名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの日がやってきました。<br /><br />ただ今月出産予定なので遠くには行けない。<br /><br />じゃあ近くで宿泊って事でヒルトン名古屋に行ってきました。<br /><br />40000ホテルポイントでスタンダードルームを前日に押えました。<br /><br />事前にルームサービスでケーキをお願いして当日ホテルに向かいました。<br /><br />※写真は24階の部屋から見た名駅方面です。<br /><br />注:旅行記としては皆様に参考になるような物は一切ないのでご了承ください。<br />  備忘録と近況報告も兼ねていますのでよろしくお願いします。

ヒルトン名古屋でバースディを祝う

2013/05/09 - 2013/05/10

zzr-cさん

今年もこの日がやってきました。

ただ今月出産予定なので遠くには行けない。

じゃあ近くで宿泊って事でヒルトン名古屋に行ってきました。

※写真は24階の部屋から見た名駅方面です。

備忘録と近況報告も兼ねていますのでよろしくお願いします。

乳幼児連れ家族旅行

妊婦検診を済ませた足でそのままホテルへGO。

フロントでチェックインしようとしたらエグゼにアップ
    「26階の専用カウンターでチェックインしてください」
    との事。

部屋は2425号室でした。

チェックインして部屋に案内していただきました。

3時になったのですぐさまラウンジへGO。

アフタヌーンティータイムをくータンが満喫

マカロン等の甘い物が沢山で興奮しまくり(笑)

あれもこれも取って来てってくータン。

むさぼり食べてます(笑)

スタッフの方が撮りますよって撮ってくれました。

たっぷり甘い物を頂いたので部屋に戻ります。

部屋の入口には色々ありますが全て有料です。

プリングルスがこのサイズで500円(笑)

アップがない場合を考えてルームサービスに17時でお願いしてました。

ですがアップになりましたので17時からのカクテルタイムへGO。

シュワシュワタイムの始まりです(笑)

カクテルタイムは17時からですが、オードブルは18時からなので軽くおつまみ

ナッツとアフタヌーンティーの残り物がありました。

くータン食べ物が少ないからか動き回り…

土足で椅子に立っちゃダメと言っても判らず…

スタッフにスパークリングを頂き乾杯。

17時45分頃オードブル登場

白身フライ

酢豚っぽい肉団子

シュリンプのカクテルサラダ?

パプリカのサラダ

冷しゃぶですかね?

ハムマヨネーズ

で白ワインにスイッチ

チーズとクラッカー・ナッツ

くータン食べ物がある間はおとなしい^m^

イカだと思います。

イカのキムチ漬けみたいな感じ

お腹が膨れてきて、動きたくなってきたので
    アンパンマンで気を引く(笑)

白身のフライ?天ぷらっぽい物だと思います。

随分時間が経ってからキャンドルが来ました^^;

何とか椅子に座っている処^m^

私はこれを食べてないので何か判りません…

御馳走さまで部屋に戻ったら名古屋駅周辺の夜景が見れました。

くータン普段食べれない甘い物を沢山食べれてご満悦♪

近くのスーパーで買ったスパークリングで再度乾杯してケーキを頂きました。

おやすみぃ〜

おはようございます。

朝からくータン水筒?を首に入れて…

読んでいた新聞を奪われて…

朝食は2階のザ・テラスに行きました。

このオムレツは全部入り。

ハーブも殺人スパイス入り(笑)

ちょっと欲張りすぎた…

こちらハーブと殺人スパイスを抜いたもの。

1個ずつ頼んだのに全部で4個来ました。

でコレステロールを気にしながら完食…

バイキングなので色々いただきます。

この2皿とご飯・ヨーグルトを頂きました。

で紅茶を頼んだらコーヒーのポットが来ました…

くータン水と牛乳を仲良く1度ずつこぼして何とか完食。

ごちそうさまでした。

その後部屋でのんびり過ごしました。

これはくータン隠れているつもりのようです。

その後「ばぁ―」って。

子供は同じ事を何度も何度も繰り返しますね(笑)

13時近くになったのでそろそろ帰りましょう。

本当に泊って飲んで食べただけののんびりステイ。

自己満足の世界を最後まで見ていただきありがとうございました。

お・し・ま・い

• ドク金魚さん 2014/03/07 08:49:10
    お誕生日おめでとうございます(^ム^)¥
    お久しぶりです!

お子さんも誕生して くータンもお姉さんですか!!
    早いですね〜我が家の癇癪持ちの豆タンクも4月で小学生です。

今の卒園式はドラマチックなんですよ。
    制服ない園なのに卒園式だけ卒業ガウンを着るんですよ

それぞれの春ですね♪

zzr-cさん一家のご多幸をお祈りします!!
    またゴージャスな旅行記を楽しみにしていますよ〜(*'▽')

ドク金魚

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2014/03/08 09:52:41
    RE: お誕生日おめでとうございます(^ム^)¥
    ドク金魚さま おはようございます!

大変ご無沙汰しておりますが
    お誕生日のメッセージありがとうございます!!

今年の4月から小学生ですか!
    早いですねぇ〜

うちも4月から幼稚園です、とっても心配ですが(笑)

> 今の卒園式はドラマチックなんですよ。
    > 制服ない園なのに卒園式だけ卒業ガウンを着るんですよ

卒業ガウンと云うものがあるんですね。
    園の方も色々考えてますねぇ〜

まずは卒園の前の入園式が心配です、じっと出来ないので(笑)

• ムロろ~んさん 2013/06/07 11:56:25
    誕生日、皆さんから祝福(^O^)
    じぃ〜副長殿

ムロろ〜んです。
    ヒルトン旅行記を拝見しました。

殺人スパイスとかって不思議でした。

幸せな家族の光景にお邪魔しました。

ムロろ〜ん(-人-)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/06/07 17:46:34
    RE: 誕生日、皆さんから祝福(^O^)
    ムロタン こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> ヒルトン旅行記を拝見しました。
    > 奥様のお誕生日おめでとうございます(遅れてすみません(>_<;)/~~~~)
    > 誕生日ということでこのようにホテル側からケーキの祝いがあるなんて素晴らしいですね。
    > 文字もきれいに書かれているのでプロ技が輝いていますね、さすがヒルトン(笑)。

ムロタン、一応このケーキは予約したものです…
    さすがにこのサイズはサービスして貰えないかと^^;

> 殺人スパイスとかって不思議でした。
    > コレステロールが気になるとのこと。でも欲があるので食べたくなりますよね。
    > 私も旅先ではカロリーとかそんなこと気にしていられません(日頃は気をつけています)。

あははは、普段は気にしているんですね、あのオムレツは一つに卵3つは
    使っていそうなのでトータル9個位ですかね?

