広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ランらんまつり」で30枚も貼り付けてしまったので、ちょっとページを変えましょう♪ 美しく垂れ下がるようにして咲くため「女王の耳飾」と呼ばれたりもする、「フクシア」の部屋です(*^。^*)

女王さまの耳飾り(*^ー^*)@広島市植物公園☆2005年2月13日

2005/02/13 - 2005/02/13

midnight-mamy

midnight-mamyさん

紫と赤の耳飾り(*^ー^*)
    この色の組み合わせはフクシアにはよくみかけますよね♪
    八重咲きでちょっと耳飾りには重たそう?

やはり八重咲きですが、先ほどの紫の八重ほど
    重たく見えません(*^。^*)
    フレアのふくらみ具合がなかなかおしゃれ♪
    中心に行くほどに赤が入る、この刷毛具合がよいですね(^^
    白いフレアとガクの赤との配色がおめでたい感じ!

つぼみもあかいしずくのように下がって
    とても愛らしいです(*^。^*)
    つぼみが開いて衣装が広がるまで
    時間がかかりそうだわ♪

これは一重咲き(*^。^*)
    シンプルだけど、なんだか躍動感がありますよね♪
    ちょっと変わった反り返りのついた上着を着た
    踊り子がおどっているみたい!

今度はガクが白、はなびらが紫\(^。^)/
    ガクが細長くて、お星様みたい♪
    めしべが特に長くさがっていて
    シャンデリアみたいです(^^

ピンクの八重咲きですね(*^。^*)
    ガクの先端だけ、ちょっぴり赤色を入れてるあたり
    ニクイ配色ですね♪

つぼみもたくさんつけていて、いいなぁ(*^o^*)
    フクシアはたくさん種類があって楽しそう♪
    日本でも育てやすい品種が
    たくさん生み出されてるって聞きました。
    ランとあわせてフクシアも連れて帰りたくなった
    midnight-mamyです(*^ー^*)

八重咲き紅白ですが
    ちょっとスカートのフレアが変わってますよね?
    わたしのおうちのお部屋にも
    こんなフクシアをぶらさげたいなぁ♪
    みなさんは、どのフクシアがお好きですか?(^^