宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で宮崎に出張。羽田からは空路宮崎空港経由仕事先へ。終えて、私事の用があり、鹿児島から九州新幹線とリレーつばめで鳥栖経由佐賀に行く。東海・山陽新幹線とは異なり人家が少なく、車窓からの自然豊かな風景に癒されます。<br />7:26宮崎発きりしま号  <br />9:49鹿児島中央発 つばめ4号<br />10:31新八代発リレーつばめ4号   <br />12:02鳥栖発普通  12:26佐賀着

宮崎→鹿児島→佐賀

2004/07/29 - 2004/08/02

shumatsufama

shumatsufamaさん

7:26宮崎発きりしま号
9:49鹿児島中央発 つばめ4号
10:31新八代発リレーつばめ4号
12:02鳥栖発普通  12:26佐賀着

宮崎駅で朝食で食べたしいたけ弁当。700円。ここらはしいたけが名産らしい。

鹿児島駅に着く直前に見えた桜島。

鹿児島中央駅で。新幹線つばめ号

新幹線の車窓から(出水市付近)

リレーつばめ号からの風景
    新八代からのリレーつばめから見えた水田と里山の風景。
    宮崎では、早場米の収穫をしていたが、ここらは秋の>
    収穫。
    このような風景は、全国あちこちに残っている。
    どこで見ても、癒されえる。