そりゃ食べ過ぎだろうって感じです(笑)

殺人スパイスは今度アジアに行かれたら試してください。

きっと後悔しますから(笑)

じぃ〜
  • kodebuさん 2013/05/28 05:25:12
    おめでとうございます♪
    じぃ〜さま

お早うございます。
    ヒルトン名古屋のお誕生日会におじゃましました。
    遅ればせながら、奥様のお誕生日おめでとうございます♪
    そろそろ、くーたんはお姉ちゃんになったのでしょうか(^^)

ホテルでのんびりくつろぐっていいですよね!
    私も最近はホテルでマッタリもいいなぁって。
    ラウンジは少しずつ摘みながら飲めるし楽しいですよね♪

朝のオムレツ…殺人ペッパー入りが気になる!!
    選択肢にあったら唐辛子系は私も入れちゃいます。
    でも多過ぎたんですね(笑)しかも4つも(^◇^;)

投入堂は旅行記にはなってなかったのですね。

それではまた〜(^-^)/

kodebu

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/31 16:43:01
    RE: ありがとうございます!
    kodebuさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

返信遅れて申し訳ありません。

> ヒルトン名古屋のお誕生日会におじゃましました。
    > 遅ればせながら、奥様のお誕生日おめでとうございます♪
    > そろそろ、くーたんはお姉ちゃんになったのでしょうか(^^)

お祝いのお言葉ありがとうございます、
    実は5/31現在まだ生まれてないんです…

予定日が25日だったので胎盤の検査等々して、
    このまま生まれなければ6/4に入院が決まりました。

> ホテルでのんびりくつろぐっていいですよね!
    > 私も最近はホテルでマッタリもいいなぁって。
    > 特に後片付けないのって最高ですよね。そのまま部屋に戻るだけだし( ̄▽ ̄)

はい、近場のホテルではのんびり、まったりと過ごすのが○です。

後片付けなしはかなりの魅力ですよねぇ〜食べ散らかしです(笑)

> ラウンジは少しずつ摘みながら飲めるし楽しいですよね♪
    > ウチは夫がほとんど呑めないし、なんせ部屋のベッドが一番な人なので。。

私は飲み物があれば良いですから(笑)

お部屋のベッドでごろごろするのも醍醐味だと思いますよ!

> 朝のオムレツ…殺人ペッパー入りが気になる!!
    > 選択肢にあったら唐辛子系は私も入れちゃいます。
    > でも多過ぎたんですね(笑)しかも4つも(^◇^;)

殺人スパイスは島唐辛子です、やはり辛かったです(笑)

そうなんです、オムレツ2個頼んだら何故か2個ずつになってました(笑)
    なので私が一人で3個を完食しました(笑)

> 投入堂は旅行記にはなってなかったのですね。
    > そういえば、以前はプロフィールにご家族の訪問地リストがありましたね!
    > 4トラもそうですが、家族の思い出の軌跡みたいなのが振り返れるって楽しいですよね。

経県値は便利ですねぇ〜
    日本全国何処に行ったかが自分ですぐに確認できるので便利です。

ぜひご自分のを作ってみてください^_^

• 手裏剣忍者さん 2013/05/24 08:28:24
    おめでとうございます
    おはようございます♪
    ヒルトンでお誕生日宿泊、最高でございます。
    ヒルトン…最近泊まってません…

楽しい旅行ブログありがとうございます\(^^)/

手裏剣

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/24 10:46:04
    RE: おめでとうございます
    手裏剣忍者さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

今回は臨月と云う事もあり、近場での宿泊となりました。

ただ食べて飲んでのんびりするのもありだなって思いました^_^

ラウンジにアクセス出来れば自分への恩恵もありますので(笑)

じぃ〜
  • あんちょびィさん 2013/05/23 22:57:25
    最高です
    今晩わ!

いやあ、食って飲んで優雅に宿泊。
    最高デスね〜

温泉があればいうことなしでしょうか?(笑

で、やっぱりアンパンマンは必殺技デスね。わかります

あんちょびィ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/24 10:19:44
    RE: 最高です
    あんちょびィさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> いやあ、食って飲んで優雅に宿泊。
    > 最高デスね〜

本当に食べて飲んで寝るだけなんですが、
    ホテルでのんびりするのも良いものですねぇ〜

> 温泉があればいうことなしでしょうか?(笑

ふふふ、本当ですね、これで温泉があったら幸せだと思います!!

> で、やっぱりアンパンマンは必殺技デスね。わかります

はい、いざと云う時はアンパンマンさま様です(笑)

• くまくまさん 2013/05/22 23:49:13
    じぃーさま!
    くまくまです
    こんばんわ

ごぶさたしてます。
    おくさまお誕生日おめでとう!
    もうそろそろ、生まれますね〜
    それよりくーたんがおねえちゃんになってます!
    なんか色っぽい(笑)
    お部屋のアップグレードっていいですね〜
    のんびりな休日でよかったですね。
    べびちゃん生まれたらしばらく大変ですもんね〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/23 10:35:58
    RE: じぃーさま!
    くまくまさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> おくさまお誕生日おめでとう!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> もうそろそろ、生まれますね〜

予定日は25日なんですが、未だに兆しがなく…
    慌てて一昨日から散歩を始めました(笑)

> それよりくーたんがおねえちゃんになってます!
    > なんか色っぽい(笑)

見た目は大きくなりましたが、中身は相変わらず赤ちゃんですよ(笑)

> お部屋のアップグレードっていいですね〜
    > のんびりな休日でよかったですね。
    > べびちゃん生まれたらしばらく大変ですもんね〜

はい、子供が生まれる前なので遠出は出来ませんでしたが
    ホテルでのんびりする事が出来たので良かったです^_^

• ゆんこさん 2013/05/22 19:06:00
    じぃ〜さま

おひさしぶりです。
    くーたん、すっかり「女の子」になりましたね〜。
    とっても大人っぽい!
    それもそのはず、お姉ちゃんになるんですね。

奥様、2児の母になる前のお誕生日。
    幸せなお誕生日でしたね。
    そろそろ予定日とか。

母子ともに健康で無事のご出産お祈りいたしております。

★ゆんこ★

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/23 10:20:39
    RE: おめでとうございます
    ゆんこさま こんにちは!

