深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンセン書城の裏手にあり、いつもすぐ近くまで行くのに行った事がなかった万象城へ行って見ました。思ったよりもテナントも興味深かったし、フードコートもなかなか。また行ってみたいと思うようなショッピングモールでした。

シンセン散歩 part5(万象城)

2005/07/03 - 2005/07/03

離島民

離島民さん

KCR東鉄ホンハム駅のホームにて発見。
    2号車は車内テレビの音が消されている静かな車両。

シンセン地下鉄科学館駅のベンチ。キーボードのキーの形をしています。各駅によってそのテーマにあったベンチの形をしています。

深南中路の金融街。

ちょっとブレブレで申し訳ないんですが・・・
    中身は香港の新しいショッピングモールと似たような感じです。左手に見えるコカコーラショップ。アトランタ以来久しぶりに覗いてみましたが、まあまあ面白かったですよ。

こんなスケートリンクもありました。2時間で60元(日祭日)だとか。

東京ラーメンとサーモン寿司。ラーメンは見た目はまあまあでしたが、何か微妙にスープが甘かったです。でも、それくらいのリスクは覚悟してましたのでそれほどの驚きではありませんでした。

建物を出たあたりの様子。結構こじゃれた感じです。

アメリカでは結構良く見かけたような気がするタコベル。

勿論、スターバックスもあります。

ピザハットもあります。

シンセン地下鉄「大劇院」駅とは地下道でつながっており、便利です。

どこかで見たことのあるような・・・シンセン地下鉄羅湖駅にて。

• hongkongjinさん 2005/09/10 03:46:28
    静音車廂について
    今、KCRの車両の中でテレビ付いてるんでしょう? 静音車廂って、テレビは映像のみ、音声が消えることです。 でも..乗客はいつものようにうるさくて、静音車廂にいても..............

離島民

離島民さん からの返信 2005/09/10 13:59:08
    hongkongjinさん、いらっしゃいませ。
    教えてくださってありがとうございます。

本当にうるささは他の車両と変わらないので気が付きませんでした。

また色々教えてください。

離島民さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る