フロリダ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フロリダ州人気旅行記ランキング181位(214件中)

大ワニ子ワニ

旅行時期 2003/06/09 - 2003/06/12 (2004/04/23投稿

エバーグレースという、国立公園がマイアミの西に広がっています。この国立公園の売り物は、ワニと熱帯雨林だとおもいます。<br /> これを堪能するには、実際ドライブすること3,4時間ほどを覚悟しないとならないでしょう。それだけ橋ってようやく、この国立公園の奥の奥までたどり着くことができます。<br /> たどり着かなくてもOKでしょう。そういう面倒くさがりの人々のために、「ワニ公園」のようなものが、用意されているからです。入場料はたしか5ドル前後。中はそれこそワニ尽くし。ワニグッズだらけのワニSTORE、ワニが満員電車みたくして詰め込まれてるワニBOX、ワニを実際に抱えたりすることのできるワニDAKKO、野生のワニを見ることもできる20分ツアー、ワニBOATなどを楽しむ事ができます。<br /> このボートにのるにあたり、髪型は、ぼろぼろに崩れ去ることを覚悟したほうがよいでしょう。ボートはものすごいスピードで、フロリダの湿原をあちらにこちらに走りまわるためです。ボートが走りだす前に、耳栓まで配られました。ボートのエンジン音が、たまらないくらい耳にくるからです。<br /> それら全てを差引いても、なかなか面白いツアー施設だと、おもいます。

写真 0枚

テーマ:
特になし・その他
エリア:
アメリカ > フロリダ州
エリアの満足度:
評価なし

フロリダ州人気旅行記ランキング181位(214件中)

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアの人気ホテルもご紹介

フロリダ州 ホテル一覧へ

yoichiyyさん