山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢にあるリゾートホテルでのんびりとしてきました。

小淵沢リゾート

2004/05/23 - 2004/05/24

piporoさん

小淵沢にあるリゾートホテルでのんびりとしてきました。

新宿から「スーパーあずさ」に乗って出発!
    まずはネット入りを実行します。

お昼過ぎの出発だったので、まずは駅弁。
    なぜか東海道線名物の「小鯵の押寿司」を食べる一行。

めるちゃんは、いとこのよっちゃんの「チャイルドランチ」も分けてもらいました。

ホテルについて一息。部屋まではホテルの方が丁寧に案内してくださいました。あまりの広さにびっくり!だけどまずは。ソファで記念撮影です。

早速お部屋を探検するぽん太ちゃん。
    バスルームは広くて洗面台が2つ!
    アメニティも素敵な入れ物に入ってます。

デスクは開くと書けるようになるタイプ。
    先輩タンタンさんが山の上ホテルでやっていた文豪気分を真似してみる後輩タンタンでした。

キッチンと簡単なダイニングもついていました。
    でも誰もお料理しないので、会議?に使ってみました。

バスルームでうるおうけろちゃんず。

こんな洋服かけも発見!!
    でもなんだか違う使い方をしてるみたい・・・

よっちゃんのサングラスを借りてみたぱたぽんちゃん。
    「決まってるかな?」「こんやは暴走するぞ!」
    ちょっとノリ過ぎ??

そろそろ夜も更けてきました。
    広々ベッドでおやすみなさい。

前の日の雨がうそのようにきれいに晴れました。
    サイクリングにもぴったりのお天気。
    でもこれじゃ進まないかも・・・

本館の中庭部分を散歩するタンタン。
    本当に動くわんこさんもたくさんいました。

ぼくたちの泊まったレジデンスルームは、街の中のアパートメントのようでした。ここを歩いていくとお部屋があります。両側に回廊もついているので、雨の日も安心です。

今度は、部屋の周りをお散歩しました。
    建物は近代的だけど、ちょっと進むと豊かな緑が広がります。
    う〜ん、いい気分。

大きな石もいっぱい。
    石の上に3分くらいいました(笑)

部屋の窓から街並みをみるとこんな感じです。
    3階なので眺めもよかったです。

昨日お風呂あがりにと買っておいたコーヒー牛乳を飲むのを忘れてました。八ヶ岳の牛乳はやっぱりおいしいねえ。

ぽん太隊長とももんが隊員は、森を探検中。
    「緑はいいなあ」

緑の中で景色を味わうのもいいものです。
    「あっちに何か見えるよ!」

蔦にからまってみたももんがたち。

ぴぽろも街並みを味わってみます。
    ここは日本・・・なのかなあ・・??

石畳の道には、あちこちかわいいお花が置かれています。
    うるおうね〜

大学芋をみんなで食べましょう。
    ブルースくんは、いつもお行儀がいいです。

花壇のうるおい写真第2弾!!

大きな波が来るプールとあったかジャグジーが楽しめる「イル・マーレ」人間とばすけろちゃん・蟹蔵ちゃん・星蔵ちゃんは中に行ったけど、ぼくたちはロッカー待機です。見てるだけでもうるおいます。お!!ビッグウェーブがやってきたよ!!

そろそろホテルとお別れの時間が近づいてきました。
    南アルプスの山を楽しむぱたぽんちゃん。

帰りのバス(駅まで送ってくれます)までちょっと時間があるから、ホットチョコレートを飲みました。甘いけど、やさしい味でした。

街並みの1階は、いろいろなお店があります。
    雑貨やさんに入ってみたタンタン。お店で働いているように見えるかな?

近代的な建物と緑が同時に楽しめる素敵なホテルです。

小淵沢駅で電車を待ちます。
    ぼくたちは中央線で帰るけど、向こうには長野に行く「小海線」が見えます。今度はあっちにも行ってみたいです。

帰りの「あずさ」がやってきました。
    このあずさは、中央線から総武線直通で千葉まで行ってくれます。これなら乗り換えなしなのでらくらくです。

少なくなっていく緑を惜しんで外を眺めるももんがたち。
    流れる景色が電車の速さをあらわしてます。

小淵沢駅で買った土瓶茶を楽しむモリシ。
    ちょうどぴったりのサイズなのです。
    電車でものんびりしながら気持ちよくおうちにたどりつきました。

piporoさんの関連旅行記

piporoさんの旅行記一覧