パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリには、エッフェル塔や凱旋門など名所旧跡、見所がたくさんありますが、こんなささやかなパリにも魅力を感じます。

パリ・スケッチ

2000/09/23 - 2000/09/30

le_ciel

le_cielさん

パリ0km。ノートルダム寺院前の広場にあるパリ中心を示す鋲。

パン屋のディスプレイ。何てことないんですが、日本のパン屋とは違うんですよね。

広告看板。日本のようにデカデカと宣伝文句や金額などを書かないでシンプルでカッコイイ。

落ち葉と栗。栗(マロン)はパリの秋冬の風物詩。栗売りのおじさんが栗を焼いているのを見ると秋らしさを感じます。

公衆便所。この公衆便所を利用したことがありますか?歩道や観光地のど真ん中にあるので利用するのをためらってしまいます。

石畳。パリなどヨーロッパはやっぱ石畳が多いですよね。固くて歩きにくいし、寒々しいけれど、雨にぬれて光を受けるとこんなに綺麗なんです。

水栓と何か。水栓はともかく横のギザギザの鋳鉄は一体何なんでしょうか?犬を繋ぐ為のものなのかな?

落書き。ただの落書きなのに何だかパリっぽく芸術してます。

老婆。パリでは老婆も絵になっちゃうんです!

オブジェ。壊れた車のオブジェです。何を表現したいんでしょうね?

宣伝カー?それともただの落書き?。とてもカラフルなのでついつい撮影しちゃいました。

パリ・ジェンヌ1。バスの中の風景です。この後手前の女性にモンパルナスはどこで降りるのって聞かれたので「la bas(あそこ)」って答えました。どうしてわざわざ日本人のボクに聞くんでしょうね?東京で外人に道聞いたりしますか?

パリ・ジェンヌ2。お気に入りの一枚です。生牡蠣が美味しいカフェ・セレクトの前。ブロンドにシンプルなモノトーンのファッション。フランスパンをかじりながら歩いていました。

リュクサンブール公園の空。

リュクサンブール公園の落ち葉。並木と落ち葉が絵になっています。

シトロエン2CV。塗装のはげた淡いブルーがいい感じ!

モンマルトルから見た空。飛行機雲が綺麗でした。

マンサード屋根。この鉄板葺きの屋根と煙突がまたパリらしい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る