香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ロビーに迎えに来ることになっていたけど、早く、目が覚めてしまった。天気が怪しい。。。。<br />来る前に、九龍公園を散歩した。<br />ロビーで待ち合わせて、歩きながら、どこへ行こうか?と話しながら、行き先は、長洲島に決まった。<br />スターフェリーでCENTRALに渡り、そのあとフェリー場へ

11月10日、友達が迎えに来た。

2004/11/07 - 2004/11/17

17372位(同エリア19688件中)

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

来る前に、九龍公園を散歩した。
スターフェリーでCENTRALに渡り、そのあとフェリー場へ

長洲島行きのフェリー乗り場

ファーストフェリーは、普通船にした。友達が乗り物酔いをするので、高速船はやめた。
    最初、オクトパスで2等席で乗船したが、出発前に、差額を現金で支払い、1等席に変更した。
    友達が手続きをしたのだが、差額は、オクトパスでの支払いは出来ないらしい。
    で、2階の甲板にイスがあったので、そのに座った。
    船内は、冷房効き過ぎ。

いい天気だぁ

長洲灣へ入っていく途中

長洲灣内

乗船した、我がファーストフェリー

長洲島上陸

漁船を横目で見ながら

レンタルサイクルを借りようか、相談したけど、
    結局、借りなかった。

レンタルサイクルの近くにある天后廟

張保仔洞(ジョンボウジャイドゥン)へ行く途中。この時、レンタルを借りた方が良かったかな?と少し後悔。もし、行くんだったら、長洲島上陸時にミネを購入した方がGOODです。

こんなんも見ながら、とにかく、歩く。。。

ここで、二つに道が別れてる。とりあえず、右へ進んだ。

進むと左手に、こんなのが、、、
    景色がいいのか?と思い上がって行った。

案内板を見ながら、目指すは、張保仔洞(ジョンボウジャイドゥン)!

いい眺め

張保仔洞(ジョンボウジャイドゥン)?何も見えん。狭い。変な体勢で、か、か、からだが、、、

ズームアップしてみた。

角度を変えて、、、ゴミ?

人が住めるのか?

気を取り直して、散策

大砲の跡?軍関係のもの?なんて思われるのを横目で見ながら散策中

ここも香港?九龍半島、香港島とは違った世界

ゲスト発見!

いい眺めだ。ゆっくり、時が流れてる

静かだなぁ

ぐる〜っと、ひと回り。振り返ってみた。この先、張保仔洞(ジョンボウジャイドゥン)へ続く門へたどり着いた。

戻っていく途中に寄った洪聖廟。

北帝廟まで、足を伸ばした。

漁村の風景も悪くないなぁ

海鮮料理店が並ぶ通

乾物屋で見つけた↓

大ヒトデ!!!!
    食べるのか?香港人の友達に聞いてみたけど、
    知らない。食べない。って、言っていたけど。。。
    じゃぁ、これ何?

東灣。海水浴場では、人がまばら。

日が落ちて。少しずつ時が流れて

楽しい1日だった。そう、今日は、誕生日なのだ。海外で住んでいるわけじゃ無いから。一生に1度ぐらい、誕生日を海外で迎えてもいいかなぁ

日が落ちた。

長洲島を後にした。
    また、来ても良いかな?今度は、海鮮をたくさん食べに!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る