香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、起きて、特別な予定は、一切ない。<br />でも、行くところは決めてある。<br />事前に、住所は調べてるあるので、店を探すだけ。<br />香港を歩く必需品の”香港街道地方指南”を持って、<br />取り合えず、ホテルを出た。<br />

まずは、どこから行こうか?11月8日

2004/11/07 - 2004/11/17

17362位(同エリア19678件中)

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

朝、起きて、特別な予定は、一切ない。
でも、行くところは決めてある。
事前に、住所は調べてるあるので、店を探すだけ。
香港を歩く必需品の”香港街道地方指南”を持って、
取り合えず、ホテルを出た。

11月8日の朝、部屋から

昨日、部屋で書いたハガキを持って、郵便局へ。
    何も言わずに、ココに来てしまったので、2人の友達へ報告のため。
    その後、尖沙咀站へ行く途中、彌敦通で見つけた”出前一丁”には、驚いた。。。

元朗へ行くことに決めたが、時間が早いので屯門へ。Tsuen Wan線でMei Fooで、KCRに乗り換え

待つこと、数分。

KCR車内

目的の元朗を通り過ぎて、屯門站に到着。

青山禪院へ行くのに、歩いていった。
    これが、間違いの始まりだった。

香港専業教育學院 屯門分校の横を通りすぎ

案内標識。ここでは、まだ気がつかなかった。

青山禪院へ行く道の入り口脇にある仏教學校入り口

青山禪院へ行く途中

振り返ると。。。
    キツイ。坂道がキツ過ぎる。。。

見えてきたが、やはり、キツイ

さすが、山の上にあって、景色がいい。
    道が2本ある。右に行けば、すぐに青山禪院だが、もしかして、周遊できる歩道なのかな?と思い、左の道へ。

古そうなお墓を横目で見ながら、さらに進む。

さっきより、高い位置なので、景色がいい。
    また、進む。(早く、気がつけよ)

あいているゲートをくぐり、さらに進む。景色がいい。

前方には、道がない!!!
    山側を見ると!?(汗)

下側を見ると、、、、
    本当に行けるのか?
    散歩のつもりが、トレッキング!?

さらに進んで、振り返ると!?
    先に進んでいった地元の若者?が、”戻れ”教えてくれた。
    ここまで来て、戻ることにした。
    途中にある休憩所まで一緒だったが、そこから、もと来た道を戻った。

青山禪院

青山禪院

下り道は、楽だった。次は、元朗へ

LTR乗って元朗へ。このLTRに乗りました。

元朗で下車。

目的の店を見つけたが、目的のものがなかった。
    次の店へ行く途中、あの店の看板、発見。
    でも、お昼食べたいしぃ。
    店には、若い学生が、たくさんいました。

次の店を見つけたが、開いてない。2軒とも。
    お腹が空いたので、南北餐廰菜館でランチ。

• 黒椒牛&#25170;飯 ドリンク付HK$23<br />黒胡椒がきいていて、美味しかった。<br />

黒椒牛扒飯 ドリンク付HK$23
    黒胡椒がきいていて、美味しかった。

ランチの後、再度、店に行ってみたが、やっぱり、開いてない。残念。
    その後、フラフラ、元朗を歩いた。

• 元朗

元朗

元朗、あちこち

元朗、あちこち

元朗、あちこち。

戻るために、元朗站へ

再び、KCRに乗り、一旦、ホテルに戻った。
    Tsuen Wanへ行こうと思ったが、別の日にした。

夕方、銅鑼灣にある店へ行くことにした。
    探しまくったが、数軒は店が無くなっていた。
    別の店を見つけたが、終わっていた。

そろそろ、お腹が空いたので、何を食べようかな?とフラフラ

なんだか、たくさん食べたくて。豪發餐廰にて
    焼鶏焼肉飯 HK$27

美味しく、食べました。雲呑麺HK$18

ホテルに戻り、下を覗いてみた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る