ニューブランズウィック州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューブランズウィック州人気旅行記ランキング1位(2件中)

アカディアン村 ~19世紀にタイムトリップ~

旅行時期 2005/07/- - 2005/07/- (2005/09/04投稿

ニューブランズウィック州のカラケットにはアカデウィアン村という19世紀からの生活を見て、知り、また実際に体験できる場所があります。
    19世紀から残る建造物をそのまま生かして、雑貨屋、鍛冶屋、樽屋などを見てまわることができ、おすすめはその当時食べられていたという鶏肉の煮込み。
    村内にある休憩所で食べることができます☆
    塩味というシンプルな味付けながらも素朴であったかな食事。
    もう一度訪れたい場所です。

写真 3枚

エリア:
    カナダ > ニューブランズウィック州
    エリアの満足度:
    評価なし
    • おすすめの一品、鶏肉の煮込み。
      付け合せのジャガイモなどもあったかで、一皿ぺろりと食べられますヨ!

• 村内には馬車が走っていて、ちょっとつかれたときには出口まで連れて行ってくれます。

• 村には当時の鍛冶屋やバー、農家などの建物がたくさんありますが、働く人々はそのころの服装のまま。
      まるでタイムトリップしたかのような気分を味あわせてくれます。

ニューブランズウィック州人気旅行記ランキング1位(2件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Lynxさん

Lynxさん 写真