訪問に投票書き込みまで!ありがとうございます!!

> ちょびれさんのところで、くーたんがお姉ちゃんになられるよし拝見してお邪魔しています。
    > くーたん、すっかり「女の子」になりましたね〜。
    > とっても大人っぽい!
    > それもそのはず、お姉ちゃんになるんですね。

中身はまだまだ赤ちゃんですが、見た目は随分大きくなりました^^;

最近は言葉も多くなってきて、おませになりましたよ(笑)

> 奥様、2児の母になる前のお誕生日。
    > 幸せなお誕生日でしたね。

臨月だったのでさすがに遠出は出来ず、
    近場でのんびりのお祝いをしました。

> そろそろ予定日とか。

はい、今月25日が予定日となってます。
    ただ全然兆しがないんですよねぇ〜

> 母子ともに健康で無事のご出産お祈りいたしております。

お気使いありがとうございます!
    秒読み段階で中々落ち着けません(笑)

• きーちゃんさん 2013/05/19 20:47:01
    爽やかな新緑に。。。
    じぃ〜さん、こんばんは♪

とてもいい時期にお生まれになった奥様♪

そして。。。まだかな・まだかな・・・

もしかして、今日生まれたかな・・・?

↑ 気が早いかも?

大きくなったせいか、少しスマートになった?

でも食欲は相変わらず、健在なり?笑
    いいお姉ちゃんぶり、発揮しそうですね♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/21 10:31:18
    RE: 爽やかな新緑に。。。
    きーちゃん こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> とてもいい時期にお生まれになった奥様♪
    > お誕生日♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪おめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

多分通常の年だと暑くもなく寒くもなく丁度良い時期でしょうね。
    それが今年は非常に暑い(笑)

今日でも愛知はまたまた30度越えの予想です^^;

>  そして。。。まだかな・まだかな・・・
    >  もしかして、今日生まれたかな・・・?
    > ヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ヾ(_ _)ノ モヒトツヾ= ̄∇ ̄)ノ バンザーイ♪
    >  ↑ 気が早いかも?

あははは、まだ生まれてませんよ、ただ何となくそわそわしています(笑)
    25日が予定日なので秒読みは秒読みです^_^

> それにしても、くータン、すっかり大きくなって〜(*^。^*)
    > 大きくなったせいか、少しスマートになった?

う〜ん、何だか余所の子を見てるとシュッとスマートになってるんですが
    くータンは相変わらずぽちゃぽちゃなんですよね(笑)

毎日見ているからですかね?

身長は91センチ体重13キロちょっとって所です。

> でも食欲は相変わらず、健在なり?笑
    > いいお姉ちゃんぶり、発揮しそうですね♪

食欲は相変わらずですねぇ〜

最近はヨーグルトが好きらしく、ダノンビオの無糖を
    1日4〜5パック食べています(笑)

面倒見の良い姉になってくれる事を期待しています(笑)

じぃ〜
  • ももねねここさん 2013/05/19 02:24:34
    こんばんは(^-^)/
    じぃ~様、ご無沙汰してます。

奥様お誕生日記念の旅行記にお邪魔させてもらいました。

家族でホテルステイ、のんびり出来て良かったですね。
    くータンも楽しそう♪

それに奥様おめでたで間もなく出産なんですね\(^o^)/
    おめでとうございます。

くータンもお姉ちゃんですね。
    弟の面倒を上手にみられるかな?!

でもいい思い出です。

仲のいい姉弟になれるといいデスネ。
    元気な男の子の誕生報告お待ちしています。

ももねねここ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/21 10:09:08
    RE: こんばんは(^-^)/
    ももねねここさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様お誕生日記念の旅行記にお邪魔させてもらいました。
    > 家族でホテルステイ、のんびり出来て良かったですね。
    > くータンも楽しそう♪

臨月に入っているので当初はどうするか迷いましたが
    行って良かったと思います。

お陰さまでのんびりできました。

> それに奥様おめでたで間もなく出産なんですね\(^o^)/
    > おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> くータンもお姉ちゃんですね。
    > 弟の面倒を上手にみられるかな?!

ふふふ、どうなんでしょう?
    まだまだ赤ちゃんですから(笑)

> 私も4つ下の弟がいますがプロレスごっこをよくせがまれ、布団を体に巻いて悪役レスラーをやらされました(笑)
    > キックが鼻に直撃して鼻血を出したこともありましたよ(--;)
    > でもいい思い出です。

うぅ、鼻血は痛そうですね^^;

ってかプロレスごっこですか、しかも布団体に巻いて…

> 仲のいい姉弟になれるといいデスネ。
    > 元気な男の子の誕生報告お待ちしています。

ありがとうございます、お腹の中では結構動き回っているようなので
    きっと元気だと思います、ってか元気過ぎるのが2人だと辛そうです…(笑)

• cacahさん 2013/05/17 23:51:10
    ヒルトン名古屋
    じいさま〜こんばんは♪

いつも本当にありがとうございます〜〜

素敵なハッピーハッピーバスデー!〜♪〜♪

MIN

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/18 09:51:37
    RE: ヒルトン名古屋
    みんさま おはようございます!!

いつも本当にありがとうございます!!

> 素敵なハッピーハッピーバスデー!〜♪〜♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> 美味しそうなケーキ三昧と御馳走三昧とても羨ましいです〜(^-^/

ヒルトン名古屋のラウンジは料理が美味しいと云う口コミが
    ある位なので中々良いと思いますよ!

ケーキは奥さんとくータンの得意分野なのでお任せしておきました(笑)

> 危険な時間なのにお腹が空いてきましたので退散いたします!!!((笑

あははは、確かにやばい時間ですね(笑)

• 吉さん 2013/05/16 09:44:24
    ☆はぴばすでい☆
    じぃ〜さま

奥様のお誕生日おめでとうございます!

く〜たんも大きくなりましたね(^▽^)vかわい〜

今月予定日とのことですが、無事生まれることを祈って

ご報告を楽しみにしておりまーす!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/17 11:52:17
    RE: ☆はぴばすでい☆
    吉さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様のお誕生日おめでとうございます!

お祝いのおことばありがとうごいます!!

> く〜たんも大きくなりましたね(^▽^)vかわい〜

まだまだ赤ちゃんには変わりありませんが大きくなりました^_^

> 今月予定日とのことですが、無事生まれることを祈って
    > ご報告を楽しみにしておりまーす!

