サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イアは、サントリーニ島の北の端っこにある街です。<br />夕日が有名で、夕日の2時間位前から人がたくさん集まってきて、場所取りをしています。<br />これは、近くに風車(?)のある、なかなか良いスポットです。<br />サントリーニの中心街のフィラからは、バスで30分弱です。

イアの夕日

2004/08/25 - 2004/09/03

to love elle

to love elleさん

イアは、サントリーニ島の北の端っこにある街です。
これは、近くに風車(?)のある、なかなか良いスポットです。
サントリーニの中心街のフィラからは、バスで30分弱です。

夕日が沈むのを待って、こんなにたくさんの人がいます。

別の日に別の場所から撮ったものです。
    これもまたきれいです。

フィラの街にある食堂です。
    食堂のことをタベルナと言います。
    食べるところなのに、タベルナです(つまんねぇ)。
    カティーナというこのお店は、さかなの料理がたくさん出てきますが、絶品です。
    エッグプラントサラダが最高でした。

カティーナです。
    是非行ってみてください。
    サントリーニに再度行くことがあったら、また行きたい(必ず行くと思う)お店です。

カティーナから見える風景です。
    フィラの街から、海岸まで降りていったところにあるお店なので、そこから見る風景は、こんな感じです。

カティーナで食べた料理です。
    左下に写っているものが、私のお気に入りのエッグプラントサラダです。

カティーナの主人とお店の犬です。
    感じの良いご主人さんで、すごし安いお店です。
    雑誌の切抜きをもって、カティーナを探していたのですが、その雑誌の切抜きをみて、日本から来たの?と聞かれました。

このお店は、イアの街にあります。
    たぶんシーガルというお店です。ふらーっと歩いていて、見つけたお店ですが、大満足のお店でした。
    場所は、どう表現してよいのか。。。
    料理がすごくおいしいです。
    イアのメインの通りに看板が出ていて、奥に伸びるような道を入っていき、階段を下りたところにこのお店があります。

その店で出た料理です。
    隣に座ったカップルの男性が女性にプロポーズをしていました。
    女性は涙を流して喜んでいました。
    その二人の写真も撮ったのですが、勝手に載せちゃまずいので、載せてません。
    ふたりがとても幸せそうで、見ている我々も幸せな気分になりました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る