岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりになる明宝温泉。<br />平日だったこともあり、行きは、関ICまで下道で行き、そこから郡上まで高速。帰りは、ALL下道。<br />家を午前10時過ぎに出て、到着したのは午後12時ごろ。<br />温泉はいる前に、やっぱり、腹ごしらえでしょう♪

お土産は、飛騨牛?鶏ちゃん?

2004/08/24 - 2004/08/24

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

1年ぶりになる明宝温泉。
家を午前10時過ぎに出て、到着したのは午後12時ごろ。
温泉はいる前に、やっぱり、腹ごしらえでしょう♪

前回食べ損ねた、バイキングを「今回こそは、飛騨牛をオニの様に食べてやる!」と意気込んだものの、、、

メニューには、「日曜日だけ」の文字が、、、(涙)
    チョイスしたのは、以下の写真。。。

とうふステーキ定食

鶏ちゃん定食

明宝ハムステーキ

温泉に入っているときに、雨が降り出した。
    でも、露天風呂は気持ちがよかった。丁度良い湯加減(温め)だった。
    あと1時間くらいは露天風呂に入っていたかったなぁ

平日だったので、駐車場も温泉も大変空いていました。

帰りに道の駅へ寄り、フランクフルトを買ったが、油でギトギト。。。
    食べた後、胸焼けをしてしまった。
    焼いて置いてあるのを買うんじゃなかった。。。

でも、しっかりと試食をしてきました(汗)