ありがとうございます!

生まれたら報告させていただきますね!

• TSUNEさん 2013/05/15 18:02:31
    おめでとうございます
    じぃ~様、こんにちは。

奥様の誕生日、そしてご懐妊おめでとうございます(^^)

これからもお幸せに!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/17 11:40:53
    RE: おめでとうございます
    ツネさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様の誕生日、そしてご懐妊おめでとうございます(^^)

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> 奥様の誕生日をのんびりホテルステイなんて優しい旦那様じゃないですか!
    > これからもお幸せに!

ふふふ、お誕生日に宿泊に行くと漏れなく私にもシュワシュワの恩恵が(笑)

ホテルのラウンジは飲み放題なのでやめられません(笑)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/17 11:40:54
    RE: おめでとうございます
    ツネさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様の誕生日、そしてご懐妊おめでとうございます(^^)

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> これからもお幸せに!

ホテルのラウンジは飲み放題なのでやめられません(笑)

• ミンさん 2013/05/14 21:39:57
    色々な表情のくータン
    じぃ〜さま、こんばんは。

奥様の誕生祝いは、ヒルトンですね。
    奥様、お誕生日おめでとうございます。

ラウンジの食事、なかなか良いですね。

くータン、ずいぶん大きくなったのね!
    赤ちゃんには、全然見えない写真もあるわね。

水筒を首に入れているくータン、なかなか色っぽい!
    最後の写真のくータン、他の写真と雰囲気が違いますね。

色々な表情のくータン、楽しませていただきました。

第2子のお誕生、楽しみですね♪
    しばらく大変でしょうけれど・・・

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/17 11:35:20
    RE: 色々な表情のくータン
    ミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様の誕生祝いは、ヒルトンですね。
    > 奥様、お誕生日おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> 私も1度近く(東京とか)の素敵なホテルでのんびりしたいなぁ〜
    > ラウンジの食事、なかなか良いですね。

何の予定もなく過ごすのもありだと思います。
    ヒルトン名古屋のラウンジの食べ物私は好きです^_^

> くータン、ずいぶん大きくなったのね!
    > 赤ちゃんには、全然見えない写真もあるわね。

本当に大きくなりました、最近は言葉も沢山出るようになりましたが
    嫌々も多くなってきたので困る時もあります(笑)

そうですね、まだまだ赤ちゃんですが子供っぽくなってきました。

> 水筒を首に入れているくータン、なかなか色っぽい!

あははは、色っぽいですか(笑)
    やってる事は本当に子供ですよねぇ〜

> 最後の写真のくータン、他の写真と雰囲気が違いますね。

女性は髪形が変わると雰囲気も全然違いますからね!!

> 色々な表情のくータン、楽しませていただきました。
    > 第2子のお誕生、楽しみですね♪
    > しばらく大変でしょうけれど・・・

はい、楽しみですが不安も半分です。

昨日検診があったので行ってきましたが2800gでした。

• とわこさん 2013/05/14 16:17:23
    おめでとう〜ございます!
    じぃ〜さま

奥さま、お誕生日だったのね。
    おめでとうございます。

娘と同い年・・・・
    早、2児のママなのね。
    ほんと、もう秒読み段階。
    ヒルトンでゆっくり出来てよかったネ。
    ところで、最後のスパークリングワイン、奥さまも飲んだの?
    それが気になってます・苦笑

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/14 16:49:54
    RE: おめでとう〜ございます!
    コナナさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥さま、お誕生日だったのね。
    > おめでとうございます。

> 娘と同い年・・・・
    > 早、2児のママなのね。
    > ほんと、もう秒読み段階。

はい、そうですよぉ〜もう既に秒読み段階に入ってます^^;

> ヒルトンでゆっくり出来てよかったネ。
    > ところで、最後のスパークリングワイン、奥さまも飲んだの?
    > それが気になってます・苦笑

ラウンジで最初の乾杯分だけ飲みました。

何でもドクターも子供産む前ビール1本位
    飲んでいたって聞いてから結構飲んでいますよ(笑)

1人目の時は一滴も飲みませんでしたが2人目ともなると
    慣れもあるのかそんなものらしいです(笑)

でそれ以外の物は全部私が頂きました(笑)

• nanaさん 2013/05/13 23:27:59
    おめでと〜〜〜
    じぃ〜さま、こんばんは〜

奥様のバースデーおめでとうございます。
    毎回ホテルスティでお祝いなんて素敵ですね〜

しかもUPでシュワシュワ三昧だったなんてよかったですね〜

それにしてもくーたんずいぶんお姉ちゃまになりましたね
    もうすぐほんとうにお姉ちゃまになるのね〜
    待ち遠しいですね。
    くーたんの反応はどうなんでしょうか?
    しばらくは赤ちゃん返りするとか・・・今も赤ちゃんか…(笑)
    今度は男の子?女の子?もうわかってるのでしょうか?

では、ご無事のご出産をお祈りしております

nana

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/14 16:33:18
    RE: おめでと〜〜〜
    nanaさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様のバースデーおめでとうございます。
    > 毎回ホテルスティでお祝いなんて素敵ですね〜

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

記念日にお泊まりすれば漏れなく自分にも恩恵がありますから(笑)

> しかもUPでシュワシュワ三昧だったなんてよかったですね〜

はい!これが私への恩恵です(笑)

> それにしてもくーたんずいぶんお姉ちゃまになりましたね
    > もうすぐほんとうにお姉ちゃまになるのね〜
    > 待ち遠しいですね。
    > くーたんの反応はどうなんでしょうか?
    > しばらくは赤ちゃん返りするとか・・・今も赤ちゃんか…(笑)
    > 今度は男の子?女の子?もうわかってるのでしょうか?

本当にまだまだ赤ちゃんですから、お姉さんになっても赤ちゃんのままかと^^;

今のところ、目に見えないので特に反応はありませんが
    出てきたらどんな反応になるのでしょうか?

お腹の子は男の子ですよ!!

> ますます大変になりそうですがじぃ〜さまが協力的なので奥様もハッピーですね

赤ちゃん1人と動かない赤ちゃん1人。
    二人目も動くようになると本当に大変になるんでしょうね^^;
    現在は想像が全く付きませんが成るようになるのでしょう(笑)

> では、ご無事のご出産をお祈りしております

• tartaさん 2013/05/13 22:38:01
    ダブルでおめでとうございます♪♪
    じぃ〜さま

うっわー、奥さま今月ご出産ですか!?

tarta

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/14 16:26:52
    RE: ダブルでおめでとうございます♪♪
    tartaさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> うっわー、奥さま今月ご出産ですか!?
    > お誕生日おめでとうございます、そしてご懐妊(というかもうご出産ですね)おめでとうございます!!!

