静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、ヒラメ、アジ、ヤドカリにサザエ。<br />9歳になったチビの生まれて初めての地引網。<br />台風15号と郵政解散もなんのその。<br />さて、さて、何が取れるかな~?<br />

沼DOで地引網~

2005/09 - 2005/09

Lupin

Lupinさん

タイ、ヒラメ、アジ、ヤドカリにサザエ。
9歳になったチビの生まれて初めての地引網。
台風15号と郵政解散もなんのその。
さて、さて、何が取れるかな~?

ここは、まさ☆やんとの待ち合わせの場所、
    沼津駅の南口。
    遠方に西部百貨店が見える。
    約束の時間まであと2時間、
    西部のナルミヤへ突撃だ〜

お目当ての色、在庫アタッ〜。
    チビが大好きなナルミヤ商品。
    今年IPOを果たした『ナルミヤインターナショナル』の株価は元気ないけど
    お子様の人気は『愛・かわらず』。
    がんばれナルミヤ

買い物しただけで、
    活動限界を超えてしまった。

腹減ったから、これ喰おう。
    モチモチしたチーズのパン『ボンテケージョ』

『神戸屋』2Fの店内の様子。

子連れの時は、
    小休止が必要。

チビもオイラもごきげん。

夕飯は沼津港にある『丸天』へ。

ちょっとぉ、行列してるんですけど・・・

店を評価する判断基準は
    ・味
    ・雰囲気
    ・サービス
    ・値段
    などがある。

生シラス。生まれて初めて喰った。

どぉ〜だぁ。でかぞ〜。
    この料理には驚いた。
    だが、本当にでかいのは料理では無かった。

店員の婆さんの態度であった。

この店、最高!

あのさ〜、ムリして早起きすると、
    腹が痛くなったりしない?
    野外はトイレないから大変なんだよね。

地引網会場より遠方に朝靄(あさもや)の伊豆半島を望む。

BBQの前に皆でゴミ拾い。
    いや〜、それにしても海岸はゴミだらけ。
    全部は拾えねぇなぁ。

海岸から見た船出し場

そんでもって、ここの海岸は『砂浜』ぢゃなくて『小石浜』なんだよね。だから、サンダルを持ってこなかったオイラは、海岸を歩くと、自然に足の裏ツボマッサージになっちゃって、これがけっこう痛くて、ゴミの中にサンダルが落ちてないか探してみた。
     そしたらちょうどいいサイズのサンダルが落ちていたんだけど、所詮ゴミだから左足しかなくて、結局カタチンバのまま、右足はずーっと足裏小石マッサージだった。

収穫した魚は漁師小屋でさばいて、
    その場で喰らうであります。
    子供達は大喜び。
    タコがとれたDO〜。

「ルパン〜、見てみて!」
    オイオイ、名前呼び捨てかよ。
    アメリカ人じゃないんだからさぁ。まったく。

それにしてもデカイ『やどかり』だ。
    焼いてみるか?

はいはい、みんな集まって〜。
    写真撮るよぉ〜。
    パチリ!。

10年後・・・
    大和撫子となるか?
    アマゾネスとなるか?
    楽しみですなぁぁぁ。

戦い済んで日が暮れて。
    子連れ旅行は座席キープが基本です。

上野発ネグラ行きの中距離旅客列車のグリーン車は、550円(平日は750円)。子供料金の設定は無い。

お約束通り、速攻で寝やがった・・・。
    お疲れさまでした〜。

• m7elさん 2005/09/28 21:03:46
    いいパパしてますね
    Lupinさんこんにちは♪

この1週間前に私達もお邪魔したんです。
    (まささん、その節はありがとう!)
    丸天に行って同じようにどんぶりを食べ
    地引網の行われてたその海へも連れてってもらいました。

いやぁ〜沼津はいいですね。
    魚好きのあたしにはもってこいのナイスプレイスです。
    あとまささんちからの景色。田んぼだらけで空気がおいしかったぁ〜

みーちゃんは幸せものですね!
    うちの父親はそんなにいろんなとこ連れてってくれなかったもん。
  • まさ☆さん 2005/09/12 22:18:19
    早速のアップ☆
    ご苦労様です!写真旅行記はアップ早いですねぇ〜(*^_^*)。
    楽しく写真拝見しました!
    この調子でブログの更新もお願いしますよw。

Lupinさんのトラベラーページ