ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだあまり知られていなかったボラカイへ9日間リゾートしに行ったついでに、ダイビングのライセンスを取ってきました。<br />3日間の講習は結構きつく、無事に終わったものの、その後は1本も潜らずにのんびりと過ごしました。<br /><br />ボラカイは4Kmも続くホワイトサンドビーチが有名で、砂時計の砂のように細かな白い砂です。<br />海の透明度も抜群に良く、どこのレストランも安くて美味しかったよ〜。<br /><br />我々はホワイトサンドビーチから丘を越えた所にある「クラブ・パノリ」に泊まったのですが、ここのビーチにはこのホテルしかなく、静かなリゾートでした。<br />ジャグジー付きのプールやテニスコートもある、全てコテージタイプのホテルです。

ボラカイでダイビングのライセンスを取りました。

1997/04/30 - 1997/05/08

JINちゃん

JINちゃんさん

キャセイパシフィック航空

パノリのコテージです。

ビーチから見たパノリ。

パノリのすぐ横にあるパタパタ(トライシクル)の運転手達。
    お客がいない時は、ビールを飲みながらいつもカードゲーム(博打だと思う)をやってました。

パタパタの待合小屋の横にいた犬。
    私のサングラスを貸してあげました。

魚釣りの餌を買いに近くの市場へ寄りました。

釣った魚(カラフルな熱帯魚)を焼いて食べました。
    どの魚か分からないけど、食べた後で口の中が痺れました。

ホワイトサンドビーチ

南国情緒満点でしょ。

木の実とビーチ

椰子の木とビーチ

裏の路地

右にいる「シャリーン」という女性にライセンスをいただきました。m(__)m
    とてもハードな講習だったなぁ。

ホワイトサンドビーチからパノリへ向かう山道です。
    ここを越えると目の前に綺麗なビーチが見えてきます。

クラブ・パノリのジャグジー付きプール

彼はパタパタのドライバー、毎日お世話になりました。

ここでもテニスやりました

クラブパノリのコテージ

沖合いから見たパノリ

パノリ前のビーチ

他のリゾートと離れているためとても静かです。

パノリから出かける時は、この砂利の坂道を通らなければ行けません。
    夜は街灯も無くて真っ暗です。

パノリ横にある小さな雑貨店

コテージから眺める洛陽

釣った魚を刺身にしてくれました

我々の釣った魚

焼いて食べましたが、黒い魚を食べた時にちょっと舌がしびれる感じが・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る