沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座毛と玉泉洞を見てきました。

沖縄(万座毛・玉泉洞)

2005/01 - 2005/01

kc67さん

万座毛と玉泉洞を見てきました。

沖縄到着初日、路線バスで万座毛へ。
    迫力ある断崖でした。

万座ビーチ方向の風景。曇り空でしたが、海は綺麗。

この日の観光はここまで。この後、ホテルへ向かいました。

日が変わって、那覇バスターミナルから、おきなわワールドへ。

まずは、一番の目的だった、玉泉洞に入場。

少し蒸し暑い感じの洞内には、様々な形の鍾乳石。
    写真は、「昇龍の鐘」と名づけられた鍾乳石。

鋭利な鍾乳石が天井に密集しているところもありました。

ライトアップされていたエリア。

想像以上に規模が大きい鍾乳洞で、山口の秋芳洞と同じ位感動しました。

玉泉洞を出たあたりにある、琉球王国城下町。

スーパーエイサーも見学。迫力あるショーでした。

ハブ博物公園へ入園。ちょっと寂しい感じの場所でやっていたショー。動物愛護の関係で、ハブ対マングースの直接対決は行っていないとのこと。

このあたりで帰りの時間が近づいたので、路線バスを乗り継ぎ、那覇空港へ向かいました。

kc67さんの関連旅行記

kc67さんの旅行記一覧