所沢の蝋梅、2009年春の訪れ:つーさんの旅行ブログ

所沢の蝋梅、2009年春の訪れ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
所沢の蝋梅、2009年春の訪れ

昨年は長瀞等で蝋梅を見て、その美しさと可愛らしい姿に感動しました。今年もまた蝋梅を探して旅しようと(旅といっても私の場合近場が多いのですが)、所沢を訪れました。

所沢の南には狭山丘陵が広がり、緑の多い地域でもありますが、方やさいたま市や川口市に続いて、埼玉県で3番目に人口が多い中核都市でもあります。

市内には沢山の公園やお寺があって、紅葉や桜、四季を身近に感じられるこの素敵な街に蝋梅を探しにやってきました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

川口 所沢 長瀞
旅タグとは?
エリア: 関東 >>埼玉県 >>所沢・川越・飯能 >>所沢
テーマ: 花見(桜)
時期: 2009年01月18日〜01月18日
投稿日: 2009年02月11日
写真: 全39枚
この旅行の手配内容を見る

所沢 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

所沢旅行の予約・手配

掲示板

航空公園に梅林があったとは!返事を書く

by まみさん | 2009年02月13日 13:12

つーさん、こんにちは。

(実際、友人がよく行くので。)
すてきなところを教えていただいてありがとうございます@

RE: 航空公園に梅林があったとは!返事を書く
by つーさん | 2009年02月13日 23:00

まみさんこんにちは。ご訪問ありがとうございます。

航空公園は紅葉などもよく見に行きます。私は小さい頃から飛行機は大好きなのですが、逆に航空ショーは見たことはまだありません。
いつも花や紅葉ばかりです。

金仙寺は立派な枝垂桜の木があったので、春にもう一度訪れたいなと思っています。たまたま全徳寺から近かったので訪れてみましたが、周囲を丘陵に囲まれた自然たっぷりの素敵な場所にありました。

狭山湖の近辺、所沢は桜の名所がとても多いですので、その季節が待ち遠しいです。そんな場所を旅できたらまた旅行記つくりますので、是非また遊びにいらしてくださいね。

それではまた。

> つーさん、こんにちは。
> 航空公園というのは、航空ショーを見に行くところだとばかり思っていました。
> (実際、友人がよく行くので。)
> 西武線の駅から近いし、ちょっと出かけるのにちょうど良さそうでした。
> すてきなところを教えていただいてありがとうございます@
> 航空公園ではないですが、金仙寺のまだ花のない枝垂桜を見上げた写真がとっても好きです。

RE: 航空公園に梅林があったとは!返事を書く
by つーさん | 2009年02月13日 23:14

今昨日の続きの旅行記を書いていたのですが、昨日夜は寝ぼけていたせいで、コメントが何を言っているのかよくわからない内容になっていました。
面白いのでそのままにしておりますが、読みづらい内容でしたがご了承下さい。

今読んでみると、本当に自分が書いたのか全く記憶にないのが怖いですね!

> つーさん、こんにちは。
> (実際、友人がよく行くので。)
> すてきなところを教えていただいてありがとうございます@

返事を書く

蝋梅返事を書く

by いっちゃんさん | 2009年02月12日 10:18

つーさん おはようございます
今日は所沢ですか・・このように拝見していると
埼玉に住みながら余り知りません。

沢山の公園やお寺で蝋梅や梅を・・
蝋梅の写し方も流石。

足で探すことを学びました
ありがとうございます。

いっちゃん

RE: 蝋梅返事を書く
by つーさん | 2009年02月12日 22:25

いっちゃんさんこんにちは。

私も蝋梅の名所といえば長瀞、と思っていたのですが、埼玉県内には他にも沢山の名所があるようです。所沢もこのお寺には初めて訪れたのですが、美しく咲いている蝋梅に会う事ができました。

調べると結構近所にもあったりするので、探すのはとても楽しいです。日々新しい発見ばかりです。

いよいよ、その次の週は長瀞を訪れたのですが、あいにくの天気でしたのであまり良い写真はございませんが、旅行記できましたらまた是非遊びにいらしてください。

それではまた。

> つーさん おはようございます
> 今日は所沢ですか・・このように拝見していると
> 埼玉に住みながら余り知りません。
> 沢山の公園やお寺で蝋梅や梅を・・
> 蝋梅の写し方も流石。
> 足で探すことを学びました
> ありがとうございます。
>     いっちゃん

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

つーさん 写真

• ・クチコミ:51
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