香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング11379位(13662件中)

11月12日、ラマ島でトレッキング!?

旅行時期 2004/11/07 - 2004/11/17 (2005/05/05投稿

朝、起きたら、天気は悪くない。
    さて、どこへ行こうか?と、考えながら、ホテルを出て、、、
    取り合えず、九龍公園を横切った。
    ガイドブックを開きながら、目に入った”南Y島”の文字。
    ココ行こう♪と、思ったのが、間違いの始まり!?だった?

本当は、”神風洞”が見たかったのだぁ

写真 32枚

エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 修復完成しないのかな?と横目で見ながら、九龍公園をいつものように通過。

• 赤いスターフェリーを見ながら香港島へ。

• なんだか、暑くなりそうな予感。。。

• フェリー乗り場へ。特に問題なく、フェリーの乗船。オクトパスカードは、本当に便利だよなぁ

• 海も荒れておらず、無事、南Y島上陸

• 案内板を参考に、香港街道地方指南を片手に、”神風洞”は、どこ?

• 横目で見た風景が、なんだか、”ほっと”させてくれる。

• 人通りが少なくて、、、

• 自転車で颯爽と通り過ぎていく人

• ビーチが目に入ってきた。

• 横を見ると変電所?なんだか、残念な気持ちに

• 気を取り直して、さらに進む

• 横目で、こんな風景を見ながら、また進む。
      暑い。。。

• 先は長い。。。

• 道端に、こんな花が。キレイだったので、何となく撮った。でも、なんていう花なんだろう???

• まだ、先が見えない。暑い。香港島でミネ買っておいて良かった。

• やっと、中間地点!?人影が無く、なんとなくビーチに下りたくなった。

• このパネルがあるところに、売店?のおっちゃんが、、、ここまで、よく運んでくるなぁ、、、と、感心した。

• 先は、長い。暑い。

• やっと、見えてきたソッグワン。でも、あれ?”神風洞”は?通り過ぎた????

• 港に近づくにつれて、、、見当たらない。

• 無い。神風洞。。。

• 諦め半分、ソッグワンへ進んでいった右側に、いくつかの洞窟発見

• やっと見つけた。でも、立ち入り禁止になってて、洞窟の中を見られなかった。残念。

• 建て直し予定の天后宮

• とりあえず、目的達成!?香港島へ戻ることに。

• 香港島に戻った後は、中環と上環の境付近にある店へ。
      あるわ!あるわ!いいものGET

• その後、キャットストリートをフラフラ

• 文武廟もフラフラ。

• 一旦、荷物を置きにホテルに戻った。

• 今回、ピークに行っていない事に気が付き、出かけることに。

• 中環のバス乗り場で、北海道から来ていた4人組の女性に遭遇。
      一緒に、ピークへ行くことに。
      ハイアットリージェンシーへ彼女らを送り、帰国したら写真を送ることを約束し、別れた。

香港人気旅行記ランキング11379位(13662件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル