フィレンツェ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フィレンツェ人気旅行記ランキング2693位(2918件中)

フィレンチェの旅 ? ヴェッキオ橋・シニョリーア広場

旅行時期 2005/09/30 - 2005/10/03 (2005/10/09投稿

半年前から準備を始め、夢に見ていた3泊4日のフィレンチェ旅行が実現しました。

まずは9月30日の前編です。

写真 14枚

エリア:
    イタリア > トスカーナ州 > フィレンツェ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • パリCDG空港ターミナル2D。フランス国内便及びシェンゲン条約の国への発着に使われている。広々としていて明るいのだが、お手洗いがとても少なく、女性は5〜10分並ぶことを覚悟したほうが良さそう。

• フィレンチェ空港到着。飛行機はAFとAZの共同運航便だが、実際はCITY JETというAFのパートナー会社が運行している。パリからだと約1時間半の飛行時間。フィレンチェ空港のARRIVALはとても小さかった。

• ヴェッキオ橋の上から。

• ヴェッキオ橋の中ほどからサンタ・トリニタ橋を望む。

• おいしそうなDOLCE!

• 明るい色の建物。

• シニョリーア広場のレストラン。おじさんが頼んでもいないのにボトルのお水を持って来て「ガス入り?それとも無し?」と聞くから、「ガス無し」と答えた。サービスかなと思ったら、甘かった。しっかり3ユーロ請求されてました。どちらにせよ頼むつもりだったのでよいんですけど・・・

• ポルチーニのリゾット、9.5ユーロ。トマト風味でおいしかったです。量は少なめで、ちょうど良い感じでした。

• 旦那が注文した〇下痢ータ。いや、マルゲリータです(笑)とても面白い変換だったので、失礼しました。
      そういえば、4日間の間、私は一度もピザを頼みませんでした。ピザってどこでも食べれる気がするのは、私だけでしょうか。

• 馬車で観光もいいですねぇ♪その他、ゴルフで使う電動カートもよく見かけました。道が狭いので、街の中心では車をほとんど見かけません。

• シニョリーア広場にある老舗カフェRIVOIRE。ここのカプチーノは絶品だと聞きましたが、結局行かず終いでした。

• ヴェッキオ宮。今も市役所として使われているそうです。

• ヴェッキオ宮

• オル・サン・ミケーレ教会。中には入りませんでしたが、見事な彫刻でした。

フィレンツェ人気旅行記ランキング2693位(2918件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イタリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら690円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フィレンツェ ホテル一覧へ