

• kaz-ykさん 2005/11/06 18:57:51
    始めまして
    suka-ponsukyさん 今晩は
    アフガンで、依然凄い所ですね、治安も悪そうご自愛下さい。

画像の後半は、見れず残念です。

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/07 10:10:20
    RE: 始めまして すんまそん! 遅くなり候!
     コンぷーター君 水没事件以来 いまいち何です!! チョー志悪く候

えー後半戦 突入です! ピー!!!

もう 帰ってきて 今は GUAMですので ご心配なく イラクはテレビで
     取り上げられるので 皆さんご存知ですが アフガンは見捨てられた国で

日本でメディアに 取り上げられる事など まず 無い!ので。。

あーなんか日本人のネーちゃん(NORUKA?)テレビカメラ引き連れて居たかもー?

GINさんの73年の写真に在るように 我々が最初に見たカブールは
     東ヨーロッパを彷彿させる 美しい街でしたが....20年に及ぶ戦争
    で....まあ ひどい現状です! 国連、赤十字の力でけでは もう!!

400万人もの 難民を どう するか? アフリカは もっとひどい

• kokonoさん 2005/11/06 10:38:09
    こんなところに逃避行でしたか
    suka-ponsukyさん

・発見したぞー

こんなところに逃避行でしたか、ずいぶーんとさがしましたぞー 空母赤城と戦艦三笠さんの乗組員たちは、血眼で国内をさぁ・・
    あぁーつかれた  しばらくはパン食キャバブ食ヌンで我慢ですか??

本文です

・日焼きレンガ積み、ご苦労さんです・・いつもより壁の厚みを2倍にしています・・
    今年の冬はさむそーだから・・それとね、ロケット弾につよーい味方なの
    「空中に舞う日焼きレンガ」は1票獲得のチャンス・・ナイスショットです

・かわいい女性たちの目線バラバラ・・カメラ目線は一人もいないの
     あっ一人いた良い子だねー講義の内容は、ないよーかな・・失礼しました

・戦車と戦車の間でご婦人たちは娘の婿選び作戦中??
    いえ、ただの戦車端会議中です
    チャドルにも流行があるんですね、いろどりがすてきです、
    ご婦人たちはご立派です!!

・アフガニスタン の 現実!! 水、食糧、何も無い
    コメントは・・・・・・・・・・・・

・入院してすぐに脱出して何処行くの・・せんじょう・戦場・洗浄・
    水洗浄・水不足で水洗浄なんてトンでもありません、一度いらっしてください水の大切さがわかりますよ??

・屋根も補強しとかないと雪がふりこむもんね、材料の木材がないんだよねー
    森林国のみなさーん、木材と水の支援をおねがいしますよー

あれっ、これから先は空白地帯??
    あーあ写真載せるのに手間取っているんですか、了解です!!
    ゆっくりと待ちますので、落ち着いてスキャンしてくださいお待ちします。kokono

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/06 10:49:00
    RE: こんなところに逃避行でしたか 面目ない!! 我 空母の位置確認できず!!
     面目次第も 御座らぬ!! 米空母ホーネットの敵弾幕を浴び

計器、電探、中空無線もやられ(最初から良く聞こえないが)

空中戦の末 パレンバン、ビルマの陸軍基地で補給、燃料の限り

飛び続けたら アフガニスタンでした。

suka-ponsukyさんのトラベラーページ

suka-ponsukyさんの関連旅行記

suka-ponsukyさんの旅行記一覧

アフガニスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アフガニスタン最安 780円/日~

アフガニスタンの料金プランを見る