徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日の大雪で四国でも多くの雪が残っていました!いままで行きたいと思っていたかずら橋と日帰り温泉に行ってきました!!

新春!!!!! かずら橋&祖谷の温泉

2005/01/02 - 2005/01/02

わーるどさん

かずら橋です。思ったよりも小さくちょっと意外でした。渡るだけで、500円かかったのもちょっとびっくりでした。

渡るのは、結構怖いです。(^^;)
    そんなに高さはないのですが、結構ゆれました!

大歩危でトイレ休憩をしました。すごい綺麗な景色でした。

観光船が出ているようでした。

『祖谷秘境の湯』に立ち寄りました。塩サウナ・露天風呂もあり。施設は、とても綺麗で休憩所なども利用できすごいいいです。となりにはホテルがあり、次回は泊まりで来たいなぁと思います。

• じゅたりんさん 2006/01/21 23:13:45
    私も渡りました。
     ここ、超怖いですよねえ。

下手な絶叫マシーンよりも私は怖いと思いますです。はい。

わーるど

わーるどさん からの返信 2006/09/03 19:11:11
    RE: 私も渡りました。
    じゅたさん

こんにちは、すみません、すっかり返信が遅くなってしまいました。
    じゅたさんもかずら橋渡られたんですね。

最近は、ブログを更新していなかったので、更新しようと思います。

では、では

• ginさん 2005/09/14 17:20:19
    Iya-kei no Ooboke Koboke !
    konnichiwa hajime mashite. Iya-kei no shashin misete morai mashita.
    Ooboke wa watashi ga sunde ita tokoro nano de totemo natsukashi katta desu.Ooboke ni wa watashi no imooto ga sunde irushi itoko tachi mo imasu.demo koko 15nen kurai kaette inai node zuibun kawatte iru to omoimasu.shashin o mite kaette mitaku nari mashita...,
    mata ojama shimasu.arigatoo gozai mashita. Gin

わーるど

わーるどさん からの返信 2006/09/03 19:05:02
    RE: Iya-kei no Ooboke Koboke !
    ginさん
    すっかり(かなり)、返信が遅くなってしまい、失礼しました。

祖谷が、ふるさとなんですね。
    いいところですよね。
    最近、ブログを更新できてないのですが、これを機会に整理しようと思っています。
  • michelleさん 2005/01/26 11:11:38
    かずら橋って・・・
    はじめまして、michelleと申します♪
    昨日、『村の写真集』という映画の試写会に行ってきたのですが、まさに舞台がここ祖谷一帯なんです!
    かずら橋、祖谷温泉など、ストーリーもさることながら景色の素晴らしいこと。
    思わず、このサイトでもどなたかいらしてはないかと検索をかけたら・・・こちらに行き着きました。
    かずら橋って有料なんですね。映画ではわからなかったので意外でした。
    川の水の色もなんとも言えません。まさに秘境といった感じですね。
    GWには公開予定らしいのでお時間合えばご覧になってはいかがでしょう?
    四国の美しさを再確認できますよ♪

***** michelle *****

わーるど

わーるどさん からの返信 2005/02/05 13:12:03
    RE: かずら橋って・・・
    michelleさん

こんにちは!すみません、レスが遅くなって。
    実は田舎が四国なのですが、一度も祖谷に行ったことがなく今回初めて日帰りで行きました。すごいいいところでした!今後は泊まりで行きたいですね。映画もあるんですね。旅行で行ったことがある映画を見るのは、面白さも倍増しますよね。

旅行記も拝見しましたよ。南の島に行きたくなってしまいました!(^^)

また遊びに来てくださいね。では、では、

わーるどさんのトラベラーページ