埼玉の新名所越谷レイクタウン:つーさんの旅行ブログ

埼玉の新名所越谷レイクタウン

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
埼玉の新名所越谷レイクタウン

新名所とは言っても出来てから訪れるまでに随分と時間が経ってしまいましたが、そろそろ空いているだろうと行ってみました。
開店時間ちょうど位におとずれたのですが、特に渋滞も無くすんなりと入ることが出来ました。
駐車場も広く、勿論1日で周りきるのが大変なくらいの広さのある売り場、レストランもたくさんある上に、ビュッフェなどの食べ放題も5店舗くらいあります。
一日中遊べる場所ですが、まだまだ開発途上なのか、周りは何も無くかなり殺風景でした。レイクタウンといっても湖らしきものはまだ整備中のようで緑も少なくまだまだこれから、といったところでしょうか。数年後が楽しみです。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

越谷
旅タグとは?
エリア: 関東 >>埼玉県 >>草加・越谷 >>越谷
テーマ: ショッピング
時期: 2009年01月17日〜01月17日
投稿日: 2009年02月11日
写真: 全14枚
この旅行の手配内容を見る

越谷 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

越谷旅行の予約・手配

掲示板

やっぱのどかわきますよね・・w返事を書く

by まもちんさん | 2009年02月12日 12:58

つーさん、こにちは〜

まもちん

RE: やっぱのどかわきますよね・・w返事を書く
by つーさん | 2009年02月12日 22:30

まもちんさんこんにちは、ご訪問ありがとうございます。

そうなんです、何故だかすごく喉が渇いて、アイスコーヒーばかり飲んでいました。私は見事策略にはまったかもしれませんね。

大宮第二公園は2週間前に、まだだろうな〜と行ってみたのですが、紅梅は開花が早かったようで、駐車場の周りは結構咲いていました。
あれから2週間、まもなく全体の見ごろがきそうですね。

私も家のすぐ近所なので時間があったらもう一度訪れようと思っています。
梅も各地で2月末〜3月上旬にかけて見ごろになりそうですね。
楽しい季節がやってきました。

それではまた。

> つーさん、こにちは〜
> レイクタウンってなんであんなにのどが渇くんでしょうかね・・。飲み物やアイスなんかを売るための策略でしょうか、はたまたショッピングに興奮している自分のせいなのか・・(笑)
> 大宮第2公園の梅祭りも今週末からですね!満開のときに訪れたことがないので、たのしみです(^o^)/
> まもちん

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

つーさん 写真

• ・クチコミ:51
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