鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国丸出し、南国魚を追ってビッグゲームにチャレンジ。

釣り遠征@与論島

2005/09/08 - 2005/09/10

pipin

pipinさん

南国丸出し、南国魚を追ってビッグゲームにチャレンジ。

東京、羽田から那覇空港へ、そこからレシプロ機で与論島へ。およそ30分で到着。

この空港、なぜか隣でヤギを飼っていた。空港食堂のメニューにあるわけでもなく、副業なのかは謎。

今回は野郎3人でリゾートホテルへ宿泊。

早速、今回の目的、釣りへ。
    よさげなポイントを徒歩で散策。

台風15号接近の中強烈な日差しを受け釣行。

トビハゼと思われるやつとでかいカニがいた。ルアーを落とすとカニがバイトしてくる。

うっとり。

ホテルをうろついてた猫。
    勝手に部屋に入ってきてベッドで寝てました。

近くの港でハリセンボン発見。
    こいつはいろんなところにいて突っつくと怒って攻撃してくるかわいいやつ。

カサゴっぽい魚。この後イカ二杯ゲット。夜の肴となりました。

青いなー。

友人がカスミアジゲット。その他フエフキダイがつれた。自分は1バイトのみ。

海の中はトロピカルフィッシュでいっぱい。

海パンウェーディング。

極小ヤドカリ。

ウマヅラの様な魚ゲット。
    鳴いて怒ってた。

虹。このあとビヨーンって伸びってた。

• 夕日

夕日

台風15号接近。

与論空港の喫茶店ブルースカイのもずく焼きそば。
    味はソースの味がしました。

地元の釣り師にもらったドラゴンフルーツ。
    味はキューイっぽくうまい!

ホテルにいたヤドカリ。

帰りの飛行機。
    石垣、宮古は台風のため欠航だった。
    帰れてよかった。

けど、あさってから仕事・・・。

• 旅のトランクルームさん 2006/06/12 00:22:46
    与論島の猫ちゃん
    pipinさん (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ホテルをうろついてた猫。
    勝手に部屋に入ってきてベッドで寝てました。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ↑の猫ちゃんが勝手に客室に入りこんで寝ちゃうってとこが
    いかにものんびりムードというか大らかでヾ(。-∀-)ノィィジャナ-ィ
    釣りにはあまり興味ないのですが与論島に惹かれてつい^^v

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

pipin

pipinさん からの返信 2006/06/12 00:38:59
    RE: 与論島の猫ちゃん
    書き込みありがとうございますー!。

与論島の猫かわいかったですよー
    南の島の猫の体系してました。

なれてるようで、自分の家のように入ってきました。
    シーズンも少し外れてたので島ものんびりしてて良かったです。

pipinさんのトラベラーページ