ビクトリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ビクトリア人気旅行記ランキング169位(286件中)

ビクトリアでホエールウォッチング

旅行時期 2004/08/- - 2004/08/- (2004/11/04投稿

フェアモントホテルの前からボートに乗込んで、ホエールウォッチングに出掛けてきました。実際はオルカなんですが、アザラシもおまけで見れました。

写真 9枚

エリア:
    カナダ > ブリティッシュコロンビア州 > ビクトリア
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ホエールウォッチングのボートが出発したフェアモントホテル前の様子です。ハーバーフロントでは大道芸・土産物屋・ペインターとか色々ありました。写真に写ってませんが、ちょうど右側にBC州議事堂があります。

• ビクトリアのシンボル・BC州議事堂です。
      ジェームスベイのティールームは、州議事堂の右の道沿いにこじんまりとありました。そうそう、馬車に乗りながら観光している人もいました。

• 今年の夏、ビクトリア中に置かれ始めたオルカの置物です。1つずつデザインが違います。ますますタウンウォッチングも楽しくなるアイデアだな〜と思わず感心。

• ホエールウォッチングに出発しました。
      まずは、岩場の上のアザラシと遭遇。
      グォーと吠えて、のそのそ動いてました(笑)。
      写真だと遠い感じがしますが、実際はけっこう近づきました。

• のそのそしてるアザラシの中で唯一頑張ってボートに近づいてきた挑戦者(笑)です。実は、グォーとか吠えながら、すごく早いスピードで泳いでます。でも、前に進むボートはどんどん離れていったわけです。

• ホエールウォッチングのポイントには、ほかのボートも集まっていました。オルカたちが泳ぐルートを見つけて先回りするため、ボートはぐるぐる走り続けました。

• ツアー客は全員、赤い宇宙服みたいな防寒具をきました。実は青空でも海の上はめちゃ寒いです。鼻水でるくらい寒かったです。

• 超接近オルカ!
      なんと船長、オルカの群れが泳ぐコースにどんぴしゃでボートを止めていました。さすがプロ!ボートの脇を音も立てずに、すぅ〜と過ぎていきました。なかなかカメラにおさめられないのが、悔しい〜。この時は、20頭以上の群れに遭遇しました。初めてみる生シャチに感動~七つの海のティコですよ~

• やっとビクトリアのハーバーフロントに戻ってきたところです。結局2時間ほど海上にいたせいで、ものすごく冷えてしまいました。正面にカナダ国旗を掲げているのが、フェアモントホテルです。ボートをおり、ホテル裏の事務所で防寒具を返却して終わりました。

【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

ビクトリア人気旅行記ランキング169位(286件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル