フロリダ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フロリダ州人気旅行記ランキング302位(335件中)

大ワニ子ワニ

旅行時期 2003/06/09 - 2003/06/12 (2004/04/23投稿

エバーグレースという、国立公園がマイアミの西に広がっています。この国立公園の売り物は、ワニと熱帯雨林だとおもいます。
     これを堪能するには、実際ドライブすること3,4時間ほどを覚悟しないとならないでしょう。それだけ橋ってようやく、この国立公園の奥の奥までたどり着くことができます。
     たどり着かなくてもOKでしょう。そういう面倒くさがりの人々のために、「ワニ公園」のようなものが、用意されているからです。入場料はたしか5ドル前後。中はそれこそワニ尽くし。ワニグッズだらけのワニSTORE、ワニが満員電車みたくして詰め込まれてるワニBOX、ワニを実際に抱えたりすることのできるワニDAKKO、野生のワニを見ることもできる20分ツアー、ワニBOATなどを楽しむ事ができます。
     このボートにのるにあたり、髪型は、ぼろぼろに崩れ去ることを覚悟したほうがよいでしょう。ボートはものすごいスピードで、フロリダの湿原をあちらにこちらに走りまわるためです。ボートが走りだす前に、耳栓まで配られました。ボートのエンジン音が、たまらないくらい耳にくるからです。
     それら全てを差引いても、なかなか面白いツアー施設だと、おもいます。

写真 0枚

エリア:
    アメリカ > フロリダ州
    エリアの満足度:
    評価なし

フロリダ州人気旅行記ランキング302位(335件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フロリダ州 ホテル一覧へ