メリーランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都ワシントンから1時間おしゃれなウォーターフロント「ボルチモア」へ1DAYトリップ!こんどは泊まりで訪れたい...<br />ワシントン博物館巡りやトロリーツアーで目が回ったらサクッと<br />海を見にいきましょ!

「1DAYボルチモア」One more please!

2000/09/14 - 2000/09/14

やまひで

やまひでさん

ワシントン博物館巡りやトロリーツアーで目が回ったらサクッと
海を見にいきましょ!

9月14日(木)ワシントンDCユニオン駅:近郊列車マークに乗り「ボルチモア」へ Day Trip!

「MARC」
    Thank You For Riding MARC Train Service
    www.mtamaryland.com
    平日しか運転しません。実に合理的...

通勤列車マークの車内:今回はカムデン線を利用しました。

MARCのディーゼル機関車:オレンジ色のにくい奴!

一時間でボルチモアのカムデン駅に着きました。ここからインナーハーバーへは歩いていけます。

まちあるきに使えるMTAライトレール

カムデン・ヤード付近

コンベンンションセンター付近

通り名の標識がありとても便利

ハーバープレイス付近:まだ時間が早い

インナーハーバー:はやく着いたので案内所など開いていない。「どうするべか?」

路線バスに乗り鉄道博物館からせめることに…バス停はどこじゃ?

降りる場所を間違え裏通りへ:ちょとヤバイ(アメリカは表はキレイで治安が良いように見えるが裏に入るとマジ怖い。^_^;)

なんとか鉄道博物館へ:ほっ…

けっこう楽しめるぞ。

• B&amp;O RAILROAD MUSEUM:野外展示の車両達

B&O RAILROAD MUSEUM:野外展示の車両達

次はマウント・バーノン地区へ

ワシントンモニュメント:いつの間にかお昼だ。
    Japanese Restaurantみなとで寿司ランチ&ビール:アボガド巻きがうまかった。(^。^)

教会の塔もいい味を出している。

アムトラックペンシルバニア駅:ワシントンDCからアムトラックで来る事もできる。またコチラへ発着するマークもあります。(カムデン駅の方が港に近い。)ライトレールが南北に連絡している。

ライトレール車内です。
    後回しにしたインナーハーバーへ向います。

かっちょイイ!クルーズ船「乗りたい!」

ウォータータクシー:ためしに乗ってみればよかったかな…

のんびり散策...

けっこう歩き疲れている。気候はちょうど良い。

水族館、科学館、美術館、博物館などたくさんあります。今回はケチっていまい、行きませんでした。後で考えたけどもうこれないんだから1つでも見とけばよかった。トホホ..

軍艦の見学会が行われているようでした。

疲れたのでライトレール乗りながらまちを眺める。
    (安上がり。)帰りもマークカムデン線に乗りDCへ戻りました。なかなか盛りだくさんの楽しい街でした。入場料をケチるのはやめましょう!(自分へ)
    〜終わり〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る