ナイアガラ・フォールズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ナイアガラ・フォールズ人気旅行記ランキング315位(798件中)

トロントから往復3ドルでナイアガラ観光

旅行時期 2004/08/- - 2004/08/- (2004/11/03投稿

カジノカードを使ってトロント−ナイアガラ往復を3ドルで日帰り旅行してきました。3度目の正直で、虹のかかった滝がみれました♪

写真 13枚

エリア:
    カナダ > ナイアガラ・フォールズ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • カジノのシンボルです。
      ここでカジノカードを作ると、次からトロント−ナイアガラの滝(往復)がたった3ドルになります。COACH CANADAとCASINO NIAGARAのプロモーションのおかげです。具体的には、カジノの中のカウンターでパスポートを見せて作ってもらうだけです。費用もゼロなので作って損はしないはずです。

• お化け屋敷とかある通りの一番滝よりのところです。ナイアガラの滝の前には、芝生の公園があり花がたくさん咲いていました。

• 写真左がカナダ滝です。右上のタワーはミノルタタワーだと思います。ミノルタタワーの上からだと滝がきれいに覗けませた。雨の日や曇りの日は滝近くより、タワーから見たほうが快適です。

• ナイアガラ川を挟んだ写真の奥がアメリカです。レインボーブリッジがカナダ側との架け橋になっています。

• 霧の乙女号の乗り場です。
      みんなチケットを買った後にもらえる水色の防水ビニールを被っています。乗船前が一番どきどきするかも。

• カナダ滝です。
      離れていても水しぶきがふってきました。
      ド迫力でした。

• Rainbow on the falls!
      ナイアガラ観光3度目にして、初めてみた虹です。
      感動~♪大自然のスペクタクルですよ、すぺくたくる。

• カナダ滝の落下地点です。
      落ち行く水が大音響をたてて、迫力満点です。
      ここから飛び込んだ人がいるんだから、まさに自殺行為。

• テーブル・オン・ザ・ロックにてカナダ滝を見物する観光客の様子。実は小さな水しぶきがパラパラふっています。

• テーブル・オン・ザ・ロック入り口。2回のレストランは窓越しにカナダ滝を眺めながら食事できました。味はまぁまぁかな。

• 昔はカナダ一俗っぽい観光地と言われていたそうです(笑)。スパイダーマンもどこかでぶら下がっていました。

• CASINO NIAGARAの入口(バス乗り場方面)です。トロントへ戻るバスは、この隣のバス乗り場から発着します。

• ナイアガラからトロントへの帰路です。フロントガラス中央にはCNタワーが見えました(写真じゃ小さ過ぎ・・・)。CNタワーが見えると、トロントに帰ってきたな~と思うわけでした。

【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ナイアガラ・フォールズ ホテル一覧へ