ケアンズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ケアンズ人気旅行記ランキング1622位(2198件中)

in DOWNUNDER ■Cairns■

旅行時期 2003/12/31 - 2004/01/07 (2004/03/08投稿

CAIRNS>>uluru>>sydney 8日間の思い出のシーン Part1:04/01/01-03

写真 40枚

エリア:
    オーストラリア > クイーンズランド州 > ケアンズ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 1/1〜3までの3日間、ここをベースにケアンズを満喫!#103、この窓の向こうはプールです〜

• 部屋に入ると・・・?? 妹夫婦からの差し入れ、プレゼント! さすが旅行関係者、一本取られた。サンキュ!

• で、3日間かけてやっつけました。トロピカル・フルーツんまかったぁー

• ケアンズ郊外を散歩。まっすぐに、どこまでも、「線路は続くぅよぉ〜♪」

• 街なみ?ゴミ箱なんですけど...なんか絵になっちゃうんだよねー。日本じゃこうはいかない。

• バス停。どこを撮ってもGoodです。ちなみに、バスを待っているわけではありません。

• 1/2、グリーン島上陸。

• そして、ポンツーンへ。

• 見渡す限りの、青い海。ここでシュノーケリングを堪能!ナポレオンフィッシュにも遭えました!

• もちろん、空も青。

• 海上基地、ポンツーン全景。

• ポンツーンをあとに...

• 遠ざかるグリーン島。

• オーストラリアの海はサイコーです!

• ケアンズ帰港。

• #103のバスルーム。ちょっとイイでしょ。

• 1/3、昨日の海のカンドーが忘れられず、急遽思い立って、フィッツロイ島へ!

• フィッツロイへの船。まだクリスマス・バケーションのデコレーションが...小さな真夏のサンタさん。

• フィッツロイ島上陸。グリーン島よりはちょっとローカルな感じ。でもの〜んびりした雰囲気ですっかり気に入ってしまう。

• フィッツロウ島、ビーチへの案内板。 シュノーケリングのレンタルカウンターには、日本人女性がいてくれて、正直、助かった。

• 鮮やかな花。ビーチへの道すがら。

• ひとの少ないビーチを求めて、ちょっと歩きました。

• こんなヤツもちょろちょろ・・・こいつはちっちゃくてキレイなヤツ。

• 小高い丘を越えて、ビーチはもうすぐそこ。

• ビーチ到着! …なんと、ここは砂浜ではなく、サンゴのビーチなんです!石のように硬くて、日差しであつ〜く熱せられて、裸足で歩くとちょっと痛いかも...。

• 人影もまばら、日本人は自分達だけ。Ah〜来てよかった〜

• 浜辺のわすれモノ。

• 逃げないんだよねぇ。日本のスズメとか、かわいそうに思えてくる。

• 木陰でひと休み。お昼寝タイム...zzz

• サンゴの木琴?〜木陰の音楽会♪

• 舟の時間まで・・・

• フィッツロイ、もう帰んなきゃか...

• bye フィッツロイ、泊まってもよかったかも...

• ケアンズ最終日。こじゃれてるんだよね、Postすら。

• 記念塔?・・・調べときます。

• ホテル横の公園に月が、

• 1/4、サンシャインタワーホテル、エントランス。お世話になりました〜そして、RedCenterへ。

• エスプラネードのヌードルショップのウエイターさん。とってもフレンドリーな彼。名前は...Mr.Cairns

ケアンズ人気旅行記ランキング1622位(2198件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストラリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ケアンズ ホテル一覧へ