香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング11514位(13794件中)

11月9日、今日も、起きてから行くところを決めた

旅行時期 2004/11/07 - 2004/11/17 (2004/12/19投稿

朝起きて、どこへ行こうか?と考えていた。
    1軒だけ、ポツンと離れている店があるから、そこへ行こう。
    樂富に!
    とはいえ、午前中は開いていないから、スターフェリー乗り場のバスターミナルからバスに乗り、午前中は、九龍城へ行くことにした。
    10数年ぶりだ。あの頃は、まだ、あの城が残っており、取り壊しをしている途中だった。
    どんな風に変貌しているだろう???

写真 47枚

エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • バスターミナルからバスに乗ったのは、一人だけだった。
      2階へ上がり、先頭を陣取った。
      しかし、写真を撮ると、、、動いていることもあのだが、ブレる。
      ペニンシュラが、、、ブレた。

• 彌敦道を通り

• 九龍公園の通り過ぎ

• 天后廟を通過

• どこ行くねん?方角が違う!と心の中で叫びながら、もしかして、乗り間違えた?と不安になり始めた。この時に、しっかりと片手に香港街道地方指南を握り、バスの進行方向を確認しはじめた。

• 太子道西を進んで行くことを確認できて、ホッとした。(汗)

• 香港街道地方指南で、場所を確認しながら、下車した。

• 九龍寨城公園へ行く前に、公園の南側にあるストリートを歩いてみた。

• 奥に見えるのは、九龍寨城公園。

• 九龍寨城公園へは、南側から入ることにした。

• 九龍寨城公園の案内板

• 九龍寨城公園の高台より

• 九龍寨城公園

• 九龍寨城公園北門側にある住宅。
      洗濯物を干すのに、竿を出している風景は、今も健在!?

• 九龍寨城公園から樂富へ歩いて行く途中、交差点角にあった侯王廟

• 侯王廟

• 目的の店は、樂富中心にあるのだが、、、店も開いていたが、、、取り扱いが無かった。残念

• MTRで、次の店へと考え、行ったところは↓

• 葵芳站の前にある葵涌廣場にも、店が1軒あることになっていたのだが、、、

• 無い。。。
      潰れたか?
      ここまで着たら、、、と、いうことで、次の店は↓

• 青山道に店があるのだが、3月に来た時は、店が開いていなかった。
      今回も、開いていなかった。
      出直そうと考え、新しく調べた店があるところへ

• 東亞花園商場にあるのだが、ちょっと、離れているのだ

• 東亞花園商場へ行く途中にある公園へ

• そこは、賽馬會徳華公園なのだ。

• 賽馬會徳華公園内

• この写真を撮った直後、2人組の女性が写真を撮ってくれということだと思うのだが、、、頼まれ、撮ってあげた。言葉が、判らないけど、カメラ持ってたし、撮ってあげた後、お礼を言われたから、間違いないでしょう。

• 賽馬會徳華公園を出て、東亜花園商場へ行ったところ、店はあるが、開いてない。なんで?ここも?
      お腹が減ったので、何か食べようと、歩き出したところ、、、
      携帯が鳴った。
      香港の友達が、明日のことで電話をしてきたと思って、出てみると、、、、
      日本からの国際電話だった。
      前日、airmailを送った友達からだった。
      ”どこに、おる?””あ、あ、あ、あ、、、そのぉ、、、香港。。。。”

• ランチメニュー

• 時菜炒牛肉

• 再度、青山道へ行ったが、、、開いていない。
      相性が悪いのか?
      仕方がないので、”新の城”をブラブラしてた。

• ホテルに戻り、一休み

• GWにきた時のアベニューオブスターズ昼間だったので、、今回は、夜。ついでに、シンフォニーオブライツも

• 夜の時計台

• 香港藝術館

• 香港文化中心

• もう1枚撮ればよかった。あんぐり敵には好きなんだけどなぁ

• 貧乏人には、縁のないホテルだなぁ

香港人気旅行記ランキング11514位(13794件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

香港 ホテル一覧へ