はい、もう既に秒読み段階に入っております^^;

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> お元気な赤ちゃんのご誕生を心からお祈りするとともに、心待ちにしてますね。

ありがとうございます、10か月に入ってから毎週妊婦検診に
    行っており、5/2の時点で2700gと云う事でした。

お陰さまで順調といいますか、このままだとかなり大きくなりそうです(笑)

> くータン、ずい分とお姉さんになりましたね、そしてますます可愛らしくなって。パパ、心配でしょ?(笑)

あははは、今はまだそれどころではないです、何てったって
    本当に目を離すと何処に行ってしまうか判りませんから(笑)
    なので別の意味で心配です(笑)

> ご家族みんなでのお誕生会、来年は「4人」ですね(4人でいいのかな。双子ちゃんとかじゃないですよね?)

はい、男の子一人がお腹の中で育ってます^_^

> これからどんどんパワーアップしていくじぃ〜さま家族を楽しみにしてます(*^_^*)

じぃ〜
  • tanupamさん 2013/05/13 22:18:26
    記念日とは・・・・
    じぃ〜〜さま

お久しゅうございます。
    第二子も間もなくのようで、おめでとうございます!

これで、しばらくは旅行もできなくなってしまいますかね(泣)
    でも、家族がひとり増えることはとても喜ばしいことです!
    今度は4人でグアムでも、ハワイでも・・・・。

ホント、子供はかわいい。
    今更ながら、我が子を思い出しながら、しばし見つめました。

最後に、お誕生日もおめでと!

tanupam

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/14 16:20:47
    RE: 記念日とは・・・・
    tanupamさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> お久しゅうございます。

こちらこそご無沙汰しております。

> 第二子も間もなくのようで、おめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> これで、しばらくは旅行もできなくなってしまいますかね(泣)
    > でも、家族がひとり増えることはとても喜ばしいことです!
    > 今度は4人でグアムでも、ハワイでも・・・・。

子供が小さい間は仕方ありませんよね^^;

次回4人になったら何処に行けるのか!
    飛行時間が長いのはNGとなりそうです^^;

> ホント、子供はかわいい。
    > 今更ながら、我が子を思い出しながら、しばし見つめました。

うふふ、子供って純真無垢といいますか、全てが本気といいますか
    包み隠さないのが良いんでしょうね^_^

> 最後に、お誕生日もおめでと!

ありがとうございました!!

じぃ〜
  • piikoiさん 2013/05/13 20:17:00
    Happy Birthday♪
    じぃ〜副長殿 ど〜もです!

いつも記念日には必ず いずこへと ご旅行に〜♪
    頭が下がる思いです(^_-)

写真を見ていると・・・
    つい最近、見た様な〜 光景が目に浮かぶのは何故?笑
    あの時も く〜たん 大はしゃぎ〜だった様な・・・
    気のせいかな? あは〜〜

もうそろそろ元気な男の子がご誕生の頃かと!!
    楽しみですね♪

また ラウンジオフ会を開きたいですね(^_-)
    ヒルトンGカード様様〜笑

皆で泊まればUP間違いなしですね うふふ!(^^)!

Piikoi

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/14 16:03:17
    RE: Happy Birthday♪
    大佐殿 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> いつも記念日には必ず いずこへと ご旅行に〜♪
    > 頭が下がる思いです(^_-)

あははは、記念日で出掛けると漏れなく自分にも恩恵がありますから(笑)

> 写真を見ていると・・・
    > つい最近、見た様な〜 光景が目に浮かぶのは何故?笑
    > あの時も く〜たん 大はしゃぎ〜だった様な・・・
    > 気のせいかな? あは〜〜

あははは、夢幻とはこの事でしょうか、気のせいではなく現実かと(笑)
    ラウンジ等の位置関係をすっかり把握したくータンはラウンジ階に
    エレベーターが辿り着くと真っ先に果物の所までダッシュです(笑)

> もうそろそろ元気な男の子がご誕生の頃かと!!
    > 楽しみですね♪

はい!秒読み段階に入り、そろそろ禁酒に(泣)
    生まれるまでの辛抱です^^;

> また ラウンジオフ会を開きたいですね(^_-)
    > ヒルトンGカード様様〜笑

全国のラウンジが有るヒルトンを泊まり尽くさねばです(笑)

> 皆で泊まればUP間違いなしですね うふふ!(^^)!

本当に有難いカードだと思います^_^

• ちょびれさん 2013/05/13 01:00:26
    ほのぼのバースデー♪

こんばんわ!

のね〜パパがんばれ〜っ(笑)

くーたんが一気に大人びたお顔になっているのでびっくりした!
    でも、いつの間にやら二人で遊ぶようになるから。
    じぃ〜パパは子育てに全面協力的だから凄く素敵です☆

無事なご出産をココロからお祈りしてますねっ。

ちょびれ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 15:24:57
    RE: ほのぼのバースデー♪
    ちょびれさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 奥様のお誕生日おめでとうございました。そしてもうすぐ新しい家族が増える
    > のね〜パパがんばれ〜っ(笑)

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

くータンが居てもう一人赤ちゃんが来るとどうなるのか
    ちょっと不安な部分もありますが何とかやって行けるかな?

> くーたんが一気に大人びたお顔になっているのでびっくりした!

確かに大きくなったと実感しています。

と云うのもテレビ台に上るのは昔からなんですが、52型のテレビの
    高さを身長が知らない間に超えていたんですよ!←どんな知り方(笑)

> 赤ちゃんが来ると暫く赤ちゃん二人になっちゃうかもしれないけど〜
    > でも、いつの間にやら二人で遊ぶようになるから。
    > じぃ〜パパは子育てに全面協力的だから凄く素敵です☆

絶対に赤ちゃん2人になりますよね(笑)
    知らない間に2人で遊んでくれるようになるんですね!

我が家は同居で奥さんママが子守等していただけるので助かります。

> 無事なご出産をココロからお祈りしてますねっ。

ありがとうございます!
    先週の検診で2700g超えていたので楽しみです^_^

• るなさん 2013/05/13 00:03:51
    奥様、おめでとうございます♪
    こんばんは、じぃ〜さん。
    ちょっと赤ちゃん返りが心配かな?(^◎^)

これからも末永くお幸せに♡

そして、奥様無事出産報告をお待ちしております♪

るな

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 15:18:05
    RE: 奥様、おめでとうございます♪←ありがとうございます!!
    るなさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> いやいや、くータンは随分とお姉さんになって、もうすぐホントのお姉さんなんですね。
    > ちょっと赤ちゃん返りが心配かな?(^◎^)

大きくなりましたがまだまだ赤ちゃんですよ(笑)

下の子が生まれると赤ちゃん返りするって言いますから
    確かに心配事項ではあります^^;

> 記念日を大切にしていらっしゃる旦那様で素敵ですね、じぃ〜さん!!

記念日を祝うと同時に自分への恩恵(シュワシュワ)がありますから(笑)

> これからも末永くお幸せに♡

ありがとうございます!!

> そして、奥様無事出産報告をお待ちしております♪

はい、現在、秒読み段階ですからもうすぐだと思います(*^^)v

• S-naoさん 2013/05/12 23:23:33
    ハッピーバスデー!
    じぃ〜さま、こんにちは。

またしてもヒルトン名古屋(笑)

なんかつい最近行った覚えがあるんですが気のせいでしょうか?

残念です。

ラウンジのあの席ももはや指定席ですね!

S-nao

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 15:13:28
    RE: ハッピーバスデー!
    幹事長殿 こんにちは!

帰国後間もなくお疲れの処、ありがとうございます!!

> またしてもヒルトン名古屋(笑)
    > なんかつい最近行った覚えがあるんですが気のせいでしょうか?

ふふふ、1か月も経っていませんから(笑)

我が家からはここが一番近いですから、迷わずです。

> というか知っていたらあの時ちょっとフライング生誕祭をやったのに〜
    > 残念です。

あ、そういえば2年前の歌舞伎町ではお祝いのケーキをいただきありがとうございました。それだけで十分ですよ!!

> ラウンジのあの席ももはや指定席ですね!

ふふふ、ラウンジ万歳ですね!
    何処に何があるのか覚えてますから(笑)

> 落ち着いたら次回は福岡か大阪・東京あたりでラウンジオフやりましょう!

福岡・大阪・東京でしたら東京が一番集まりやすそうですね!!

その時は皆さん、スタンダードの予約で(笑)

じぃ〜
  • hot chocolateさん 2013/05/12 23:03:57
    あ〜たんのお誕生日、おめでとうございます♪
    じぃ〜さま、こんばんは〜

久しぶりの旅行記アップですね。

奥さまのお誕生日、おめでとうございます。

く〜たん、ずいぶんお姉さんになりましたね。
    それに、もうじき本当のお姉さん♪
    お母さんのお手伝いしてくれるかな。

hot choco

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 15:08:24
    RE: あ〜たんのお誕生日、おめでとうございます♪
    hot chocolateさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 久しぶりの旅行記アップですね。

はい!2カ月ぶりにアップさせていただきました、
    ちょっとした幽霊部員のようです(笑)

> 奥さまのお誕生日、おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> じぃ〜さまは、いつも記念日を大事にしていて、いい旦那様ですね。

あははは、奥さんの誕生日と称して自分もシュワシュワの恩恵を頂いてます(笑)

> く〜たん、ずいぶんお姉さんになりましたね。
    > それに、もうじき本当のお姉さん♪
    > お母さんのお手伝いしてくれるかな。

はい、大きくなりました、やれる事も増える半面、悪さもします(笑)

食器を運んだり、何でもしたい時のようです。

お勝手ではしっかり手伝い(邪魔)していますよ(笑)

• 豚のしっぽさん 2013/05/12 22:40:13
    おめでとうございます :。・:*:・゚,。・:*:♪・゚
    毎年素敵なお祝いをされる じぃ〜さん

素敵なパパだ!!

そして、もうすぐ天使がやってくるのね

楽しみですね

更なる幸せをヽ(*´v`*)ノ!!

シッポ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 15:03:20
    RE: おめでとうございます :。・:*:・゚,。・:*:♪・゚
    シッポさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

さすがに臨月だと遠出は厳しいですから近くでって事にしました。

予定日は25日ですが、初産ではないので早くなる見通しとの事です。

でも出来れば何日って判っていると仕事も休みやすいんですけどね(笑)

さすがにそれは無理なので今週辺りから夜の楽しみも
    お預けで何時でも出発出来るようにしなくてはならないです^^;

次は男の子なのでどんな子が出てくるのやら。

くータン女の子で奥さんにですから次は私に似てるのかな(笑)

• 虎キチお岩さん 2013/05/12 22:17:48
    そろそろですか?
    こんばんは、じぃ〜さま

すると鎌倉オフは難しい?

サミーにも見せましたが、「ふぅ〜ん、いいね」でオワリ、、、

最も困るのは今後も個室=座敷の考えは替えられぬことです。

あ、脱線しまくりました。なぜ今回は顔出し×?

とらきち☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 14:53:36
    RE: そろそろですか?
    とらきちさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> すると鎌倉オフは難しい?

あははは、問題はやはりそこですね(笑)

> いやそうじゃなくて、毎年奥さまの誕生日を計画してらっしゃって素敵ですね、、、

年に一度の事ですし、自分への恩恵がシュワシュワですから(笑)

> サミーにも見せましたが、「ふぅ〜ん、いいね」でオワリ、、、

あははは、さすがサミーさんです!

> ま、ヤツが計画するとバツバツなので、逆にストレスたまるかもしれません。先回りして、予定を覗いてダメ出しするかも!

先回りでございますか(笑)そんなストレスだなんて…

> 先日も弟夫婦(2歳、3か月の子供あり)を招いたんだけど、なかなか来ないと思ったら自宅住所を間違って教えていた。

あらら、それは迷って大変でしたね^^;

> ギリギリでようやく食事場所を予約したのはいいけど、個室=座敷と思い込んでいるようで、(アホ)「個室なのにテーブル席やった〜」と大騒ぎ!赤ちゃん寝かせるところがなくて困った〜

なるほど個室=座敷ですか、日本料理の店なら大抵座敷か掘りごたつですが
    足の悪い人が居る場合、テーブルが良いという人も居ますからね。

赤ちゃんが居るとちょっと辛いかもしれませんね^^;
    椅子の2台並べ&クーハンですね!

> 最も困るのは今後も個室=座敷の考えは替えられぬことです。

ふふふ、座敷が多いので良しとしておきましょう!!

> あ、脱線しまくりました。なぜ今回は顔出し×?

唯一の一枚でしたが目があまりにも素晴らしかったので却下です(笑)

• ホーミンさん 2013/05/12 21:59:16
    奥様 お誕生日おめでとうございます。
    じぃ〜さま こんばんは。
    あ〜たんさま お誕生日おめでとうございます。

じぃ〜さまご一家の近況が知りたいと思っていました。
    旅行記アップをありがとうございます。

しばらく見ない間に、お姉ちゃんらしくなられましたね。
    カワイイというより美人になられました。
    赤ちゃんが生まれたら、お母様を手伝ってくれそうです。

くーたんは普段甘いものを食べないの?

今日は母の日。
    くーたんは、お母様に何をしてあげられたのかしら?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 14:44:22
    RE: 奥様 お誕生日おめでとうございます。
    ホーミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> あ〜たんさま お誕生日おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> じぃ〜さまご一家の近況が知りたいと思っていました。
    > 旅行記アップをありがとうございます。

はい、ホーミンさんに近況を!と云う云う事でしたから←きっかけです^_^

> しばらく見ない間に、お姉ちゃんらしくなられましたね。
    > カワイイというより美人になられました。
    > 赤ちゃんが生まれたら、お母様を手伝ってくれそうです。

2歳6カ月になりました、随分大きくなりましたが中身は赤ちゃんです(笑)

最近はお勝手でお手伝い(邪魔)をしてくれるそうです(笑)

> くーたんは普段甘いものを食べないの?

与えてもフルーツ位ですかね?
    基本的に甘いお菓子が家にないんです、私も塩っけの方が好きですし…

> 今日は母の日。
    > くーたんは、お母様に何をしてあげられたのかしら?

あーたんと一緒にママ(奥さんのお母さん)へのプレゼントを選び、
    一緒に渡していましたよ^_^

じぃ〜
  • puyomushiさん 2013/05/12 20:40:54
    あーたん Happy birthday♪♪
    じぃ〜さん

もうすぐ2児のパパなんですね。

いいBirthdayですね。
    でもじぃ〜さんの方がシュワシュワタイムの恩恵大ですか!?

こういうお祝いは、お祝いされる人の立場になっていてすごく
    ステキなプレゼントだと思いますよ〜

Babyが少し大きくなったら、またStayしてください。

無事に可愛いBabyに早く会えますように〜♪

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 14:24:59
    RE: あーたん Happy birthday♪♪
    ぷよさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> もうすぐ2児のパパなんですね。
    > くータンもうすぐお姉ちゃん、どうりで急にお姉さんオーラでてるかも。

はい!25日が予定日ですが、2人目だと早くなると言いますから
    もう本当に秒読み段階です。

> 奥様(あーたんっておっしゃるのね(*^_^*))ご出産前にまったり
    > いいBirthdayですね。
    > でもじぃ〜さんの方がシュワシュワタイムの恩恵大ですか!?

我が家はあだなで呼んで貰っていて、奥さんはあーたんです(笑)

そして私にもかなりの恩恵があるヒルトンです(笑)

> 経験ないからわからないのですが、とにかく出産したら大変そうなので
    > こういうお祝いは、お祝いされる人の立場になっていてすごく
    > ステキなプレゼントだと思いますよ〜

本当に大変そうです、女性は偉大だと思いますよ!!

> Babyが少し大きくなったら、またStayしてください。

慰安を込めて宿泊出来たらと思います、その頃にはくータンも
    手が掛からない事を祈って(笑)

> 無事に可愛いBabyに早く会えますように〜♪

• はな♪さん 2013/05/12 20:06:38
    こんなお祝いもいぃかも〜♪
    じぃ〜さん☆

こんばんは♪

誕生日は平等に毎年訪れますが、
    このようにお祝いして頂けるなんて、うれしいものですよね^^

ヒルトンで、まったり過ごすのもよいかもですね。
    参考になりましたよ!
    アフタヌンティー、カクテルタイム・・・それぞれ楽しまれて
    しかもアップグレード、最高じゃないですか。

日頃の行いなのかしら(笑)))
    今年の夏は、UKで押さえているけど、微妙な感じ(>_<)
    大将さんからは、狭くて高い!って伺ったので、
    じぃ〜さんの運、分けてもらいたいですよ〜☆

では、はな♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 14:08:03
    RE: こんなお祝いもいぃかも〜♪
    はな♪さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 誕生日は平等に毎年訪れますが、
    > このようにお祝いして頂けるなんて、うれしいものですよね^^

私の場合は誕生日のお祝いと称しまして、
    アルコールの恩恵を受ける所です(笑)

> ヒルトンで、まったり過ごすのもよいかもですね。
    > 参考になりましたよ!
    > アフタヌンティー、カクテルタイム・・・それぞれ楽しまれて
    > しかもアップグレード、最高じゃないですか。

はい!のんびりするのも良いですね。

特に今は遠出も難しかったので^^;

アフタヌーンティは女性や子供が大喜びですから。
    そしてカクテルタイムは私が大喜び(笑)

> ウチは、国内ヒルトンでも、そんなおいしい思いをしたことがないですが
    > 日頃の行いなのかしら(笑)))

あ、これは前にもちょっと説明しましたが三井住友で作ったカードで
    ヒルトンHオナーズゴールドのステイタスを貰った恩恵です。

元々年会費は13650円なんですがリボ払いにすると8400円に、
    さらに年6回以上の請求があれば1050円マイナスになり、
    年会費7350円で済むんです。

ゴールドのステイタスだと朝食か位置滞在につき1000P貰えます。

元々ヒルトンで朝食摂れば1人3000円位しますから
    あっという間に元が取れてしまいます。
    1泊2人で6千円、5泊で3万円ってな感じです。

それだけではなく空室があればエグゼクティブルームへの
    アップグレードがあるんですよぉ〜

> 今年の夏は、UKで押さえているけど、微妙な感じ(>_<)
    > 大将さんからは、狭くて高い!って伺ったので、
    > じぃ〜さんの運、分けてもらいたいですよ〜☆

私のは運ではなくえせゴールドステイタスのお陰です。
    今回の旅行はヒルトン宿泊予定ですか?
    それなら行く前に絶対にカードを作ってから行かれる事をお勧めします。

私も2年前のパリに行く前に作って、ラウンジアクセス権もらい、
    昨年では名古屋でスイート、グアムで4泊エグゼアップと
    まだ2回しか年会費払っていないのに10年分以上の恩恵をいただきました。

• bettyさん 2013/05/12 19:24:19
    ゆっくりお祝いできて良かったですね(*^_^*)
    じぃ〜さま、こんばんは〜♪
    きょうは暑かったですね!

