ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ共和国は、マルタ本島、ゴゾ島、コミノ島、そしていくつかの無人島からなっている。マルタ本島も非常に海が美しいのだが、なかでもとりわけ美しいのはゴゾ・コミノ島だ。<br /><br />ゴゾ・コミノ島とも、観光スポットへの島内のバスは少ない。<br />最大の目玉であるジュガンティーヤ遺跡へは午前中のみ、しかも一時間に一本という不便さ。この暑さでバスの時刻を気にしながら島内観光をするのは難しいと思い、ゴゾ島を一日かけて巡るツアーに申し込んだ。おかげで、非常に楽で楽しい一日となった。<br /><br />詳細は下記をご覧ください!<br /><br />★このときの旅ブログ http://blog.e-tabinet.com/live1/index.php?itemid=362&amp;catid=32<br />★私の本サイト http://www.red-pepper.jp/

美しきシレンディ湾(ゴゾ島)

2005/05/10 - 2005/05/12

カカリント

カカリントさん

ゴゾ・コミノ島とも、観光スポットへの島内のバスは少ない。

詳細は下記をご覧ください!

★このときの旅ブログ http://blog.e-tabinet.com/live1/index.php?itemid=362&catid=32

ゴゾ島へのフェリー乗り場・チェルケウア。美しい岸壁にびっくり!!

このフェリーでゴゾ島へ。所要時間20分ほど、30分おきに出ているようです。夜も最終は23:30とかなり遅め。

カリプソの洞窟上空からみた、ラムラ湾のサンディビーチ。こんな透明度の高い浜辺、見たことがない!!

ゴゾ島の中心・ヴィクトリアにある教会。高台にあるので、ここからはゴゾ島が一望できる。

マルタはレース編みが有名。おばさんが器用に編んでます。素材は木綿から絹まで様々。

数ある巨石神殿の中でも特に古い時代の、ジュガンティーヤ遺跡。その建造は紀元前40世紀とも言われている!!!ひぇ〜。。

伝説に寄れば巨人女性が建造したこの神殿。周囲に積まれた壁の高さは何と8m!ほんとに巨人が建てたのかも・・・。

整えられた神殿内。アクセスがとても大変なので、ゴゾ島ではツアーをオススメする。ゴゾ島のいろんなスポットを訪れて3.95ML(入場料等は含まず)。

本島に美しいシレンディ湾。おしゃれなレストランが建ち並ぶが、どこかのんびりとした雰囲気が漂う。

マルタの伝統的なボート、ルッツ。目が描かれているの、分かりますか?これはフェニキア人から伝えられた魔よけなんだそう。地中海にはこのような”目”のお守りが多い。カルタゴが滅びても、こうして文化は2千年も生きているのか・・・、とちょっと感慨深い。

気持ちよさそうにスイミング。波一つない、こんな美しい海で泳いでみたいと思いませんか?遠くから見ているだけでも魚が目視できるほどの透明度なんです!

シレンディ湾の出口と砦。深くえぐられている湾なので、海がとてもおだやか。まるで鏡のように周囲の風景も写し、とってもロマンチックな入り江です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る