カンザスシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽海外出張になった。<br />アメリカって聞いてすごくうれしかったのだが、<br />あとから、Kansas Cityって聞いてどこそれ?って感じで、<br />とりあえず、荷物をまとめて行って来ました。<br />私にとってこの一ヶ月間は仕事ではなく、<br />ただの合宿になりました☆

Kansas Cityに出張

2002/06/13 - 2002/07/20

rinanet

rinanetさん

急遽海外出張になった。
アメリカって聞いてすごくうれしかったのだが、
とりあえず、荷物をまとめて行って来ました。
私にとってこの一ヶ月間は仕事ではなく、
ただの合宿になりました☆

出発前の荷物整理。一ヶ月ということで、大きいスーツケースにしてみた。夏に行くから、服も少なく、ラッキー!

行きの飛行機で隣になった韓国の方。彼女は一人旅らしい。

カンザスシティの空港

空港からlaboratoryに向かうバスの中

バスから見た町

同じくバスから見た町

臨時オフィス!?laboratoryの中の一室

同じく臨時オフィスの中。これから一ヶ月共にする同僚たち。

オフィス横の女子トイレ。すごく広い。

トイレが冷たく感じる・・・

アメリカの車も駐車場もデカイ。

レストラン前の駐車場

泊まったホテル。
    Hampton Inn Lawrence

ホテルの駐車場

コインランドリーの前

そこら辺にあった花。かわいかったので、思わず撮ってしまいました。

あるシーフードのレストラン。みんな真剣にメニューを見てる。

料理が来たところで一枚。

ロブスターはやっぱうまいね。

今日のメニュー!!ステーキ?

カンザスシティの中心部に行く途中

同じく中心部に行く途中

中心部に行く途中の空き地で一休み

カンザスシティの中心部。交差点

町のレストラン。列車レストラン?マニアに受けそう・・・

列車レストラン。中身はハンバーガーなどのファーストフード系。できあがった食べ物は、頭上にある列車が運んでくれます。ちょっと面白かった。

町のイベントらしい。

町のデパート。

デパート前の広場

ホテルにあるジャグジーで一休み。水着持参してなかったので、近くのTagetで適当に購入。

休日の朝、部屋のカーテンを開けたら、ラリー車がいっぱい積んであった。もしかして、カンザスシティでラリー?

同じくラリー車。

ラリーのため、ホテルが満杯。近くのHilton Garden Innに3日間だけ泊まる。このホテルの方がきれいだった。残りもこっちに移りたいが、取引先の企業がこちらに泊まっているため、却下された。

週末なので、取引先の人たちとさっそく飲み会。出されたカクテルがまずかった。。。

上司と取引先の方と私。

休日のため、射撃場へ。

これマグナム357ってやつじゃない?確か、撃った直後に私も後ろに飛ばされる。従業員のデカイ兄ちゃんが後ろでガードしてくれて良かった。

的はフセインだったり・・・まじで!

弾入れを教えてもらった、結構きつい・・・

慣れてくるとスイスイ入る。

射撃場の様子

次はライフルで。。。銃より打ちやすく、気持ちがいい。

このライフル私にはちょっと重いかも。

取引先の人と一緒に。

記念に銃と弾を並べてみた。

次はカジノへ。

カジノ中は写真禁止。初カジノで$20を$90にした!ラッキー☆

カジノ帰りの夕焼け。

アメリカの建国記念日のため、4日間休みをいただき、本社があるサンフランシスコに招待された。
    これはサンフランシスコの回転すし。

回してるのが船だよ船!!!考えたね。

サンフランシスコの海辺。

サンフランシスコの町

同じくサンフランシスコの町

• 町

• 町

• 海辺

海辺

そろそろ仕事も終わり、最後ってことで集合写真。

仲の良かったミャマー人とベトナム人と台湾人。

最後に部屋も記念に。

同じ部屋。このデカイ鏡結構怖かった。

最後の日も午前は仕事!laboratoryの前。

laboratoryの正面。入るのに、セキュリティーがかかっているため、入室カードが必要。

laboratory前の芝生。よくここで昼寝をしてた(^^;;時差ボケは1週間も続いた。

laboratoryの駐車場。広々だったので、ここで車の練習をした(笑)

• 招き猫さん 2005/05/23 03:54:34
    rinanetさん、射撃いいなぁ
     良い経験しましたね、僕も撃ちたい

そうか、あの泉はもう入れないんですね、
    確かにまだまだ霊が一杯で気持ち悪いかも。

後、もう少し写真(カメラと構図)が良いともっともっと
    素晴らしく皆に伝わるのにね、写真に関することなら何でも教えますよ。

ではでは、招き猫でした。

rinanet

rinanetさん からの返信 2005/05/23 06:56:19
    RE: rinanetさん、射撃いいなぁ
    うん、私も射撃が大好きになりました☆
    やはり写真の構図がだめですか?
    難しいですね。

HP見させていただきましたが、
    一点にピントを合わせて、後はぼかすって、
    デジカメでもできるんですか?
    しかも、今乗せてる写真は200万画素のカメラです。
    ちょっと厳しいですかね?
    結構花とか撮るの好きです、
    マクロ撮影っていうんですか?
    なんとなくきれいに撮れる気がして・・・

rinanetさんのトラベラーページ

rinanetさんの関連旅行記

rinanetさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る