オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オアフ島人気旅行記ランキング6046位(7608件中)

ハワイと言えばウクレレ♪ ウクレレと言えばハワイ!!

旅行時期 2003/03/01 - 2003/03/06 (2008/06/29投稿

海外旅行暦10年以上にして初めてのハワイ! 数年前からウクレレを始めたボクにとっては 観光+α の楽しみが満喫できて素晴らしいリゾート気分が味わえました(^-^)

☆ ウクレレグッズの森

☆ 旅のPhotoレポート :

写真 22枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  観光バス / タクシー / 徒歩
    エリア:
    ハワイ > オアフ島
    エリアの満足度:
    • ハワイに到着後、真っ先に向かったのがココ。アロハタワーって素敵な建物ですよね

• アロハタワーマーケットプレイス内のトイレで出会った現地の人にウクレレを見せたらその場で弾いて歌ってくれました!

• アロハタワー前からトロリーに乗ってワイキキへ向かいます

• ご存知“カメハメハ大王像”です

• ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド・・・う〜ん、まさにハワイって感じですね〜

• ハワイのバス“THE BUS”です

• ビショップミュージアム(外観)です

• ビショップミュージアム(内観)です

• さすがハワイの全てが分かるビショップ博物館。もちろんウクレレについても展示と説明がありました

• ビショップミュージアムの隣にあるボーリング場では知る人ぞ知る有名なオックステールスープを食すことができます。メチャ旨いんですよ〜

• カラカウア大通りでは至るところにパフォーマー(大道芸人?)が・・・

• これからダイヤモンドヘッドに登ります!

• ダイヤモンドヘッド頂上でもウクレレ弾いてみました。

• いざ、ウクレレ工房見学へ。ハワイのウクレレメーカー・コアロハの工場にやってきました。

• 製造途中のウクレレたち・・・ ボディーの部分です。

• これはネックの部分ですね

• パパさんことアルビンさんと息子のアランさん。親子でウクレレ作っています。

• こんなに小さなウクレレもあるんですよ。ちゃんと音も出ます!

• ウクレレ製作工程の見学後には演奏を聴くこともできました。

• 帰りにカマカの工場へも。ウクレレがズラリ。

• こんなウクレレもあるんです。

• ホノルルでの足はJTBのオリオリトラムが便利でした。

オアフ島人気旅行記ランキング6046位(7608件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

オアフ島 ホテル一覧へ