岐阜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

岐阜人気旅行記ランキング8222位(8542件中)

ふらり、上之保温泉

旅行時期 2005/02/15 - 2005/02/15 (2005/02/15投稿

いつもなら、車で40分位の温泉へ行くのですが、今回は、ちょっと、足を伸ばして、武儀郡まで。
    東海北陸道を利用すれば、短時間で行けるけど、下道を走りながら、フラフラろと行って来ました。

写真 7枚

エリア:
    岐阜
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 上之保温線へ行く途中。立ち寄った道の駅。ここには、足湯がありました。

• 売店には、特産物がいろいろ。椎茸のスナック菓子があり、わさび、チリ、しょうゆ、カレー味があり、試食できます。椎茸の香り良かったです。しょうゆ味とわさび味をGET♪
      杉木から削りだした杉木玉があった。お風呂に入れるよだ。杉木玉は、くるみサイズになっており、お風呂の中で、指の運動に良いかな?と思い。これもGET。
      売店で入り口からの風景

• 別名”ほほえみの湯”に到着

• 入浴前に、腹ごしらえ。そばセット600円。どて300円。その隣?ビールセット750円

• 窓際のカウンターからの風景。

• 駐車場からの風景。雪が無くて良かった。
      内風呂1つと露天風呂が1つ。肌がツルツルになる湯で、”さらっ”と、してました。

• 駐車場からの別カット。帰り道、八百屋さん?パン屋さん?お菓子屋さん?何でも屋さんっていう感じの店で、鶏ちゃんをGET♪。1キロ1250円。この店は、鶏肉が袋詰めされており、注文してから、味付けします。味噌としょうゆで味付けしてあるそうです。食べるのが楽しみです。

岐阜人気旅行記ランキング8222位(8542件中)

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~

3.2

最安値(2名1室):12,960円~

お得情報【オープン1周年記念で5000円引】 貸切風呂1回無料プラン

★☆★ OPEN1周年記念5,000円引き ★☆★ 新装貸切風呂の無料特典付 皆様の日頃のご愛顧と感謝を込めまして、特別価格! 是非この機会に小川屋別館ゆらぎに... もっと見る

お得情報を確認

下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋

最安値(2名1室):9,720円~

お得情報【ベストレート保証】会員登録で宿泊プランが10%オフ!

小川屋の会員登録をしていただき、公式ホームページよりご予約いただきますと宿泊プランが10%OFFに!!入会費・年会費は無料です。ぜひご予約前にご登録ください♪※... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

FUJIGO=不二郷さん

FUJIGO=不二郷さん 写真