サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でギリシアに行ってきました。<br />南の島に出かけるというのはありがちなので、ヨーロッパの島へ出かけようという発想で、エーゲ海の島に行ってみました。<br />青い屋根の教会が有名な島です。<br />また、海からのびる断崖絶壁に建物が建っているのも特徴的です。<br />ヨーロッパの人々がバカンスに出かけるようです。<br />イタリア行きの飛行機のチェックインカウンターがすごく混んでいたのが印象的です。

エーゲ海の島、サントリーニ

2004/08/30 - 2004/09/01

to love elle

to love elleさん

新婚旅行でギリシアに行ってきました。
青い屋根の教会が有名な島です。
ヨーロッパの人々がバカンスに出かけるようです。

暑い中なのに、毛糸の帽子と手袋をしている子がいました。
    こんなような子供の構図って絵葉書とかにあったりしますが、やらせだと思っていました。
    本当にいるんですね。

ギリシアでは革のサンダルがたさくん売られています。
    一足13ユーロ位でした。
    新婚旅行なので、おそろいにしてみました。

サントリーニの街中にあるピタ屋さんです。
    写真に写っているのは、チキンピタかな?(ひょっとしらポークピタかも)
    お気に入りで、滞在中に二度食べました。
    やすくておいしいです。
    ピタは、ひとつ1.5ユーロ(200円弱かな)でした。

サントリーニの中心街(フィラ)です。
    狭い道路なのに車がたくさん通って行きます。
    たまたま車がとおらない瞬間を撮りました。

ちょっと暗くなってきました。

街中から撮った写真です。

• 魔女ランダさん 2005/10/25 22:22:37
    はああ、ギリシアの美しい風景・・・・。ため息です。
    こんにちわ。いつもご訪問ありがとうございます。(^_-)-☆

素敵なサントリーニにクラクラです。
    それにしても、ご主人とサンダルの写真、
    足の大きさの差がうらやましい。

あ、うちは、私がデカ足、夫が小足のため、
    サイズが一緒なのです。ははははっはははははっは。(T_T)

どうぞお幸せに。(*'ー'*)ノ~~

魔女ランダ

to love elleさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る