奥様のお誕生日のお祝いでしたか(*^^)v
    「あ〜たん」っておっしゃるの?!

お誕生日おめでとうございます<(_ _)>
    やっぱりしんどいですからね。

ホテルでゆっくり過ごされるのが一番ですね♪
    親もゆっくりできますね♪

うちの孫も食べている時は大変良い子です^^;

穏やかな時間は今だけですね^^;
    もうすぐクーたんもお姉ちゃん♪

きっとしっかりされると思います。

betty

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 13:43:12
    RE: ゆっくりお祝いできて良かったですね(*^_^*)
    bettyさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> きょうは暑かったですね!

本当によい天気でしたから各地で行楽客も多かったんじゃないですか?

> 奥様のお誕生日のお祝いでしたか(*^^)v
    > 「あ〜たん」っておっしゃるの?!

はい、我が家はパパママと教えていませんので奥さんは「あーたん」で
    私は「まさくん」と呼んでもらっています。

ただ言い出した時は上手く言えず「ましゃ」って呼んでました(笑)

> お誕生日おめでとうございます<(_ _)>
    > もうすぐご出産されるとのことなので、身体も重いですよね^^;
    > 私はこれを4回もよくやったなと今頃になってぞ〜っとしております。
    > やっぱりしんどいですからね。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

本当に女性って凄いですよねぇ〜
    出産の痛みって男が味わうとショック死するっていいますから
    本当にご苦労だと思います。

> ホテルでゆっくり過ごされるのが一番ですね♪
    > クーたんも美味しいものがあると大人しくしてくれるようですので、
    > 親もゆっくりできますね♪

誕生日に肖りくータンは甘いもの、私はしゅわしゅわを頂きました(笑)

> うちの孫も食べている時は大変良い子です^^;
    > お腹いっぱいになるとウロウロしだすのが難点なんですけど。。。

そうなんです、お腹がいっぱいになった瞬間立ち上がりますから(笑)

> 穏やかな時間は今だけですね^^;
    > もうすぐクーたんもお姉ちゃん♪
    > きっとしっかりされると思います。

2人目が10カ月もすると歩きだすかもしれませんので(くータン10カ月)
    それまでにしっかりお姉ちゃんになっていただきたいと思います(笑)

• kanaさん 2013/05/12 19:02:06
    これは、たまりませんねぇ
    じぃ〜さま こんばんわ

初めて、くーたんにお会いしたときは、赤ちゃんだったのに、
    もう、こんなに大きく!!時が立つのは早いものです!
    そして、今度は二太郎さん!楽しみですねぇ
    これからもよろしくでーす

でわでわ〜

kana

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 13:35:51
    RE: これは、たまりませんねぇ
    艦長殿 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 初めて、くーたんにお会いしたときは、赤ちゃんだったのに、
    > もう、こんなに大きく!!時が立つのは早いものです!

あの時はまだ5ヶ月でしたから腰も据わる前のプクプク状態でした^^;

今は片言を話すようになりました、丁度2年ですからねぇ〜

> そして、今度は二太郎さん!楽しみですねぇ

もう秒読み段階に入ってきました!!

> ほんと、このファーラムに参加して、よかったと思います(^^)

はい、世界のFCを作っていただいた隊長殿に感謝です!!

> これからもよろしくでーす

こちらこそよろしくお願いします!!

• NAMYさん 2013/05/12 18:11:54
    大きくなってる。。。
     こんばんわ、zzr-cさん☆彡

朝青竜のおもかげはまったくなく。

そして、いよいよ今月くーたんはお姉さんになるんですね。

また、出産旅行記(?)を楽しみにしています♪

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 13:28:35
    RE: 大きくなってる。。。
    NAMYさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

>  くーたん、いつの間にか、大きくなってる。子供の成長は早いですねえ。
    >  朝青竜のおもかげはまったくなく。

本当にそうですよねぇ〜
    昔はやばい位ぱつんぱつんでしたから(笑)

>  そして、いよいよ今月くーたんはお姉さんになるんですね。

信じられませんよねぇ〜
    最近では小さな子を見ると「赤ちゃんだ」って言うんですよぉ〜
    自分も赤ちゃんのくせに(笑)

>  こうやって見ると、4トラでzzr-c家の歩みがわかっていいですね♪
    >  また、出産旅行記(?)を楽しみにしています♪

あ、そうですね我が家の歩みわかりますね、
    って事はそれだけ他の方に役立ってない(笑)

• れいろんさん 2013/05/12 17:54:40
    あれっ、zzr-cさまも顔出しなし?
    zzr-cさん、こんにちは!

今年も楽しいバースデイになりましたね。

お父さんお母さん独り占めタイムも永遠に終了〜。

今回の滞在、彼女も満喫できた様子。良かったですね。

※某世界征服オフ

れいろん

れいろんさん からの返信 2013/05/12 17:58:27
    お誕生日は奥様!?
    ごめんっ!

奥様があーちゃんだね。

「ひらがな」なので間違えちゃいました〜。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/05/13 13:21:27
    RE: アンサー たった一枚の写真の目がやばいんです(笑)
    ねえさん こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 今年も楽しいバースデイになりましたね。

はい!私もシュワシュワの恩恵があり、くータンにもケーキ等の恩恵が!

> くーたん(あーちゃんってケーキでばれちゃう!)も、もうすぐお姉さん!
    > お父さんお母さん独り占めタイムも永遠に終了〜。

実は我が家ではパパママと呼ばせてなく、私も奥さんもあだなで
    覚えてもらいました、なので時間は掛かりましたけどね(笑)

> 3人(お腹の赤ちゃんはカウントしないで)でのホテルステイも、しばらくお預けでしょうから・・・。

はい、もう次は4人になります^_^

> 今回の滞在、彼女も満喫できた様子。良かったですね。

滅茶苦茶満喫したと思いますよ!!

> ところで、コレとアレ(※)はどのように結びついているのでしょうか?
    > ※某世界征服オフ

今回のは5月、アレは4月でしたから、全く別物です(笑)

zzr-cさんのトラベラーページ