クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海でぞうさんと遊びました!象が海に潜るなんて知らなかった!鼻だけ水面に出してかわいい!<br /><br /><br />ブログはじめました。<br />よかったら遊びに来てくださいね!<br /><br />アラサー女の珍ライフ<br />http://meru103.blog42.fc2.com/

コレはなに?

2005/09/14 - 2005/09/19

めるさん

ブログはじめました。
よかったら遊びに来てくださいね!

アラサー女の珍ライフ

タイ航空の機内食。カレー、パン、そば、巻き寿司、ケーキ・・・炭水化物ばっかじゃーん。ほぼ満席でした。ワクワク!

部屋に着いたらハネムーン用サービスが!カップルで来るといつもなのね。まずは到着記念にシャンパンでカンパーイ。

あっ、コーヒーメーカーもある。

部屋のインテリアは私の大好きな白とこげ茶で統一されてて素敵!

バルコニーからはジャングルみたいな眺め。こんな家欲しいね。って話ながら。

念願のタイ料理ディナー。コレは前菜なの、量おおい・・。タイ語でアロイ・マー(とてもおいしい)って、連発してたら、喜んでいました。

ホテルのロビーはこんな感じ

ホテルのプライベートビーチ、ほとんど人がいなくて静かです。

手前はプールです。海とのコントラストが美しい。2日目はホテルでまったり・・・。ビーチサイドでカクテルを片手に本を読んだり。

ハンモックもあって、昼寝しちゃいました。

本気でおよいだりして、っていうか、ネッシーみたいじゃない?

3日目はシーカヤックツアーに行きました。動物が姿を見せてくれず残念。漕ぐのって結構大変なのね。半日ツアーにしておいてよかったわ。

ホテルで飼っている子象のララちゃんでーす。バナナをあげたりさわったり抱きついたりできちゃいました。メッチャかわいい。

ララちゃんが海に潜って遊んでいます!

ホテルで見つけた面白いもの。あちらこちらにカニが・・・

有名なアオナンビーチ、おしゃれな店がたくさんあります。ここから4島ツアーに出発、でも天気が悪い。雨が降り出したぁ!

船着場で船を待っています。でも30分経っても船は出ません。波も荒いし、もしかしてキャンセルになっちゃうのかなぁ。結局2時間くらい待った後、キャンセルになってしまいました。そして明日に延期。明日も天気わるそうですが。

ホテルのレストランでディナーをしました。あははっ、これ前菜・・・。すごい量だわね。

そして次の日。も、怪しい天気。なのにツアー催行した。すごい風と雨でボートがグワングワン揺れます。こんな天気なのにアイランドホッピングツアーなんてホント笑える。もちろん、シュノーケルなんてできないし。無理やり海に入っていますが、寒すぎっ(笑)

これはすごい。

遠くに見える島も、きれいではない・・・。とにかく寒かったです。お茶してばっかりだった。でも帰りの船で知り合ったタイのおば様たちはめっちゃ大はしゃぎ!ちょっとあんたたち、今晩一緒にディナーしない?って誘われた、本当に残念、今日も発つんです。行きたかったなぁ。

あぁ、帰りたくないね。いつも旅の帰りはこう行ってしまいます。本当に楽しかった。クラビ、あまり知られてないからこそ、良かった。もう一度行きたいな。

• 海さん 2006/01/10 23:19:00
    取れました
    シェラトン取れました!良かった〜。
    行きの飛行機の乗り継ぎが良くなくて、初日にバンコクに1泊です。
    でも、早朝の便でクラビに行って帰りは夜なので2泊ですが、
    十分時間はあるかな〜と何をしようか検討中です。

ガイドブックにもあんまり載ってないし、大丈夫かな?
    めるさんは、行く前に色々と検討してから行きましたか?
    私は結局ホテルからあまり出ずに終わりそうです。
    英語もあんまり自信ないし・・・・

すっかり、バカンスモードになっている割には、ちょっと不安です。

める

めるさん からの返信 2006/01/11 20:32:09
    RE: 取れました
    海さん、良かったですねぇー。そうなんですクラビってぜんぜんガイドブックに載ってなくて。私は「リトルアジア」っていうホームページに結構載っていたので調べましたよ。でも現地に行けばホテルでもたくさんオプショナルツアーを扱っていますので(しかもそんなに高くない)一日は何かツアーもいいかもです。私たちはカヌーのツアーと、アイランドホッピングに行きました。カヌーは普通です。アイランドホッピングの方がおすすめです。でも私たちは5泊もしたので。海さんは滞在が長くないので、もったいないので、ホテルで過ごすのがおすすめです。ビーチサイドでまったりとか、像のららちゃんと遊んだり、卓球をしたりとか。ホテルの周辺を散歩とかでも十分楽しめますよ。もうすぐですね。うらやましいです。報告待っていますよ。楽しんできてください。

海

海さん からの返信 2006/01/11 21:52:08
    RE: RE: 取れました
    いいですね〜。
    5泊もしたんですか?私たちは行きの飛行機の時間が
    変な時間になるので、バンコクにも1泊するので
    クラビは2泊ですよ!短い間に充実するようもう少し情報収集してみます。
    旅行記もできれば作りますね。
    では、行ってきま〜す。
  • 海さん 2006/01/07 19:28:10
    予定ですが
    まだ、ちゃんと予約取れてないのですが、1月14日からクラビに行く予定です。
    旅行記とっても参考になりました。
    象がいるなんてすごいですね。
    食事とかはどうされたのですか?第一希望はシェラトンにしてるのですが、中心地まで30分くらいかかるみたいですねえ。
    ご飯食べに行くのも遠いのかな〜なんて思いながら、でもやっぱりホテルはちょっと高めだろうし・・・・

める

めるさん からの返信 2006/01/07 23:56:24
    RE: 予定ですが
    海さんこんにちわ。クラビ行くんですね。本当にお勧めですよ。しかもシェラトンは最高のホテルでしたよ。確かに町からは遠いけど、町は一回行けば充分な感じなので、あまり気にしなくていいと思います。実は旅行記途中なんです・・・。すみません。ホテルから町までの有料シャトルバスが出ていますよ。バスはタクシーよりは安いですので利用してみてください。ホテルの中のレストランは確かに高めです。サービスは良いですが、金額は日本のホテルとたいして変わりません。ホテルの目の前にシーフードのレストランがあり、観光客向けですが、清潔で雰囲気もよく料理もおいしいし、値段はホテル内で食べるより安価です。シュラトン入り口から道路沿いに50m程歩いたところにちょっとした商店街的な所があります。洋品店・飲食店・写真店・土産店・マッサージ店などまだ比較的新しい4〜5店が集まっています。どの店も町のそれと比べると多少高いのでしょうけれど、マッサージ店のタイ式マッサージなどはかなり心地よく、それなりにやってみる価値はあると思います。
  • きりさん 2005/11/18 11:19:58
    拝見しました
    12月にクラビ旅行を予定しています。
    めるさんの写真と旅行記とても参考になりました。
    ゾウを飼っているホテルに宿泊されたそうですが、よろしければホテル名を教えていただけないでしょうか。

める

めるさん からの返信 2005/11/18 21:54:51
    RE: 拝見しました
    きりさん、質問ありがとうございます。ホテルはシェラトンクラビビーチリゾートです。とてもお勧めです。ホテルのクチコミに詳細が載せてありますのでそちらを見てくださいね!ぞうさん、かわいいです。抱きついたり出来ちゃいますよ!クラビは日本人がほとんどいないのでいいですよー。情報もあまりないのでまた質問があったらどんどんしてくださいね。

めるさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る