ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス ローズパレード<br /><br /><br />レドンドビーチ(ハングルリゾート)<br />サンセット<br /><br />ヨセミテ<br /><br />サンフランシスコ<br /><br />  ユナイテッド 移動<br /><br />ロサンゼルス<br /><br /><br />表紙だけは, 2005年5月

ロサンゼルス ローズパレード・ ヨセミテ・サンフランシスコ1月

1990/12/31 - 1991/01/04

旅行記グループ アメリカドライブ

hideyuki53

hideyuki53さん

ロサンゼルス ローズパレード

レドンドビーチ(ハングルリゾート)
サンセット

ヨセミテ

サンフランシスコ

ユナイテッド 移動

ロサンゼルス

表紙だけは, 2005年5月

クーポン マップ

• ★<br /> 1990年12月31日  <br /><br />レドンドビーチ<br />南隣のヨットハーバー<br /><br />変な小母さんに絡まれる。

1990年12月31日

レドンドビーチ
    南隣のヨットハーバー

変な小母さんに絡まれる。

グリフィス天文台 「地球は、回っている。」
    振り子の振れる向きが24時間で一周する
    矢印は12:30PMの位置
    振り子が時計回りに移動、重りの真下に尖った
    棒が付いていて、白い紙の上に並べてある
    ピンがだんだん倒れて回転していると実感できる。

「フーコーの振り子」

1990年12月31日 MHでLAX
    1日 ローズパレード、グリフィス天文台
    レドンドビーチ

2日ブエナパークでランチ後
    ヨセミテゲートタウンへ

ローズパレード

ローズパレード見学
    日本の学校の参加もあった

ナショナルパーク入園料 5ドル
    3日から9日まで有効

今は、20ドル

後ろにY字に見える氷った滝
    (トンネルビュー)

トンネルビュー
    バレーに降りてゆく

警戒標識は、今時点では「おおげさ」
    と思ったが、今回(5月)行っても出てたので
    雪降りシーズンは、出っ放しか?

セコイアは、前日?(前々日)の新雪(10センチ位)が積もっていた。

四人で50ドル以内。

ホテルが小さく感じる

サンフランシスコ  チャイナタウン

サンフランシスコ

パレス オブ ファインアート 散策

アメリカドライブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る