ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいつでも行けるからと後回しにしてきた韓国にようやく行く機会ができました。<br />韓流ブームとは関係のないところで毎日忙しく観光してきました。<br />4泊5日じゃ本当にあっという間。やり残したことがいっぱい。<br />また行かねば!!<br /><br />こちらにも写真などがあります。<br />http://www.travelog.jp/~beerlao/<br />

はじめての韓国

2005/04/30 - 2005/05/04

らお子

らお子さん

4泊5日じゃ本当にあっという間。やり残したことがいっぱい。
また行かねば!!

こちらにも写真などがあります。

2005/4/30

ソウルに到着。
    韓国に長期滞在中の友人と会ってご飯を食べたあと、市庁前で行われていた「Hi Seoul Festival」へ。
    どうやらチョウ・ヨンピルのコンサートをやっていたらしい!?

花火が打ち上げられた。

市庁舎の壁をスクリーンにして映像ショーが行われた。

2005/5/1

ちょうど毎年5月の第一日曜日に行われるという宗廟大祭を見に行くことができた。

日本の雅楽のような音楽の中で儀式が行われていく。

友人の案内で江華島からフェリーで席毛島に行き、普門寺というお寺に行った。

山をのぼっていくと、大きな磨崖仏を見ることができる。

世界遺産の江華支墓石。
    世界遺産のわりにははっきりいってしょぼい。。。

2005/5/2

一人で観光を決行。
    景福宮(キョンボックン)へ。

時間があればこの辺でのんびり休むのもよさそう。

中部市場という市場へ行ってみた。
    乾物やのりの店が多い。

今韓国ではどんな映画をやっているんだろう?
    映画見る時間はなかったなぁ・・・。

南山ゴル韓屋マウル。伝統家屋を見ることができる。

仁寺洞(インサドン)のスターバックス。

午後から友人と水原へ行き、世界遺産の華城へ。
    地元の人の散歩コースのようだ。

地元のおじちゃんたちが写真を撮っていた。

2005/5/3

板門店ツアーに参加。
    映画で観たのと同じだ!
    北朝鮮側からの観光客が来ていたため、本会議場の建物に入ることができなかった。残念(泣)。

とても興味深い体験ができたことは間違いない。

ソウルに戻り、昌慶宮(チャンドックン)へ。
    ガイドと一緒でないと中に入ることができない。
    GW中だからか大勢の人が来ていた。

民族衣装を着たガイドさんが案内してくれる。

2005/5/4

もう帰る日。お昼の飛行機のため何もできない。
    バスの車窓から。

バスの中からもう一枚。
    4泊5日はあっというまだった。
    最初はあまり旅をしてる気がしなくておもしろくなかったが、一人でぶらぶら歩いていると何気に韓国おもしろいかもと思えてきた。
    やり残したことはたくさんあるし、ソウルの街をもっと歩きまわりたいし、ソウル以外のところにも行ってみたいし、また来るかー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る